Кто-нибудь тюнил МеМЗ-969А

Рекомендуемые сообщения

если менять мотор, то уже на 1,6 вазовский. будет точно бомба!

но это целая история, и переходная пластина тут самое простое.

так да, но это как-то не по-спортивному :rolleyes:

Колокол- да,я имел ввиду плиту. По распреду- читал какой-то журнал давно, кажись Авто-Спорт 2002года- постараюсь найти, там че-то было про Р/В. Скорей всего их дорабатывали путем уменьшения базового диаметра.А СЖ 8.4 была в 50ти сильном 968Б с двухкамерным карбом и под 93 бенз...

45-ки, с сж 8.4 были еще на однокамерном карбе К-125Б и К127 в 1972 году :ph34r:, а потом уже появился 968БЭ на 50 коней в 1982.

Странно, что потом опять стали ставить 40-ки :bad:

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про порваную резину знаю не по наслышке, у нас народ поднимается на Димерджи и родноу Луцзуковской резины хватает на 5-6 раз поднятся и спустится а дальше расползается в клочья. У нас народ восновном на такой поднимается на гору

Ничто не вечно под луной

588494.gif

Про порваную резину знаю не по наслышке, у нас народ поднимается на Димерджи и родноу Луцзуковской резины хватает на 5-6 раз поднятся и спустится а дальше расползается в клочья. У нас народ восновном на такой поднимается на гору

Интересная резина. Ща поищу в нете. Был бы этот чувак Украине :)

45-ки, с сж 8.4 были еще на однокамерном карбе К-125Б и К127 в 1972 году :ph34r: , а потом уже появился 968БЭ на 50 коней в 1982.

Странно, что потом опять стали ставить 40-ки :bad:

У тебя литература неправильная :rolleyes: . Все 3 двигателя выпускались одновременно(ассортимент :lol: ), но 40вка и 45тка(с двухкамерным карбом) были под 76 бенз, а следовательно СЖ, 7.2, а 50тка(с двухкамерным и увеличенной степой под 93й)- СЖ 8.4.Потом 968Б сняли с производства- якобы комунисты не хотели в зэп 93 заливать.. Так что у тебя 7.2, пилите смело, Шура!

Изменено пользователем Yurec 9

щас перенек на заз киев уа себе капиталить будет на луаз мотор..как раз 1.3

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

щас перенек на заз киев уа себе капиталить будет на луаз мотор..как раз 1.3

инфа у него в бортовике?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

У тебя литература неправильная :rolleyes: . Все 3 двигателя выпускались одновременно(ассортимент :lol: ), но 40вка и 45тка(с двухкамерным карбом) были под 76 бенз, а следовательно СЖ, 7.2, а 50тка(с двухкамерным и увеличенной степой под 93й)- СЖ 8.4.Потом 968Б сняли с производства- якобы комунисты не хотели в зэп 93 заливать.. Так что у тебя 7.2, пилите смело, Шура!

Фиг его знает, литературы было море в то время. Я здесь читал:

http://zaz-dnepr.org.ua/harakteristiki_memz.htm

Ну я и тут прочитал- все правильно, 40вка-7.2 :rolleyes:

Поставь безконтактное зажигание (трамблёр подходит от АЗЛК) с датчиком ХОЛЛА, карб. Солекс, в идеале установить маслянный фильтр. Поршни ставь Новороссийские 2101 лёгкие с 08 юбкой, если не ошибаюсь что бы ставить 79 поршни лучше не растачивать гильзы, а брать с мотоцикла Днепр. Что бы мотор не грелся в дальнейшем, то присборке нужно идеально вычистить рёбра охлаждения в гильзах и собрать, что б при эксплуатации гильзы с наруже оставались сухими, не в масле как это часто бывает. Степень сжатия сильно не я б не поднимал, что б потом не грелся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти