Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем сламался у меня стартер, отнёс я его мастеру он его сделал заменил бендикс и втягивающее, я его поставил и машина завелась...но с большим трудом...такое ощущение что акум севший но это не так....вечером вообще отказалась заводить ...пришлось толкать.

Я приезжаю к мастеру что делал стартер говорю лажа...а он это не в стартере проблема а во втулке что в внутри коробки...она выработалась и перекашивает якорь так что он касаеться статора. И вот я потратив 2 часа на солнце при 30 град жаре поменял эту втулку, поставил стартер- всё чётко...заводиться с пол тыка. А сегодня, Я увереный в себе, сажусь в машину и при повороте ключа..ничего не происходит...

Что это может быть??? Стартер и втягивающее- если верить мастеру исправные, провода на стартере- нормальные, втулки якоря - новые, минусовый силовой кабель- нормальный.

PS: нужен срочный совет, потому что на работу доехал, а как назад незнаю, сам машину не разтолкаю!

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты стартер нормально подключил?? в смысле контакты при замене втулки никакие не повредил... ну а еще есть добрая традиция проверить его работу замкнув толстой отверткой контакты стартера... ну а еще бы не мешало проверить реле стартера..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Поставил нормально, сразу всё отлично работало!

Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- тоесть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня!

Реле клацает, слышно.

Опубликовано

Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- то есть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня!

Реле клацает, слышно.

Реле стартера клацает и больше ничего не происходит? Снимай провода массы и +12 вольт со стартера, бери наждак (напильник) и добросовестно зачищай клеммы до металлического блеска.
Опубликовано

Я их зачищал пару дней назад...ну может не до такого уж блеска, но зачищал...

Если в этом проблема...то зачищу...

Может еще есть варианты???

Опубликовано

Реле стартера клацает и больше ничего не происходит? Снимай провода массы и +12 вольт со стартера, бери наждак (напильник) и добросовестно зачищай клеммы до металлического блеска.

+1.... и еще проверь зацепление бендикса и зубьев маховика.... может стартер подклинивает

i-11.jpg

Опубликовано

+1.... и еще проверь зацепление бендикса и зубьев маховика.... может стартер подклинивает

А как проверить это зацепление? Очень похоже что подклинивает ..просто пару раз стартер пытался покрутить но было слышно что ему тяжело!
Опубликовано

проверить сняв стартер , и осмотреть бендикс.... вернее саму шестеренку бендикса... может ты втулку криво поставил. или она сместилась

ну еще для самоконтроля попробовать на вынутом с креплений стартере но подключенном завестись... только для этого надо массу на стартер еще подключить.. тогда будешь точно уверен что проблема не электрическая а механическая

i-11.jpg

Опубликовано

проверить сняв стартер , и осмотреть бендикс.... вернее саму шестеренку бендикса... может ты втулку криво поставил. или она сместилась

ну еще для самоконтроля попробовать на вынутом с креплений стартере но подключенном завестись... только для этого надо массу на стартер еще подключить.. тогда будешь точно уверен что проблема не электрическая а механическая

Хорошо попробую так сделать, но последнее не понял, как я пойму что проблема не электрическая, а механическая, что должно произойти?
Опубликовано

Отвёрткой замыкал при вкл зажигании...стартер свистит- тоесть крутит но двигатель должен схватывать и заводиться- чего не происходит...2 метра толкнул завелась...приехал заглушил, заводить та же кухня!

Реле клацает, слышно.

Когда отверткой замыкаешь два толстых контакта - стартер должен вхолостую маслать. Чтоб заводил - надо еще на третий (низкоамперный) контакт на втягивающем ток подать, чтоб он втягивающим клацнул и вал за маховик зацепил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти