Рекомендуемые сообщения

такой вопрос: на работающей машине тухнет вся електрика + глохнет. на поворот ключа не реагирует, приборка не загорается, вся електрика не работает, в том числе аварийка, освещение салона.

Прибором замерял на входе черного ящика напряжение есть, дальше не знаю, но на замке зажигания нет.

проходит глюк сам, просто все начинает работать. Может случится глюк где угодно и когда угодно. время самолечения от секунды да минут пятнадцати(последний раз).

может есть у кого схема, но не монтажная, а пренципиальная, посмотреть что куда, а то по стандартной не очень понятно в жгутах что к чему.

такой вопрос: на работающей машине тухнет вся електрика + глохнет. на поворот ключа не реагирует, приборка не загорается, вся електрика не работает, в том числе аварийка, освещение салона.

Прибором замерял на входе черного ящика напряжение есть, дальше не знаю, но на замке зажигания нет.

проходит глюк сам, просто все начинает работать. Может случится глюк где угодно и когда угодно. время самолечения от секунды да минут пятнадцати(последний раз).

может есть у кого схема, но не монтажная, а пренципиальная, посмотреть что куда, а то по стандартной не очень понятно в жгутах что к чему.

помоему тут хана черному ящику.... там обично дорожки окисляютса, контактам капец и т.д...

помоему тут хана черному ящику.... там обично дорожки окисляютса, контактам капец и т.д...

так в том то и дело что новый, 13тый

Был похожий случай на 2106. Правда магнитола работала (хотя на минимуме громкости, на всю не пробовали). Сигналка через раз

реагировала на брелки. Машина никак не хотела заводиться, но это уже после того, как с месяц глохла и исчезала вся электрика а через

минуту как ни в чем не бывало.

На станции помочь человеку не смогли т.к. все работало нормально, как на зло. Доездился, заглох на светофоре и уже не завелся, так

намного легче найти. Потянул на СТО и через 3 часа позвонил мне. Так-как ""электрикам"" было уже некогда, машину выкотили со станции

до лучших времен. Померяв тестером напругу на АКБ и замке - разница 0,5В, но ничего не работает. Тут решил замкнуть стартер (чего и

тебе советую попробовать в момент глюка) а он не реагирует. Масса на движке нормальная и 12В на стартер приходит.

Магнитола работает, самое интересное, даже когда замыкал стартер.

10 минут полазил и уже собирались АКБ ехать покупать, но эти 0,5В разницы мне не давали покоя.

После чисти клемм АКБ машина завелась и работает все без глюков по сей день.

К чудо электрикам от радости даже заходить не захотели. Машину даже на подьемнике смотрели, куда нам до них.

вот такая точно фигня и у меня на днях была. И оказалось все намного проще заменой массы. И все. ( провод от АКБ до кузова.)

Значит диагноз такой, смотри все соединения от аккумулятора до стартера , генератора и массы на двигатель, особенно обращай внимания на те провода которые соеденены с клемами не заводским путём, тобишь скручены или зажаты болтиками, например плюсавая клема акумы есть разные соединения провода и клемы, так вот всё раскрути, почисть смажь графиткой и зажми по новой, а ещё лучше купить новые паянные, с этими проводами проблем никогда нет

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Графиткой мазать???? ну нафига эти "гаражные" методы? есть же токопроводящая смазка для смазывания контактов... а графитка во первых не совсем подходит так как хоть и является токопроводящей, но не долго выполняет свою функцию (в основе как я помню солидол)во вторых при высокой температуре меняет свою консистенцию, становится более мягкой, даже жидкой и стекает по проводам... при низкой дубеет.. хотя защищает от окислов.... но все же с смазкой для контактов эти самые контакты живут лучше.. тем более технический вазелин у графитки по надежности работы обработаных контактов выигрывает.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Графиткой мазать???? ну нафига эти "гаражные" методы? есть же токопроводящая смазка для смазывания контактов... а графитка во первых не совсем подходит так как хоть и является токопроводящей, но не долго выполняет свою функцию (в основе как я помню солидол)во вторых при высокой температуре меняет свою консистенцию, становится более мягкой, даже жидкой и стекает по проводам... при низкой дубеет.. хотя защищает от окислов.... но все же с смазкой для контактов эти самые контакты живут лучше.. тем более технический вазелин у графитки по надежности работы обработаных контактов выигрывает.

Ну или токопроводящей смазкой!!! Просто я сколько не ремонтировал и свою и другие машины, на графитку у меня никогда небыло нареканий!!Всегда когда через время откручивал, окислов небыло.Лучше конечно чем пайка никто ничего не придумал. Знаешь как говорят На вкус и цвет товарища нет. У каждого свои методы лечения той или иной проблемы!!!

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

ты не первый, "а ларчик просто открывался" Все пропало нафиг.

по ходу дела снял ЧЯ, разобрал, састояние в идеале, контакты все блестят. Собрал назад, поподгибал контакты, попшикал вдшкой, собрал, третий день в норме. Всем спасибо за помощ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти