Изготовление шкал приборов

Рекомендуемые сообщения

... с подсветкой стрелок все гораздо сложнее.есть два способа:

первый ,как на большинстве авто,нужно вблизи оси стрелки разместить светодиод (мощный с направленным светом) стрелку изготовить из акрила с полированным торцом,нижнюю часть покрыть светорассеивающей краской и приспособить светоизолирующий стакан.Вообщем смотреть нужно по-месту.

второй ,немного проще.Тоже стрелка из акрила,только с торца расположить точечный светодиод(такие есть в продаже,размер с ушко иголки ,а светит ярко) Тут проблема в удачном подборе проводников.необходимое условие,это отличная гибкость.лучше подходят плетенные ,с ниточной сердцевиной(как в старых советских телефонных проводах для трубок).

лично для себя я определился со вторым вариантом....

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... с подсветкой стрелок все гораздо сложнее.есть два способа:

первый ,как на большинстве авто,нужно вблизи оси стрелки разместить светодиод (мощный с направленным светом) стрелку изготовить из акрила с полированным торцом,нижнюю часть покрыть светорассеивающей краской и приспособить светоизолирующий стакан.Вообщем смотреть нужно по-месту.

второй ,немного проще.Тоже стрелка из акрила,только с торца расположить точечный светодиод(такие есть в продаже,размер с ушко иголки ,а светит ярко) Тут проблема в удачном подборе проводников.необходимое условие,это отличная гибкость.лучше подходят плетенные ,с ниточной сердцевиной(как в старых советских телефонных проводах для трубок).

лично для себя я определился со вторым вариантом....

А можно поподробнее про изготовление самой стрелки. Что такое акрил, где его взять и как с ним работать? Из чего сделать основу которая будет надеваться на шпинек прибора? Ну и т.д.

С первым способом я знаком в теории. А вот второй способ.... Что-то я не очень понял.

Посте таможенников начинаешь уважать гаишников.

2 V.A.Dimka: утсновка цветных св-диодов не дороже, чем белых :) Они в одну цену (плюс-минус 10копеек на св-диоде) :)

Но вспомнил - мне так не получится.... На гольфе всё несколко сложнее.

Там шкалы - это не одна сплошная пластина, а 4 круга - спидометр, тахо, температура и бенз. И к этим кругам снизу прикреплен механизм прибора. то есть ставить ВМЕСТО них - не получится. Если же приклеить сверху - то не хватит длины держателя стрелки :(

2 V.A.Dimka: утсновка цветных св-диодов не дороже, чем белых :) Они в одну цену (плюс-минус 10копеек на св-диоде) :)

Но вспомнил - мне так не получится.... На гольфе всё несколко сложнее.

Там шкалы - это не одна сплошная пластина, а 4 круга - спидометр, тахо, температура и бенз. И к этим кругам снизу прикреплен механизм прибора. то есть ставить ВМЕСТО них - не получится. Если же приклеить сверху - то не хватит длины держателя стрелки :(

Я имел ввиду дороже не по деньгам, а по работе и по времени. Т.е. там придется "отгораживать" красную зону от остальной подсветки.

А что мешает прикрепить приботы на самодельный щиток? Если мне не изменяет склероз, то на гольфе приботы крепятся на саморезы или винты. Просто в щитке выдержать соответствующие размеры и все. Или ты думаешь что жесткости сомдельных щитков недостаточно будет? Ну тогда можно не двойной слой ламината, а тройной или четверной сделать.

Или как вариант: печатаешь на самоклейке дизайн новых шкал так чтобы были черный фон и белые деления и цифры (красная зона розовая), приклеиваешь поверх старых, а вместо ламп ставишь УФ диод. Только светофильтр надо убрать. Думаю что белые деления в УФ свете будут неплохо смотреться.

...Изображение

мой моб. 8-096-456-8-122

--------------------------------------------------------------

Игорь

ICQ 254-814-053

результат..

Изображение

Изображение

мой моб. 8-096-456-8-122

Игорь

ICQ 254-814-053

УФ наружная подсветка -- не катит. Пробовалось. Диод светит не чистый ультрафиолет, а еще и дохера просто фиолетового спектра...Разве что мож внутренняя будет ярко выглядеть...

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

iha: эту схему я уже видел. Мне нравится такой вариант. Единственное белое пятно для меня - это изготовление самой стрелки технически. Т.е. из какого материала, как правильно вырезать, чтобы стрелки были ровными и одинаковыми, из чего сделать основу, посадочное место и т.д.

Если не трудно, поделись технологией.

Мне кажется проше низ сделать из цветного оракла а лампы оставить стандартные.

а насчёт стрелок: если просто купить с какой либо машины в которой предусмотрены стрелки с подсветкой?

WWW.MARIUPOL.QUEST.COM.UA

WWW.MARIUPOL.QUEST.UA

www.normalizator.ho.ua ICQ - 259040789

098-674-82-44

050-832-7010

063-244-7877

ФАК (Федерация Абажателей Квеста)

LSD ([Lюбители Sовместного Dосуга)

ОК (Оторванный Квестер)

Ничего личного - только Квест ©

qbanner4.jpg

А хто ж тебе их продаст отдельно? :)

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти