Рекомендуемые сообщения

Была такая раньше рекомендация для коробок переднеприводных ВАЗов, когда еще не делали эти коробки со щупом.... так вот она заключалась в следующем... что при замене масла в КПП три литра масла заливается через заливное отверстие... и потом еще 300-400 грамм заливается через привод спидометра для того чтобы обеспечить смазкой пятую передачу... как я понимаю у автора свистит пятая из-за того что шестерниям не хватает смазки... можно пробовать долить масла в коробку , если не пройдет- колоть КПП и менять изношеные детали пятой передачи....

Если КПП со щупом, то по идее если тот кто менял масло в КПП придерживался инструкций "камасутры" то в коробке должно быть масла достаточно для смазки пятой передачи, но в результате всяких там утечек его уровень снизился, потому пятая передача страдает от недостатка масла.

Вся проблема в том что коробка старого образца, масло менял в ней я сам, заливал по уровню, потом вынимал привод спидометра и доливал ещё масла грамм 300 или 400, точно не помню, но свист так и не пропал!!! И ещё вопрос, а на коробках нового образца уже нет такой проблемы как недостаток смазки 5-й передачи???

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

одну шестерню или пару??? И там говорили какойто игольчатый подшибник стоит, его тож менять нада???

Меняется пара шестерен, игольчатый подшипник, и еще какая-то пластмассовая хрень... давненько но покупал товарищу такой комплект для ремонта пятой передачи...

Вся проблема в том что коробка старого образца, масло менял в ней я сам, заливал по уровню, потом вынимал привод спидометра и доливал ещё масла грамм 300 или 400, точно не помню, но свист так и не пропал!!! И ещё вопрос, а на коробках нового образца уже нет такой проблемы как недостаток смазки 5-й передачи???

Есть проблема везде.. если ты не зальешь 3 литра + 300-400 грамм, то будет недостаток смазки.... если ты зальешь хоть в старую коробку хоть в новую только 3 литра , то пятая передача скоро начнет свистеть. У тя как я подозреваю когда-то кто-то масла не долил.. ты ездил, оно засвистело, ты поменял масло.. свист не прошел... теперь надо уже думать о ремонте...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Есть проблема везде.. если ты не зальешь 3 литра + 300-400 грамм, то будет недостаток смазки.... если ты зальешь хоть в старую коробку хоть в новую только 3 литра , то пятая передача скоро начнет свистеть. У тя как я подозреваю когда-то кто-то масла не долил.. ты ездил, оно засвистело, ты поменял масло.. свист не прошел... теперь надо уже думать о ремонте...

Я бы следил за маслом, просто я купил эту машину с уже свистящей пятой передачей!!! Просто мне эта коробка нравиться, работает тихо кроме пятой, динамика нормальная город -трасс, расход устраивает по трассе 5-5.5 литров при 110-120 км в час, неохота её менять, вот и хочу отремонтировать её :rolleyes:

коробку делал до етого и как быстро после ремонта за свистела

Я её не ремонтировал вообще кроме замены сальников куда входят внутренние гранаты Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Тогда отремонтируй пятую... залей масла столько сколько по мануалу нужно.. и езди до следующей замены масля 60000 км.... или 5 лет.... и потом опять меняй масло.... лучше один раз отремонтировать, чем постоянно лить всякую дрянь типа присадок или Хадо...

i-11.jpg

Тогда отремонтируй пятую... залей масла столько сколько по мануалу нужно.. и езди до следующей замены масля 60000 км.... или 5 лет.... и потом опять меняй масло.... лучше один раз отремонтировать, чем постоянно лить всякую дрянь типа присадок или Хадо...

Так я и сделаю!!! Главное после разборки собрать её правильно, ведь первый раз туда полезу :pardon:

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

а нашет долива масла полный отстой мне делали коробку все поставили новое и серавно свестит пока сами не розобрали и по книге и прибором не отрегулировали вот типерь все клас на пятой хоть 60 км хоть 140 не звука.и некаких 300-400гр коробка прошла 35000тыш

а нашет долива масла полный отстой мне делали коробку все поставили новое и серавно свестит пока сами не розобрали и по книге и прибором не отрегулировали вот типерь все клас на пятой хоть 60 км хоть 140 не звука.и некаких 300-400гр коробка прошла 35000тыш

А чтож там регулировать????И насчёт масла -это все говорят что нужно доливать больше положенного Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

давление на главную пару

Давление чего на главную пару??? может регулировка пятна контакта??? только я никогда не слышал чтобы на переднеприводных ВАЗах такую процедуру проводили...

i-11.jpg

мож оно и так называется мне когда собрали коробку проверили была полная жопа пришлось выкидывать прокладки и садить на герметик а шас все впорядке коробку даже и не слышно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти