doxtop 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Собственно возник вопрос, а искать по интернетам не знаючи получае долго и безрезультатно Вобщем есть у меня штатные кроссоверы от герца дск165, вот как на картинке нижено проводка короткая и провода очень очень тонкие. Потому к дверям проложен акустический кабель сечения (3,2 мм), а дальше все к штатному проводу припаяно.Так вот хотелось бы узнать что будет если выкинуть вообще штатную проводку и к катушке кросовера просто припаять этот самый 3,2мм Насколько критично расстояние этой катушки (кроссовер которая) от динамика? и какое оно должно быть, либо как высчитывать? Хочу ее в салон спрятать чтобы в дверях не висела, хотя в принципе ей и в дверях ниче не мешает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maddrifter 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 длина не принципиальна, он хоть в двери, хоть в багажнике может находиться ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 ето да, положение кроссовера неважно. а вот провод действительно лутше везде проложить 3,2 мм, и до кросов, и до динов... а комплектние выкинуть. пс: 3,2 мм в принцыпе многовато для них, можна поменьше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 ето да, положение кроссовера неважно.а вот провод действительно лутше везде проложить 3,2 мм, и до кросов, и до динов... а комплектние выкинуть.пс: 3,2 мм в принцыпе многовато для них, можна поменьше...Ок Благодарю вас господа.а поменьше нету есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Ок Благодарю вас господа.а поменьше нету есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня.просто кроси обично располагают поближе к динам, штоби секономить на проводах)нет, конечно если халявный 3,2 мм провод то его использовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А у тебя еще много провода халявного 3.2? Я б купил. Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А у тебя еще много провода халявного 3.2? Я б купил. я бы завел тему в продайке если продавал бы провод халявный теоретически, был куплен просто год или полтора назад, я уже и забыл когда вот по сравнению с покупкой нового он и получаеться халявный так а в чем проблема купить? купи в автозвуке, там их тысячи! поехал и купил нет, конечно если халявный 3,2 мм провод то его использовать)а если провод больше оно теоритически ведь может больше помехи словить по питанию? просто в двери еще скм идет питание на подьемники, и там уже никак на крест не переложишь, дырка то одна я то канечно все равно попробую, и все услышу, но пока на меня найдет расклад туда полезть нужно получить полезные советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 просто кроси обично располагают поближе к динам, штоби секономить на проводах)нет, конечно если халявный 3,2 мм провод то его использовать)кросовера располагают ближе к динамикам по совсем другим причинам..."Ок Благодарю вас господа.а поменьше нету есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня."провод можно ложить какой угодно и какой есть в наличии(не мении 1,5мм^2) и не вкоем случае случае не ставь кросовера возле усилителя-грубейшее нарушение инсталяции!!! КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 кто Вам такое сказал?))) кросовер выполняет фугкцыю деления частот и все. а поскольку в нем есть медная катушка, то ставить кроссовер лутше в местах где поменьше помех от електросетей. вот и все. хоть в торпеде, внизу гдето, хоть вохле усилков, хоть в дверях (если ВЧ находятса тоже в дверях) и разницы никакой не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 кто Вам такое сказал?)))кросовер выполняет фугкцыю деления частот и все. а поскольку в нем есть медная катушка, то ставить кроссовер лутше в местах где поменьше помех от електросетей. вот и все. хоть в торпеде, внизу гдето, хоть вохле усилков, хоть в дверях (если ВЧ находятса тоже в дверях) и разницы никакой не будет.а,вы вкурсе,каким образом кросовер выполняет эту функцию деления?при увеличения растояния крос-динамик более 0,5м(меньше-не критично) происходит изменение параметров кросовера(в зависимости от длинны и сечени провода) со смещением частот разделаП.С.более подробно-школьный курс физики,раздел електродинамика КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти