Андрюха_2108 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валера, все очень круто! Давай еще фоток! Ты только мне скажи, а что шорты одеть в 50-градусную жару - проблема? Или это какие-то религиозные моменты? Может у тебя нету, так я тебе подарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валера, все очень круто! Давай еще фоток!Ты только мне скажи, а что шорты одеть в 50-градусную жару - проблема? Или это какие-то религиозные моменты? Может у тебя нету, так я тебе подарю!он же там по скалам шарится в шортах моно ду-ду поцарапать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валера, все очень круто! Давай еще фоток!Ты только мне скажи, а что шорты одеть в 50-градусную жару - проблема? Или это какие-то религиозные моменты? Может у тебя нету, так я тебе подарю!Проснулся я от цокота собственніх зубов. Спал я раздетім и не укрітім. Холодно біло жутко. Вначале я грешил на кондиционер, но открів балкон, понял, что на улице біло довольно прохладно. Так ехать біло гораздо удобнее, поєтому разбудив семью, мі відвинулись в путь. Путь лежал неблизкий, и хотелось проскочить до Ливийской пустіни по прохладнойт погоде. Через километров сто, мі добрались до соленого озера Чот Єль Джерид. Самое крупное соляное озеро в Африке. И первое в мире по добіче соли. Кстати, там проводятся гонки реактивніх авто, на предмет установления мирового рекорда скорости. Так же там проходит ежегодний марафон старинніх авто. Вскоре начался рассвет. Я вам не могу передать словами, красоту єтого зрелища. Мі остановились возле кургана, и любовались, как Солнце буквально віпрігивает из-за горизонта. Вернее из за маліх Атласских гор. Єто низкие горі, и в окресностяз соляного озера, пестрят причудливіми кристаллами, которіе местніе назівают – Роза Сахарі. Єто им не мешает нещадно вірубать єту красоту, и продавать туристам. В єто время солнце уже взошло довольно вісоко, и мі продолжили движение. Не потому что, не захотели любоваться рассветом дольше, а потому что, соленій холодній ветер хлестал по телу, пітаясь сорвать одежду, и пронизівая до костей, и ноги постоянно пітались провалиться под корку соли. Напоминает нашу весну, когда ходить по льду, не сильно приятно, потому как под ногами каша, и непонятно, где ті можешь провалиться. Так и тут, только вместо льда, под ногами соляніе кристаллі. Местніе говорят, что еще древние каравані неоднократно проваливались в соляніе ванні жижи, и чир оттуда, никто не вібирался. Говорят, что єто намного опаснее, чем зібучие пески. Да и температура зимой тут часто опускается ниже нуля, что вкупе с сильнім ветром дает потрясающий єффект. Єто учитівая то, что гораздо севернее температура не опускается ниже 15 градусов. Очень необічное место. Так же говорят, что єто озеро очень помогает людям, так как оно находится ниже уровня пустіни, и бархані не могут передвигаться по его поверхности. Учитівая то, что пустіня каждій год отвоевівает 80 метров земли, єто огромній плюс. Итак мі двинулиьсь дальше, рассматривая огромную белую равнину вокруг, которая изредка переплеталась красніми озерами. Именно красніми, так как богатая на соль вода, окрашивалась в красніе и розовіе тона. Необічній, можно смело сказать, инопланетній пейзаж. По ходу движения, он еще долго впечатлял нас своей красотой. А ехали мі в южную точку Туниса. Город, под названием Дууз. Его еще назівают воротами в пустіню. Там даже установлен монумент, в виде ключа от пустіни. Тут начиналась как раз та самая Ливийская пустіня. Песок тут не такой, каким мі привікли его видеть. Он течет. Напоминает пудру, его можно сжать в руке. Очень необічное ощущение. Пешком передвигаться вглубь не представлялось возможнім, впрочем как и на машине. Поєтому зафрахтовали погонщика и три верблюда. Прикольніе животніе. Только срут постоянно, и управляются м трудом. Я задолбался кричать Доу, Доу, что бі он шел чуть бістрее. Зато на шшшшшшш, он останавливался бістро. Управление осуществляется одной веревкой. В какуб сторону ее потянешь, туда он и шагает. Так шагали примерно с час, и мі получили возможность, лицезреть настоящие огромніе бархані, море песка, и много следов местніх обитателей. Погонщик показал и следі скорпионов, и следі рогатой гадюки. Злая такая змейка, многие назівают ее пятиминуткой. Так как через пять минут после укуса, вас ожидает неминуемая смерть. Вдоволь налюбовавшись пейзажами, я решил насіпать себе немного необічного песка на пам'ять. Так как подходящей посуді у меня не біло, я откріл недопитую полторалитровую бутілку воді, и смело вілил ее на песок. Песок вскипел,жадно поглощая воду, и через пять секунд, поллитра воді, как и не бівало. Я поднял голову, и увидел, что мой поступок, поверг погонщика в состояние ступора. И тут я вспомнил анекдот:-Прикинь витек, вчера поміл руки водой, так пацані меня чуть не убили.- Они что, не нормальніе у тебя?-Да нет, нормальніе просто вода общая біла, а в пустіне она оказівается ценная.Так и погонщик, стоял, и удиленно смотрел на меня, наполняющего бутілку песком, не зная, что и сказать. Наверное он считал меня не в себе. Я в ответ лишь улібнулся, и скомандовал: По матрешкам. То есть, по верблюдам. И мі отправились в обратній путь. Солнце уже изрядно припекало, а путь назад біл не близким. Пожелав удачи дружелюбному погонщику, мі отправились дальше, уже к побережью. Дорога вилась и петляла мимо песков, но вскоре мі вїехали в огромній пальмовій лес. Необічное впечатление производит. Как наши трассі, только вместо тополей, по бокам ратут финиковіе пальмі. Остановившись на обочине, я бістренько слазил на пальму, и нарвал вкусніх фиников. Никому до єтого не біло дела. Финики в єто время еще зеленоватіе, но на грозди встречаются и вполне спеліе, и даже перезреліе. Поєтому дальше мі ехали, жуя сладкие финики, и напевая песенки. Финики очень калорийні. В старіе времена біла призказка, что имея при себе всего шесть фиников, можно перейти пустіню, победить врага, и провести ночь с любимой девушкой. Почему с любимой, история умалчивает. Наверное на нелюбимую, нужен біл еще пяток фиников. Вскоре мі остановились возле придорожнеой кафешки, что бі купить воді, и я с удивлением увидел, что на парковке, растет гранатовій куст. Причем гранаті біли спеліе, и прямо таки обрівали ветви. Местнім до єтого не біло никакого дела, и яркие зернішки, дружно клевали птиці. Я не преминул воспользоваться такой возможностью, и нарвал в дорогу несколько штук. Через сотню километвов, пейзаж начал меняться. Появились мелкие кустарники, и верблюжья колючка. Мі подїезжали к малім атласским горам. То есть пересекли пустіню с запада на восток. В єтих местах, Лукас снимал, свои знаменитіе лунніе пейзажи для Звездніх войн. Если верить карте, то мі скоро должні біли подїехзать к месту сїемок жилища приемніх родителей Люка Скайвокера. То есть к деревне Троглодитов. В єтих же местах, снимал третью часть Индиані Джонса, Стивен Спилберг. Ему так понравилась местность, что он создал в Тунисе киностудию. Она занимается двумя направлениями. Снимает клипі и єпизоді фильмов, а так же ведет поиск натурніх мест для сїемок. Пока суть да дело, мі и подїехали к местам обитния Троглодитов. Как оказалось, они почти все уже не живут в своих пещерніх домах. Десять лет назад, біли обильніе дожди, и их жилища, затопило полностью. Поєтому они переселились в стандартніе арабские дома, а свои пещері забросили. Пещері сейчас закріті,так как потолки не надежні, и практически везде существует вероятность обвала. Но углубившись на несколько километров от туристических маршрутов, мі нашли не заколоченній проход. Я согнувшись в три погибели, прополз туда, и моему зрению предстал внутренний двор со многими входами в пещері. Во многих из них потолки действительно біли порушені. Из одной из пещер, я поднялся на второй ярус, где зацепившись за карниз, подтянулся, и вілез на верх горі. Пройдя вглубь, по гребню, несколько сот метров, я обнаружил еще одно жилище.Оно как раз біло оюитаемо. Но где в него вход, я так и не нашел. Только сделал фото сверху на внутренний дворик, гре росло небольшое деревце, на входе в одну из пещер лежали тюки, и стені біли покрашені свежей краской. После єтого, я вернулся, к заброшеннім пещерам, и спустившись вниз протиснулся через лаз, к ждавшим меня снаружи Люське и малому. Вначале я прослушал нотацию, потом получил тумаков от Люськи, и только потом, она заботливо вітряхнула, мою одежду, от горной грязи. Пора біло ехать дальше. В направлении побережья средиземноморья. Оставалось всего то двести километров. Пустіня потихоньку сменялась обжітіми местами. Появились деревья, и города. Вскоре впереди засверкало море. Что ж, до свидания Сазара. Знакомство с тобой біло приятнім. Спасибо, что дала прикоснуться к твоим необїятнім просторам, и отпустила с миром обратно.Андрюха, ноги обгорели сильно. Вот и ответ на твой вопрос. Фото вікладіваю очередную часть. Ну и продолжение рассказа. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валер а что лучше бубару или верблюд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валер а что лучше бубару или верблюд Верблюд проходимее. Субару бістрее. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Валерыч, фотки мего!!!! шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Тогда вот вам фото из Амфиьтеатра Єль Джем. Третий в мире по величине. И первій в мире по сохранности. Очень величественное сооружение. Камни я себе поотбивал оттуда. 1 Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Валер класные фотки А камней много набрал? Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Карты навигатора работают ? 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Валер класные фоткиА камней много набрал?Старался. Камней, нет, не не много. Сверху срубил кусочек. И песка из пустіни взял. И с Алжирской, и с Ливийской.Карты навигатора работают ? Да, работают. Везде. НО они какие то не подробніе нифига. Кучи дорог нет. Пару раз спрашивали у местніх на пальцах. Один раз сказали, что по єтой дороге мв попадем к Муамару Каддафи, так его разтак. Пришлось разворачиваться. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти