sasha5234 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Была такая раньше рекомендация для коробок переднеприводных ВАЗов, когда еще не делали эти коробки со щупом.... так вот она заключалась в следующем... что при замене масла в КПП три литра масла заливается через заливное отверстие... и потом еще 300-400 грамм заливается через привод спидометра для того чтобы обеспечить смазкой пятую передачу... как я понимаю у автора свистит пятая из-за того что шестерниям не хватает смазки... можно пробовать долить масла в коробку , если не пройдет- колоть КПП и менять изношеные детали пятой передачи.... Если КПП со щупом, то по идее если тот кто менял масло в КПП придерживался инструкций "камасутры" то в коробке должно быть масла достаточно для смазки пятой передачи, но в результате всяких там утечек его уровень снизился, потому пятая передача страдает от недостатка масла.Вся проблема в том что коробка старого образца, масло менял в ней я сам, заливал по уровню, потом вынимал привод спидометра и доливал ещё масла грамм 300 или 400, точно не помню, но свист так и не пропал!!! И ещё вопрос, а на коробках нового образца уже нет такой проблемы как недостаток смазки 5-й передачи??? Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 одну шестерню или пару??? И там говорили какойто игольчатый подшибник стоит, его тож менять нада??? Меняется пара шестерен, игольчатый подшипник, и еще какая-то пластмассовая хрень... давненько но покупал товарищу такой комплект для ремонта пятой передачи...Вся проблема в том что коробка старого образца, масло менял в ней я сам, заливал по уровню, потом вынимал привод спидометра и доливал ещё масла грамм 300 или 400, точно не помню, но свист так и не пропал!!! И ещё вопрос, а на коробках нового образца уже нет такой проблемы как недостаток смазки 5-й передачи???Есть проблема везде.. если ты не зальешь 3 литра + 300-400 грамм, то будет недостаток смазки.... если ты зальешь хоть в старую коробку хоть в новую только 3 литра , то пятая передача скоро начнет свистеть. У тя как я подозреваю когда-то кто-то масла не долил.. ты ездил, оно засвистело, ты поменял масло.. свист не прошел... теперь надо уже думать о ремонте... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Есть проблема везде.. если ты не зальешь 3 литра + 300-400 грамм, то будет недостаток смазки.... если ты зальешь хоть в старую коробку хоть в новую только 3 литра , то пятая передача скоро начнет свистеть. У тя как я подозреваю когда-то кто-то масла не долил.. ты ездил, оно засвистело, ты поменял масло.. свист не прошел... теперь надо уже думать о ремонте...Я бы следил за маслом, просто я купил эту машину с уже свистящей пятой передачей!!! Просто мне эта коробка нравиться, работает тихо кроме пятой, динамика нормальная город -трасс, расход устраивает по трассе 5-5.5 литров при 110-120 км в час, неохота её менять, вот и хочу отремонтировать её коробку делал до етого и как быстро после ремонта за свистелаЯ её не ремонтировал вообще кроме замены сальников куда входят внутренние гранаты Изменено 23 июня, 2010 пользователем sasha5234 Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тогда отремонтируй пятую... залей масла столько сколько по мануалу нужно.. и езди до следующей замены масля 60000 км.... или 5 лет.... и потом опять меняй масло.... лучше один раз отремонтировать, чем постоянно лить всякую дрянь типа присадок или Хадо... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тогда отремонтируй пятую... залей масла столько сколько по мануалу нужно.. и езди до следующей замены масля 60000 км.... или 5 лет.... и потом опять меняй масло.... лучше один раз отремонтировать, чем постоянно лить всякую дрянь типа присадок или Хадо...Так я и сделаю!!! Главное после разборки собрать её правильно, ведь первый раз туда полезу Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadik 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 а нашет долива масла полный отстой мне делали коробку все поставили новое и серавно свестит пока сами не розобрали и по книге и прибором не отрегулировали вот типерь все клас на пятой хоть 60 км хоть 140 не звука.и некаких 300-400гр коробка прошла 35000тыш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) а нашет долива масла полный отстой мне делали коробку все поставили новое и серавно свестит пока сами не розобрали и по книге и прибором не отрегулировали вот типерь все клас на пятой хоть 60 км хоть 140 не звука.и некаких 300-400гр коробка прошла 35000тышА чтож там регулировать????И насчёт масла -это все говорят что нужно доливать больше положенного Изменено 23 июня, 2010 пользователем sasha5234 Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadik 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 давление на главную пару Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Давление чего на главную пару??? может регулировка пятна контакта??? только я никогда не слышал чтобы на переднеприводных ВАЗах такую процедуру проводили... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadik 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 мож оно и так называется мне когда собрали коробку проверили была полная жопа пришлось выкидывать прокладки и садить на герметик а шас все впорядке коробку даже и не слышно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти