Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

насколько я помню то книжка пишет что должно быть полтора градуса помоему...

У развальщиков заводской допуск идет от -10 мин. до + 2 град. Правда мастер сказал, что не понимает как на такой машине завод может давать в допуск отрицательное значение. По опыту сказал, что ставил человеку +2 град, тот остался доволен. При этом особых доработок подвески не проводили.

т.е. без занижения, с кастором 2'20-2'30 градусов, развал в минус нормально не загонишь?

Что значит нормально?

-45 мин получится при занижении на фобосах-40?

Первый

Опубликовано

Что значит нормально?

нормально это в градус или хотябы -45 мин! у меня не получилось! по крайней мере на 2-х компьютерных сход-развалах не ставилось больше -25 мин! :pardon:

з.ы. подвеска сток, без занижения, убраны все шайбы, вместо родных сайлентблоков вварены втулки и впрессованы 8-мые ромашки!

Опубликовано

Люди, мож вопрос не в тему, но сколько ставить развал "для города"? Просто раньше я ставил -45', а сейчас советуют не более - 20-30-ти...

Ваз 21011 1.3 R14 Солекс 21083

Ваз 21093i, 1.6 калинониз, 8v ET16.5> Ваз 2110 1.6>ВАЗ 1119 1.4

Toyota Corolla GT-i 20V...

0669464304

Опубликовано

Люди, мож вопрос не в тему, но сколько ставить развал "для города"? Просто раньше я ставил -45', а сейчас советуют не более - 20-30-ти...

Полградуса хватит
Опубликовано

Полградуса хватит

Спасибо! :good:

Ваз 21011 1.3 R14 Солекс 21083

Ваз 21093i, 1.6 калинониз, 8v ET16.5> Ваз 2110 1.6>ВАЗ 1119 1.4

Toyota Corolla GT-i 20V...

0669464304

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати да, сайлентблоки стабилизатора уводит уже при 2.4-2.5 градуса, при чём очень сильно, это тоже надо не забыть учесть!

А как быть с рычагом? Если смещается вперед низ стойки, то и рычаг тоже уходит вперед, смещаясь в своем креплении. Смещение рычага ограничивается его кронштейном и сайлентблоком. Убрав шайбы, в итоге имеем "перекошеный", неправильно работающий рычаг.

Поэтому считаю, что увеличить угол кастора можно до тех пор, пока позволяет кронштейн и сайлентблок рычага (это при условии, что в стандартной подвеска ничего не переделывается).

По идее, при простом занижении угол кастора увеличивается (как с укороченной кулисой).

Первый

Опубликовано

А как быть с рычагом? Если смещается вперед низ стойки, то и рычаг тоже уходит вперед, смещаясь в своем креплении. Смещение рычага ограничивается его кронштейном и сайлентблоком. Убрав шайбы, в итоге имеем "перекошеный", неправильно работающий рычаг.

Поэтому считаю, что увеличить угол кастора можно до тех пор, пока позволяет кронштейн и сайлентблок рычага (это при условии, что в стандартной подвеска ничего не переделывается).

По идее, при простом занижении угол кастора увеличивается (как с укороченной кулисой).

Стандартный сайлент позволяет ето сделать в пределах 1град. потому на нормальных рычагах туда ШС ставят.

При занижении кастор наоборот уменьшается как и при завышение наибольшее значение он имеет когда рычаг четко паралелен земной поверхности но все в пределах 30мин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти