Alex Al 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Доброго времени суток, Господа форумчане! Проблема в следующем: В связи с выходом из строя старой трапеции и моторчика (закис вороток, в следствии чего умер моторчик и реле) решил все это дело поменять, уговорив душившую меня жабу, купил таки все в сборе, установил, и вдруг обнаружилось что дворники все равно не работают( при более детальном рассмотрении выяснилось вот что: на старом моторчике было 6 контактов в клемме. в новом всего пять. сразу обращаю внимание - бимиталлического реле у меня не было и в помине. кроме того, когда пробником проверял контакты выходящие из ЧЯ оказалось что плюс горит только на одном контакте из 6ти, и мало того, это как раз тот контакт, гнездо которого в клемме моторчика пустое! плюс только на этом контакте при любом положении переключателя скорости стеклоочистителя. итого: я точно знаю, что как то перекидывают провода на клемме моторчика или ЧЯ (а вот какие и как не знаю), есть подозрения что переключатель скорости каюкнулся( Господа! помогите пожалуйста - я уже замучился с этими дворниками, а в Питере дожди не редкость - ездить невозможно. если кто менял себе, подскажите (если можно, в фото или рисунке) как эти грешные провода смотать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти