Витек 0 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 да ещё две недели!!! люди а ВЫ ДТП зафиксировали?если нет, уберайте мопед с СТО!!!!! хозяин может дать в угон и навести мусАров на СТО, тада и Вам и СТОшникам плохо будит!!!!! Не заберут! А вообще-то правильно, что хозяин пусть с нарком договаривается и расплачивается. Я немного понять не могу чего хозяин тянет резину, т.к. он также должен быть заинтересован в ремонте. А откуда у нарка денег возьмется на ровном месте? Хотя чую, что кто-то останется без пЭдика... Хочешь жить - умей вертеться! 4um-brigada Club Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Ну ребяты вы странные люди. Хорошо, если мобет этого дятла, а если он чужой?! Ну предположим, вы даете свою машину кому-то, он мнет другому автомобилисту бок. Как результат - ваша машину уход в залог. Несуразица какая-то. Или вы дали человеку на денег мобилко попользоваться. Какую-небудь нокию баксов за 400. Этот кто-то царапнул машину и него забирают вашу мобилку в залог. Не пойму, хоть режте, при чем тут хозяин мопеда На его месте, я бы с ходу обратился в соответсвующие органы и забрал бы мопед на следующий день без особых разговоров. Если бы возникли разговоры - те, кто отказался бы в них с ходу имели бы возможность получить уголовный процесс минимум по двум статьям уголовного кодекса а именно - вымогательство и воровство. з.ы. ничего личного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpov 3 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Ну ребяты вы странные люди. Хорошо, если мобет этого дятла, а если он чужой?! Ну предположим, вы даете свою машину кому-то, он мнет другому автомобилисту бок. Как результат - ваша машину уход в залог. Несуразица какая-то. Или вы дали человеку на денег мобилко попользоваться. Какую-небудь нокию баксов за 400. Этот кто-то царапнул машину и него забирают вашу мобилку в залог. Не пойму, хоть режте, при чем тут хозяин мопедаНа его месте, я бы с ходу обратился в соответсвующие органы и забрал бы мопед на следующий день без особых разговоров. Если бы возникли разговоры - те, кто отказался бы в них с ходу имели бы возможность получить уголовный процесс минимум по двум статьям уголовного кодекса а именно - вымогательство и воровство.з.ы. ничего личного +++Ну предположим, вы даете свою машину кому-то, он мнет другому автомобилисту бок. Как результат - ваша машину уход в залог. Несуразица какая-то.Почему же несуразица, если машину дали по доверености , то cогласно ст.1187 ч.2 ГК, доверенность не включена в перечень правовых оснований владения ТС, при которых водитель несёт доверенность самостоятельно.Согласно ст.244 ГК, наличие доверенности говорит о том, что имеют место отношения представительства. Согласно же стст.237, 239 ГК, действия представителя создают права и обязанности для представляемого, то есть того, кто выдал доверенность.Т.е. вдаделец тоже отвечает и если закрыть глаза на не очень правовое, но зачастую более жизненое решение вопросов финансовых в жизни , то уход машины в залог выглядит адекватным шагом.+++Не пойму, хоть режте, при чем тут хозяин мопедаХозяин средсва повышеной опасности несет ответственность, если у Вас есть пистолет , то Вы будете отвечать если кто-то из него пошмаляет и ранит кого-то.Конечно в идеале вызывать ГАИ и оформлять, а потом ждать долго и ничего не дождаться, но на месте все осознали свою вину, и мопед брали в залог только на 1 день, и с согласия хозяина. Чисто по- человечески все нормал.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Чисто по- человечески все нормал.ИМХОЯ по этому поводу не возражаю А вот что касается юридической строны. Что касается 1187 ст. не вопрос. Но, следуя ст. 244 где говорится о представлении не стоит забывать, что представление по доверенности осуществляется на основании договора. Исходя из того, что доверенность заключается у нотариуса на основании устного договора в довереность вносится полный перечень полномочий доверенного лица. В данной ситуации на лицо деяние, которое вызвало появление определенных обязанностей, а именно возмещение ущерба третей стороне. Обращу внимание на ст. 241, в которой говорится, что деяние произведенное представителем с превышением полномочий создает, приостанавливает или изменяет гражданские права представляемого лица только в том случае, если лицо, которое он представляет одобряет такие действия (с превышением полномочий). теперь мы смотрим любую доверенность, где нет полномочий на неаккуратное вождение автомобилем, замену резины, установку новых зеркал и т.д. и утверждаем, что пользуясь автомобилем доверенное лицо изменив его комплектацию превысило данные ему полномочия, и как следствие доверитель не несет ответственность за действия совершенные на модифицируемом автомобиле. Хоть несуразица, а юридически вот такое выплывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Чисто по- человечески все нормал.ИМХОЯ по этому поводу не возражаю А вот что касается юридической строны. Что касается 1187 ст. не вопрос. Но, следуя ст. 244 где говорится о представлении не стоит забывать, что представление по доверенности осуществляется на основании договора. Исходя из того, что доверенность заключается у нотариуса на основании устного договора в довереность вносится полный перечень полномочий доверенного лица. В данной ситуации на лицо деяние, которое вызвало появление определенных обязанностей, а именно возмещение ущерба третей стороне. Обращу внимание на ст. 241, в которой говорится, что деяние произведенное представителем с превышением полномочий создает, приостанавливает или изменяет гражданские права представляемого лица только в том случае, если лицо, которое он представляет одобряет такие действия (с превышением полномочий). теперь мы смотрим любую доверенность, где нет полномочий на неаккуратное вождение автомобилем, замену резины, установку новых зеркал и т.д. и утверждаем, что пользуясь автомобилем доверенное лицо изменив его комплектацию превысило данные ему полномочия, и как следствие доверитель не несет ответственность за действия совершенные на модифицируемом автомобиле. Хоть несуразица, а юридически вот такое выплывает. Ребята, жжоте.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coomar 0 Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 А доверенность (бумажка) на нарка есть? Нет, значит хозяин может, сказать, что мопед перед носом угнали, заявить в милицию. Хоть и "угонял" нарк, мопед найдется на вашем сто и пипец! .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Всем спасибо за юридические аспекты. Но хватит с этой Альфы одного оформления отморозками из ГАИ, которые затянули процесс экспертиз настолько, что срок давности вышел. И чтобы там не получалось теперь у них, каждый остался при своём мнении. Вопрос с мопедом решили. Зеркало и фару оплатили, мопед отдали. А по поводу крим. ответственности, так это всё сказки про Замечательное Правовое Государство Украина! Только вот читал на форуме, то одного подрезали, ударили и уехали, кому в лицо из резинки выстрелили. Ужас. А Вы говорите ГАИ. Да им бы никто просто не дал оформить это "ДТП", нафига они нам тогда были нада. А если бы не додумались забраь мопед, то пришлось бы материальный ущерб пополнять моральным удовольствием так сказать. Но просто настроение не то было, да и не ожидал такого никто. Но ГАИ не нужно было однозначно. Они могут только обоюдку находить там где её нет. А так сами решили, сами и разобрались. А ещё, как юрист хочу сказать, что цитировать Законы это конечно хорошо, но так нельзя, каждую ситуацию можно же по разному трактовать. Обосновывать её правильность. А если (только без обид) просто цитировать Кодексы и бояться ментов поганых, так тогда на улице получиться что и сдачи хулиганам нельзя дать, бо напишут что мол сам взял, вышел из машины с наклейкой и напал на 20 хулиганов! Хорошо то, что хорошо и приятно заканчивается! Жека, твоя фара на Гольф у лежит Алексы (Хелла, кстати). Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Хи.. Мопед с СТО не забрали бы ГАЙцы.... Почему? Хороший у СТО хозяин Спрайт знает о чём я...... Пасиба, фонарь заберу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Levkin 0 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 А у меня тоже неприятность случилась! День Рождение у друга. После сауны решили ехать на дачу. Типок (изрядно напившийся) сидя в моей машине решил вылизти(посодили его на задние сидение), и он уперся ногами в сидение просто выгнул его!!! Я ах*ел, когда увидил. Думал прикончить его, но жалко стало синяка! Так забрал у него телефон!Вот жду сидение! Думаю через неделю если непринисет сидло, буду парить телефон! ИМХО: Так что внимательней со синими жлобами !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 А у меня тоже неприятность случилась! День Рождение у друга. После сауны решили ехать на дачу. Типок (изрядно напившийся) сидя в моей машине решил вылизти(посодили его на задние сидение), и он уперся ногами в сидение просто выгнул его!!! Я ах*ел, когда увидил. Думал прикончить его, но жалко стало синяка! Так забрал у него телефон!Вот жду сидение! Думаю через неделю если непринисет сидло, буду парить телефон! ИМХО: Так что внимательней со синими жлобами !!! Да, хороши друзья. Я в шоке. Забирать у знакомых телефоны, это низко. В чем же тогда заключается понятие друг, или товарищ?Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти