vvs 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 ... с подсветкой стрелок все гораздо сложнее.есть два способа: первый ,как на большинстве авто,нужно вблизи оси стрелки разместить светодиод (мощный с направленным светом) стрелку изготовить из акрила с полированным торцом,нижнюю часть покрыть светорассеивающей краской и приспособить светоизолирующий стакан.Вообщем смотреть нужно по-месту. второй ,немного проще.Тоже стрелка из акрила,только с торца расположить точечный светодиод(такие есть в продаже,размер с ушко иголки ,а светит ярко) Тут проблема в удачном подборе проводников.необходимое условие,это отличная гибкость.лучше подходят плетенные ,с ниточной сердцевиной(как в старых советских телефонных проводах для трубок). лично для себя я определился со вторым вариантом.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V.A.Dimka 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 ... с подсветкой стрелок все гораздо сложнее.есть два способа:первый ,как на большинстве авто,нужно вблизи оси стрелки разместить светодиод (мощный с направленным светом) стрелку изготовить из акрила с полированным торцом,нижнюю часть покрыть светорассеивающей краской и приспособить светоизолирующий стакан.Вообщем смотреть нужно по-месту.второй ,немного проще.Тоже стрелка из акрила,только с торца расположить точечный светодиод(такие есть в продаже,размер с ушко иголки ,а светит ярко) Тут проблема в удачном подборе проводников.необходимое условие,это отличная гибкость.лучше подходят плетенные ,с ниточной сердцевиной(как в старых советских телефонных проводах для трубок).лично для себя я определился со вторым вариантом.... А можно поподробнее про изготовление самой стрелки. Что такое акрил, где его взять и как с ним работать? Из чего сделать основу которая будет надеваться на шпинек прибора? Ну и т.д.С первым способом я знаком в теории. А вот второй способ.... Что-то я не очень понял. Посте таможенников начинаешь уважать гаишников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2 V.A.Dimka: утсновка цветных св-диодов не дороже, чем белых Они в одну цену (плюс-минус 10копеек на св-диоде) Спасибо Но вспомнил - мне так не получится.... На гольфе всё несколко сложнее. Там шкалы - это не одна сплошная пластина, а 4 круга - спидометр, тахо, температура и бенз. И к этим кругам снизу прикреплен механизм прибора. то есть ставить ВМЕСТО них - не получится. Если же приклеить сверху - то не хватит длины держателя стрелки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V.A.Dimka 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2 V.A.Dimka: утсновка цветных св-диодов не дороже, чем белых Они в одну цену (плюс-минус 10копеек на св-диоде) Спасибо Но вспомнил - мне так не получится.... На гольфе всё несколко сложнее.Там шкалы - это не одна сплошная пластина, а 4 круга - спидометр, тахо, температура и бенз. И к этим кругам снизу прикреплен механизм прибора. то есть ставить ВМЕСТО них - не получится. Если же приклеить сверху - то не хватит длины держателя стрелки Я имел ввиду дороже не по деньгам, а по работе и по времени. Т.е. там придется "отгораживать" красную зону от остальной подсветки.А что мешает прикрепить приботы на самодельный щиток? Если мне не изменяет склероз, то на гольфе приботы крепятся на саморезы или винты. Просто в щитке выдержать соответствующие размеры и все. Или ты думаешь что жесткости сомдельных щитков недостаточно будет? Ну тогда можно не двойной слой ламината, а тройной или четверной сделать.Или как вариант: печатаешь на самоклейке дизайн новых шкал так чтобы были черный фон и белые деления и цифры (красная зона розовая), приклеиваешь поверх старых, а вместо ламп ставишь УФ диод. Только светофильтр надо убрать. Думаю что белые деления в УФ свете будут неплохо смотреться. Посте таможенников начинаешь уважать гаишников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iha 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 ... мой моб. 8-096-456-8-122 -------------------------------------------------------------- Игорь -------------------------------------------------------------- ICQ 254-814-053 -------------------------------------------------------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iha 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 результат.. мой моб. 8-096-456-8-122 -------------------------------------------------------------- Игорь -------------------------------------------------------------- ICQ 254-814-053 -------------------------------------------------------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 УФ наружная подсветка -- не катит. Пробовалось. Диод светит не чистый ультрафиолет, а еще и дохера просто фиолетового спектра...Разве что мож внутренняя будет ярко выглядеть... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V.A.Dimka 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 iha: эту схему я уже видел. Мне нравится такой вариант. Единственное белое пятно для меня - это изготовление самой стрелки технически. Т.е. из какого материала, как правильно вырезать, чтобы стрелки были ровными и одинаковыми, из чего сделать основу, посадочное место и т.д. Если не трудно, поделись технологией. Посте таможенников начинаешь уважать гаишников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
einshtein 0 Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Мне кажется проше низ сделать из цветного оракла а лампы оставить стандартные. а насчёт стрелок: если просто купить с какой либо машины в которой предусмотрены стрелки с подсветкой? WWW.MARIUPOL.QUEST.COM.UA WWW.MARIUPOL.QUEST.UA www.normalizator.ho.ua ICQ - 259040789 098-674-82-44 050-832-7010 063-244-7877 ФАК (Федерация Абажателей Квеста) LSD ([Lюбители Sовместного Dосуга) ОК (Оторванный Квестер) Ничего личного - только Квест © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 А хто ж тебе их продаст отдельно? Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти