Рекомендуемые сообщения

может просто трос слетел с крана печки?всяко может быть

• 2 недели спустя...
  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сори!Поменял кран печки таже беда может быть пробка ?

Сори!Поменял кран печки таже беда может быть пробка ?

Да наверное она.... Если логически даже подумать, то когда к примеру в гидроприводе тормозов шото меняешь, то воздух попадает и система вся не работает, тут тоже самое.... только тут уже не прокачивать надо, а принудительно разгерметизировать систему в таком месте , чтобы пробка в результате циркуляции ОЖ вышла сама, в случае ВАЗ 2108-2112 через расширительный бачек.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

я эту проблему пока не решил. на яму попаду только в субботу. хочу отсоединить шланг обратки с печки возле крана со стороны двигателя. надеюсь что таким макаром воздух выйдет.

Тю .. зачем яма.. я кран печки без ямы менял... а тут патрубок открутить.... правда на карбовой машине, там только кастрюлю снять пришлося , бо мешала... Возду х выйдет в том случае если при повышенном давлении в системе (читай при нагретой до температуры включения карлсона ОЖ) , ты снимешь крышку расширительного бачка или патрубок в самой верхней точке системы( т.е к примеру патрубок подогрева карба или дросселя в инже)... тогда жидкость начнет резкое движение по системе ... воздушная пробка тоже начнет двигатся по трубам и выйдет в местах где ты разгерметизировал систему ( крышка и шланг), можно еще и помочь этому процессу нажимая на патрубки возле радиатора (при открытом термостате) ... тогда сработает эфект клизмы...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Смысла снимать патрубок с краника нету(только тосолом обольешься), если печка холодная и все манипуляции с прокачкой не помогают, то краник бракованный и не открывается или радиатор печки забитый.

Я на выходных себе радиатор печки менял, новый поставил, залил антифриз, по нажимал на патрубки который идут к радиатору (с открытой пробкой бачка), прогрел двигатель пока карлсон не врубился и все. Двигатель не перегревается, с печки горячий воздух идет.

краник и радиатор новые. купил все luzar. краник в руках работал исправно, не верится что он умер в момент установки. тросик не подсоединял - открыл в ручную. (открыл правильно, взял на базаре аналогичный кран и посмотрел в каком положении должен быть флажок). я думаю что воздух в самом радиаторе отопителя. двигатель не греется, клизмирование патрубков эффекта не дает, с подогрева карбюратора сразу течет тосол. мне кажется что сняв патрубок с обратки жидкость продавит все это.

мож я и заблуждаюсь, но что тогда делать я не знаю(

Слушай.. а ты часом герметик никакой в систему охлаждения не заливал?? Вспомни.. ато такая зараза бывает забивает каналы в радиаторе .. и потом гемороишся.. гемороишся.. а толку 0.

i-11.jpg

Слушай.. а ты часом герметик никакой в систему охлаждения не заливал?? Вспомни.. ато такая зараза бывает забивает каналы в радиаторе .. и потом гемороишся.. гемороишся.. а толку 0.

да шо радиатор, у меня патрубки что к нему идут - ледяные....

снимай всё и проверяй или проблема в кране или в радиаторе (пофиг что новые), таких проблем из-за воздушной пробки не бывает (2.5 месяца мучаеш авто).

как минимум: слей тосол и отсоедини оба патрубка со стороны моторного отсека и попробуй в один из них дунуть, если не продувается, значит воздушная пробка тут непричем.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти