толщина провода и кроссовер

Рекомендуемые сообщения

Собственно возник вопрос, а искать по интернетам не знаючи получае долго и безрезультатно :)

Вобщем есть у меня штатные кроссоверы от герца дск165, вот как на картинке ниже

Изображение

но проводка короткая и провода очень очень тонкие. Потому к дверям проложен акустический кабель сечения (3,2 мм), а дальше все к штатному проводу припаяно.

Так вот хотелось бы узнать что будет если выкинуть вообще штатную проводку и к катушке кросовера просто припаять этот самый 3,2мм :)

Насколько критично расстояние этой катушки (кроссовер которая) от динамика? и какое оно должно быть, либо как высчитывать?

Хочу ее в салон спрятать чтобы в дверях не висела, хотя в принципе ей и в дверях ниче не мешает :)

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

длина не принципиальна, он хоть в двери, хоть в багажнике может находиться

ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250

ето да, положение кроссовера неважно.

а вот провод действительно лутше везде проложить 3,2 мм, и до кросов, и до динов... а комплектние выкинуть.

пс: 3,2 мм в принцыпе многовато для них, можна поменьше...

ето да, положение кроссовера неважно.

а вот провод действительно лутше везде проложить 3,2 мм, и до кросов, и до динов... а комплектние выкинуть.

пс: 3,2 мм в принцыпе многовато для них, можна поменьше...

Ок :) Благодарю вас господа.

а поменьше нету :) есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.

если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня.

Ок :) Благодарю вас господа.

а поменьше нету :) есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.

если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня.

просто кроси обично располагают поближе к динам, штоби секономить на проводах)

нет, конечно если халявный 3,2 мм провод то его использовать)

А у тебя еще много провода халявного 3.2? Я б купил. :rolleyes:

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

А у тебя еще много провода халявного 3.2? Я б купил. :rolleyes:

я бы завел тему в продайке если продавал бы :)

провод халявный теоретически, был куплен просто год или полтора назад, я уже и забыл когда :) вот по сравнению с покупкой нового он и получаеться халявный :)

так а в чем проблема купить? купи в автозвуке, там их тысячи! :) поехал и купил :)

а если провод больше оно теоритически ведь может больше помехи словить по питанию?

просто в двери еще скм идет питание на подьемники, и там уже никак на крест не переложишь, дырка то одна :)

я то канечно все равно попробую, и все услышу, но пока на меня найдет расклад туда полезть нужно получить полезные советы :)

просто кроси обично располагают поближе к динам, штоби секономить на проводах)

кросовера располагают ближе к динамикам по совсем другим причинам...

"Ок Благодарю вас господа.

а поменьше нету есть немного 3,2. А так как стоит оно насколько я знаю рубасов по 50 метр, то если не критично пожалуй проложу с халявным 3,2.

если не принципиально, тогда наверное сразу на выходе с усилка поставлю кроссоверы, там их заныкать проще всего у меня."

провод можно ложить какой угодно и какой есть в наличии(не мении 1,5мм^2) и не вкоем случае случае не ставь кросовера возле усилителя-грубейшее нарушение инсталяции!!!

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

кто Вам такое сказал?)))

кросовер выполняет фугкцыю деления частот и все. а поскольку в нем есть медная катушка, то ставить кроссовер лутше в местах где поменьше помех от електросетей. вот и все. хоть в торпеде, внизу гдето, хоть вохле усилков, хоть в дверях (если ВЧ находятса тоже в дверях) и разницы никакой не будет.

кто Вам такое сказал?)))

кросовер выполняет фугкцыю деления частот и все. а поскольку в нем есть медная катушка, то ставить кроссовер лутше в местах где поменьше помех от електросетей. вот и все. хоть в торпеде, внизу гдето, хоть вохле усилков, хоть в дверях (если ВЧ находятса тоже в дверях) и разницы никакой не будет.

а,вы вкурсе,каким образом кросовер выполняет эту функцию деления?при увеличения растояния крос-динамик более 0,5м(меньше-не критично) происходит изменение параметров кросовера(в зависимости от длинны и сечени провода) со смещением частот раздела

П.С.более подробно-школьный курс физики,раздел електродинамика :pardon:

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти