мотор 10-ки против мотора 8-ки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моем тазике стоит сдвиг объёмом 1.1. Я сторонник идеи что тюнинг начинать нужно с доработки двигателя. (в моем случае замены его на более мощный, для начала)

так вот. раз уж двигатель нужно менять то есть смысл влепить сразу от 10 (1,6 16 клапанов) я понимаю что придется поменять пол машины (инжектор, бензобак и т.д.) но это ведь лучше чем 1.5 восьмерочный? и тюнить стоковый 10-й дешевле будет чем 8-ный.

или я неправ. объясните поделитесь мыслями я уверен что такая идея посещала головы многих.

Михаил Булгаков - "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут".

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Подыши лучче двиг б\у от иномарки (ауди.фольца) .............буит в 2 раза дешевле надежней и проще ;) ............ ;)

п.с а где ты возьмеш б\у от 10 ки 1.6 16 кл.? .......и скока за него денек захотят :blink: ...........за чудо постсовецкого автопрома B)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

Тюнить 1500 от 8V намного дешевле и эффективнее до 130 лс. По крайней мере вал нужен только один , а не два по той же цене и стоимость доработки ГБЦ для 8кл практически в два раза меньше, чем для 16 клап. Я не говорю дальше о проводке и конроллере, о разных дачтиках и др . С уважением...

Опубликовано

Подыши лучче двиг б\у от иномарки (ауди.фольца) .............буит в 2 раза дешевле надежней и проще  ;) ............  ;)

не факт, дороже в обслуживании + переделки что бы встал место штатно. + ГАИ

а в десяточном кажется их либо нет либо сведены к минимуму.

п.с а где ты возьмеш б\у от 10 ки 1.6 16 кл.?  .......и скока за него денек захотят  :blink:  ...........за чудо постсовецкого автопрома  B)

думаю... на разборке поискать... бьют же десятки в гавно.... значит и двигатели должны оставатся... орентируюсь гдето на 1000 у.е. вместе с инжектором и бакаком, насосом и всем остальным....

Михаил Булгаков - "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут".

Опубликовано

Подыши лучче двиг б\у от иномарки (ауди.фольца) .............буит в 2 раза дешевле надежней и проще  ;) ............  ;)

Не факт, что дороже. Да, запчасти стоят дороже, но покупаются намного реже :)

А гольфовские моторы почти как вазовские по размерам (VR6 я не имею ввиду). Тот-же 1.8ABS моновпрысковый выдаёт 90 "колёсных" лошадей и при правильной настройке (не доводке, а именно настройке в состояние "как должно быть") очень резвый. Плюс у него и у мотор G4 блоки одинаковые. Так что велика перспектива и головы 20V, и турбины как "штатного" агрегата (в базе получится 225 сил - как у ТТ).......

Опубликовано

Не факт, что дороже. Да, запчасти стоят дороже, но покупаются намного реже :)

А гольфовские моторы почти как вазовские по размерам (VR6 я не имею ввиду). Тот-же 1.8ABS моновпрысковый выдаёт 90 "колёсных" лошадей и при правильной настройке (не доводке, а именно настройке в состояние "как должно быть") очень резвый. Плюс у него и у мотор G4 блоки одинаковые. Так что велика перспектива и головы 20V, и турбины как "штатного" агрегата (в базе получится 225 сил - как у ТТ).......

а бюджет такой переделки оринтеровочно можно назвать?

Опубликовано

Можно. Но очень примерно. Мотор с навесным около 1000$. В Польше - 500-700евро с мозгами и коробкой. Капиталка 500$ (с запчастями). Голова 20V - не могу тее сказать. Новая очень дорого. ПО разборкам не узнавал. Думаю голая голова (без клапанов и т.п.) будет порядка 300-500$ в Киеве. Валы - около 400$ (х2 = 800$) новые Schrick ("тюнинговые"). Клапана около 10$ штука, направляющие так-же примерно, гидрокомпенсаторы порядка 100$ за комплект.... Турбина - ничего сказать не могу..... Мозги - как найдёшь: 100-200$

А турба к той голове - штатный агрегат (см. Леон John Ripper-а). ТТ-шная просто более производительна, а мотор сам такой-же....

По поршневой группе: Шатуны титановые порядка 400-500$ комплект, поршни не знаю.....

Зы. А вообще-то 1.8ABS и так достаточно резв. Хотя по ТТХ лошадей у него не больше, чем у 16-клапанной десятки, в жизни же "колёсных" лошадок у 10-ки не 90 будет......

Опубликовано

Еслиб у меня были свободные 10000 штук баксов... яб еще подумал делать мне такое или нет ;)

Опубликовано

Еслиб у меня были свободные 10000 штук баксов... яб еще подумал делать мне такое или нет ;)

в школу! нули считать учись ;)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти