mix_kiev_kpi 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 В общем сламался у меня стартер, отнёс я его мастеру он его сделал заменил бендикс и втягивающее, я его поставил и машина завелась...но с большим трудом...такое ощущение что акум севший но это не так....вечером вообще отказалась заводить ...пришлось толкать. Я приезжаю к мастеру что делал стартер говорю лажа...а он это не в стартере проблема а во втулке что в внутри коробки...она выработалась и перекашивает якорь так что он касаеться статора. И вот я потратив 2 часа на солнце при 30 град жаре поменял эту втулку, поставил стартер- всё чётко...заводиться с пол тыка. А сегодня, Я увереный в себе, сажусь в машину и при повороте ключа..ничего не происходит... Что это может быть??? Стартер и втягивающее- если верить мастеру исправные, провода на стартере- нормальные, втулки якоря - новые, минусовый силовой кабель- нормальный. PS: нужен срочный совет, потому что на работу доехал, а как назад незнаю, сам машину не разтолкаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ты стартер нормально подключил?? в смысле контакты при замене втулки никакие не повредил... ну а еще есть добрая традиция проверить его работу замкнув толстой отверткой контакты стартера... ну а еще бы не мешало проверить реле стартера.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mix_kiev_kpi 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Поставил нормально, сразу всё отлично работало! Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- тоесть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня! Реле клацает, слышно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Поставил нормально, сразу всё отлично работало!Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- то есть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня! Реле клацает, слышно.Реле стартера клацает и больше ничего не происходит? Снимай провода массы и +12 вольт со стартера, бери наждак (напильник) и добросовестно зачищай клеммы до металлического блеска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mix_kiev_kpi 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я их зачищал пару дней назад...ну может не до такого уж блеска, но зачищал... Если в этом проблема...то зачищу... Может еще есть варианты??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Реле стартера клацает и больше ничего не происходит? Снимай провода массы и +12 вольт со стартера, бери наждак (напильник) и добросовестно зачищай клеммы до металлического блеска.+1.... и еще проверь зацепление бендикса и зубьев маховика.... может стартер подклинивает Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mix_kiev_kpi 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 +1.... и еще проверь зацепление бендикса и зубьев маховика.... может стартер подклиниваетА как проверить это зацепление? Очень похоже что подклинивает ..просто пару раз стартер пытался покрутить но было слышно что ему тяжело! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 проверить сняв стартер , и осмотреть бендикс.... вернее саму шестеренку бендикса... может ты втулку криво поставил. или она сместилась ну еще для самоконтроля попробовать на вынутом с креплений стартере но подключенном завестись... только для этого надо массу на стартер еще подключить.. тогда будешь точно уверен что проблема не электрическая а механическая Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mix_kiev_kpi 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 проверить сняв стартер , и осмотреть бендикс.... вернее саму шестеренку бендикса... может ты втулку криво поставил. или она сместилась ну еще для самоконтроля попробовать на вынутом с креплений стартере но подключенном завестись... только для этого надо массу на стартер еще подключить.. тогда будешь точно уверен что проблема не электрическая а механическаяХорошо попробую так сделать, но последнее не понял, как я пойму что проблема не электрическая, а механическая, что должно произойти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Поставил нормально, сразу всё отлично работало!Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- тоесть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня! Реле клацает, слышно.Когда отверткой замыкаешь два толстых контакта - стартер должен вхолостую маслать. Чтоб заводил - надо еще на третий (низкоамперный) контакт на втягивающем ток подать, чтоб он втягивающим клацнул и вал за маховик зацепил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти