Crazy* 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Начну с самого начала, вкратце...Пробил коробку КПП на днях, поехал купил б\у на разборке, привез, начали менять, оказалось разные вилки для удержания тросика сцепления, поменяли вилку со старой коробки, но сцепление не дожимает... уже педаль сцепления возле руля =)фото вилки, которая у меня на старой коробкеhttp://www.vaz-autos.ru/2108-jpg/kp00.jpgвидно на фото, возле кружка 1, что вилка кручко образная, и которая закидывается на крепления троса.на новой коробке, которую купил, она двойная, мне сначала сказали, что это типо новый образец, а на рынке объяснили, что такие вилки на 10ке о.О и придется покупать новый стартет что бы завести (но завел я без проблем), корзину, диск (для работы сцепления, в чем как бы и есть проблема)... и т.д., короче не знаю кому верить. А книжка по обслуживанию, так там вообще бред, одна картинка с одной вилкой, а вторая с другой Создателю книги нужно руки поломать за такое =)Планируется купить Кронштейн (только не знаю на какую коробку, что бы установить трос по правилам, но не знаю какой трос =) 9ку или на 10ку ?)Прошу помощи, кто может с фоткать КПП, саму вилку и кронштейн, желательно таких моделей машин, ну или хотя бы сказать если с фоткать не получится (что будет на много быстрей)Какая у кого вилка, двойная или кручко образная (не знаю как правильно говорят на них...)9ка - примерно 91года выпуска9ка - примерно 2000 года10ка - любого года.нужно по быстрей, а то гарантии ещё 6 дней осталось.Простите, если что-то не дописал... спрашивайте... а то уже голова раскалывается (( За ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Начну с самого начала, вкратце...Пробил коробку КПП на днях, поехал купил б\у на разборке, привез, начали менять, оказалось разные вилки для удержания тросика сцепления, поменяли вилку со старой коробки, но сцепление не дожимает... уже педаль сцепления возле руля =)фото вилки, которая у меня на старой коробкеhttp://www.vaz-autos.ru/2108-jpg/kp00.jpgвидно на фото, возле кружка 1, что вилка кручко образная, и которая закидывается на крепления троса.на новой коробке, которую купил, она двойная, мне сначала сказали, что это типо новый образец, а на рынке объяснили, что такие вилки на 10ке о.О и придется покупать новый стартет что бы завести (но завел я без проблем), корзину, диск (для работы сцепления, в чем как бы и есть проблема)... и т.д., короче не знаю кому верить. А книжка по обслуживанию, так там вообще бред, одна картинка с одной вилкой, а вторая с другой Создателю книги нужно руки поломать за такое =)Планируется купить Кронштейн (только не знаю на какую коробку, что бы установить трос по правилам, но не знаю какой трос =) 9ку или на 10ку ?)Прошу помощи, кто может с фоткать КПП, саму вилку и кронштейн, желательно таких моделей машин, ну или хотя бы сказать если с фоткать не получится (что будет на много быстрей)Какая у кого вилка, двойная или кручко образная (не знаю как правильно говорят на них...)9ка - примерно 91года выпуска9ка - примерно 2000 года10ка - любого года.нужно по быстрей, а то гарантии ещё 6 дней осталось.Простите, если что-то не дописал... спрашивайте... а то уже голова раскалывается (( За ранее спасибо. У тебя машина какая? На данный момент есть 5кпп: 4ст 2108, 5ст 2108 старого образца, 5ст 2108 нового образца (другой кронштейн крепления тросса сцепления, картера под щуп, картер 5 передачи, фиксаторы вилок) 5ст 2110 (все тоже что и у 2108 нового образца + свой кроннштей крепления сцепления, своя вилка сцепления, отсутствуют игольчатые подшипники вторичного вала, алюминевый механизм выбора передач с фиксацией задней передачи, синхроны),5ст 2170 нового образца (аналог 2110) (по заявлению производителя, усиленные корпуса кпп, усиленный диференциал, усиленные синхроны и шестерни) в глаза еще не встречал. Кронштейны 2108 нового и старого образца не взаимозаменяемы будет трабл как у тебя или меняй картер 5 на сторого образца или покупай кронштейн нового образца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy* 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) У тебя машина какая?21093 =) (5ти ступка)5ст 2170 нового образца (аналог 2110) (по заявлению производителя, усиленные корпуса кпп, усиленный диференциал, усиленные синхроны и шестерни) в глаза еще не встречал. Хм интересная коробка, но от приоры много не ожидаю =)Кронштейны 2108 нового и старого образца не взаимозаменяемы будет трабл как у тебя или меняй картер 5 на сторого образца или покупай кронштейн нового образцаТо что кронштейны не заменимы, это понятно, я заметил вчера =) там отверстия немного не те...Звонил на разборку, рассказал про кронштейн, говорят есть, нужно поехать забрать, если не чего не получится с ним, то придется завтра и отвести уже все и забрать деньги. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Crazy* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) 21093 =) (5ти ступка)на 2109 и 2108 коробки чем-то отличаются ? - типо вилка как я рассказывал, кручко образная? - это вилка как у 10ки, с виду двойная? и я так понял, старый трос сцепления не подойдет к ней? - тут для меня очень много не понятного =) Хм интересная коробка, но от приоры много не ожидаю =)То что кронштейны не заменимы, это понятно, я заметил вчера =) там отверстия немного не те...Звонил на разборку, рассказал про кронштейн, говорят есть, нужно поехать забрать, если не чего не получится с ним, то придется завтра и отвести уже все и забрать деньги.Напиши в пм, сколько что стоит, если что позвоню, если не получится с этой коробкой, что-то решить.Вилки у всего 8го семейства одинаковые, у 2110 калины и приоры другие. Купи кронштейн и все вот он у него ТРИ точки крепления Изменено 18 июня, 2010 пользователем Mad Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти