Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак сегодня лез под машину и понял что у меня сечет выхлоп в том месте где выхлоп присоединяется к катализатору, у машины пробег под 60к, сколько я знаю это примерно срок службы катализатора. Отсюда хотел узнать такие вещи, могу ли я взять отпилить катализатор и вместо него в варить гофру с куском трубы, и 2) не загорится чек енджин ли у меня после того как я вырежу катализатор, просто везде читал что он загорается, но не могу понять как так как он стоит перед катализатором, а за ним уже никаких датчиков нету.

post-1099-1277919867.jpg

no motorsport, no life!!!

+З8 O93 825 З9 5O

Опубликовано

Итак сегодня лез под машину и понял что у меня сечет выхлоп в том месте где выхлоп присоединяется к катализатору, у машины пробег под 60к, сколько я знаю это примерно срок службы катализатора. Отсюда хотел узнать такие вещи, могу ли я взять отпилить катализатор и вместо него в варить гофру с куском трубы, и 2) не загорится чек енджин ли у меня после того как я вырежу катализатор, просто везде читал что он загорается, но не могу понять как так как он стоит перед катализатором, а за ним уже никаких датчиков нету.

Я когда катализатр убрал, чек не загорелся!

Опубликовано

ты на скольки тысячах его убрал? Почувствовал разницу?

+З8 O93 825 З9 5O

Опубликовано

Борис вот я одного не понимаю... вот нафига на 60 тыках туда лезть и что-то менять..... Катализатор служит и 100 тысячь и больше, вообще говорят на иномарках и по 250-300 тыков они живут.... смотря какой бензин заливаешь.. если бодягу залить или на трех горшках долго кататся то он забьется конечно.. но если эксплуатировать нормально и лить хорошее топливо то все будет ОК... но имхо вырезать его еще рано.... вместо него ставят пламегаситель... это не просто гофра и труба... и он стоит денег ... лямбда в ВАЗах с 16в Евро-2 как я помню стоит одна... и до катализатора, потому ЧЭ у тебя не загорится... но я бы просто подварил там где сечет, правда как я у тебя понял с рисунка сечет с соединения , потому достаточно сменить прокладку ... а потом когда катализатор забьется то либо выбил из него внутренности, ломик тебе поможет... либо поставил бы новый.. есть недорогие порядка 300-400 грн универсальные для иномарок, потому думаю и на ВАЗ найти сможешь... только забьется он у тебя не скоро так как ты ездишь на газу... Хз у меня в семье долгое время иномарки с катализаторами ... и к примеру на прошлой отцовской хонде за 160 тысячь пробега никто этот катализатор ниразу не менял.... у знакомых тож по 100-150 тысячь ходят на иномарках.....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Спасибо, буду думать, а Чем отличается пламегасителя от трубы и сколько о примерно стоит?

+З8 O93 825 З9 5O

Опубликовано

Спасибо, буду думать, а Чем отличается пламегасителя от трубы и сколько о примерно стоит?

почитай статьи... вот одна из них http://www.bmwclub.ua/mech_notes/exhaust/1204.html .. по ценам- погугли......

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Чек точно не загорится. Горит когда вторая лямда стоит, после катализатора.

У меня на 40 тыс. когда згорела одна катушка - мотор ехал на двух цылиндрах и топливо догорало в выпускной системе, катализатор накалился докрасна и поплавился внутри. О тогда точно ехать не хотела.

Поставил готовую трубку за 70р., которая в итоге отходила 50тыс. и развалилась. С катализатором справился только при помощи перфоратора-крепкий в нутри гад. С пробитым катализатором стала ехать лутче, чем с трубкой.

В том месте где сечет стоит кольцо. Вскрытие покажет. )

Опубликовано (изменено)

Если нет лямбды после катализаторы — чек не загорится. Если так тянет что-то все-таки сделать просто замени катализатор на вставку (труба с фланцами). Продаются на рынке уже готовые нужного размера с нужными фланцами. Стоимость примерно 150 грн. Только надо качественную брать, иначе они быстро выгорают (температура там не маленькая). Никаких гофр и пламегасителей в твоем случае ставить не надо!

Изменено пользователем ZZ-top
Опубликовано

Чувак, как по мне, вырезай, на низах интересней едет, проверено на 2108 и на пасе, на последнем был в отличном состоянии, но все-же приход почувствовал после замены, душит малёхо авто.

Ну ежели же не эколог... хотя често говоря не правильно мы делаем, на ты и я на газу, а там СО более чем в норме.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти