Рекомендуемые сообщения

Макс, а в чём твой личный интерес в бездеятельности инициативной группы? Ты так настаиваешь что ничего не выйдет, аж странно.

Кроме того, было сказано что возможно будет проведено отдельное заседание КАС посвящённое рассмотрению ситуации которая сложилась во Львове. Зачем? Читаем положение про КАС и понимаем зачем.

Давай расставим точки над Ы.

1. Изначально проблемой львовского этапа признали Шаповалова. Возникла идея фикс его наказать и избавится, что бы подобная ситуация не повторилась.

2. После собеседования фау присела на ухи инициаторам сего мероприятия с последующими выводами.

1. Напишите телегу на Шаповалова, и мы его уберем от любителей. - Согласен, при условии что вина была действительно ШАповалова. НЕДОКАЗУЕМО.

2. Напишите свой регламент. - ЗАчем? Если не соблюдается существующий где гарантии что будет соблюдатся новый?

Тобишь вполне закономерно что фау пошла тем же путем, что был пару лет назад. Пообещать, нагрузить социально-полезной типа работой, сделать видимость активных реформ. А воз и ныне там.

Кто не в теме рэвалюции с фау, очень рекомендую порытся в архивах форума. ТАм все осталось.

Теперь разберемся с деятельностью\бездеятельностью инициативной группы.

1. Группа пошла за стол переговоров, получила порцию лапши на ухи и обещания в стиле ВВПутина "примерно наказать".

2. Группе предложили занятся работой при этом так и не указав на итог этой работы.

Вопрос: Зачем группе проявлять инициативу в направлении, которое безперспективное?

История идет по спирали, и сейчас она повторяется.

Что касается заседания КАС. Я, и не только я, считаю что это чистой воды показуха. Собратся толпой, покричать с трибуны и с зала, потопать ножкой, погрозить пальчиком, выпусть бомагу с строгим наказом так больше не делать, засунуть ее в тумбочку, и забыть навсегда.

Знаешь, что их подбадривает? Издевательство над чужими неудачами.

Или пострим свой лунапарк — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту лунапарк!

Итак, ребятки, сегодня на повестке дня 12 пунктов. Начнем с первого и пойдем дальше. Наша последняя проблема: кто-то не убирает за собой еду, а на нее летят совы. А я устал подтирать за совами!

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты попробуй сейчас свести: Бороду, Лятавского, СирСерика, Костяфана, Кукарачу, Диму даса, Медика, Малика, Валеру и пр. вместе, ето ж как скрещивать змею и ежа каждый имеет свое мнение о другом и невсегда оно положительное. И далеко не всегда федерация была камнем преткновения между ними

А ты представь какой продукт получится по тогу?

Это же будет просто Мего!

АНРИАЛ

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Єто из области, а как хорошо если б Совок остался...

Мы сейчас придем к тому что вернемся к нашему менталитету от которого сами и страдаем, а далее к мировозрению

Изменено пользователем Mad Max

представить мало надо :

попробуй сейчас свести

результат будет равен 0.

На сколько я знаю, все желающие могут туда войти и кол-во жестко не ограничено или я ошибаюсь?

Вроде было лимитировано. Вопрос не в том войти или не войти. Вопрос: А зачем? Что это даст?

Ответ: НИчего.

я тут начал читать том 3 из Правил проведения (висят на сайте ФАУ) - довольно интересное чтиво. В частности прописанные нормы подготовки для К1 меня поражают - не в части адекватности, а в части невыполнения. И возникает два вопроса - почему не выполняются и как их выполнять? Хоть бы экзамен сделали в таком случае и подготовили документацию для подготовки к нему (фиг уже с ними с практическими занятиями - я могу понять что это долго и сложно технически).

я тут начал читать том 3 из Правил проведения (висят на сайте ФАУ) - довольно интересное чтиво. В частности прописанные нормы подготовки для К1 меня поражают - не в части адекватности, а в части невыполнения. И возникает два вопроса - почему не выполняются и как их выполнять? Хоть бы экзамен сделали в таком случае и подготовили документацию для подготовки к нему (фиг уже с ними с практическими занятиями - я могу понять что это долго и сложно технически).

Призовник:- "Эй военный, а нам автомат дадут?" Прапорщик- "1436ой!" цитата из к.-ма ДМБ

А ты попробуй сейчас свести: Бороду, Лятавского, СирСерика, Костяфана, Кукарачу, Диму даса, Медика, Малика, Валеру и пр. вместе, ето ж как скрещивать змею и ежа каждый имеет свое мнение о другом и невсегда оно положительное. И далеко не всегда федерация была камнем преткновения между ними

Только полный безумец осмелится на такой шаг.

Задача вовсе их не свести - в одной лодке они грести не будут. Поубивают друг друга веслами и повыбрасываются за борт в вольное плавание.

Задача воспользоватся опытом и создать свой свод правил и норм, которые были бы направлены именно на качество мероприятия, а не на показушность наличия и удолетворения чувства собственной важности.

Если разобратся, все давно прекрасно знают что хотят любители. Все давно прекрасно знают, с оглядкой на современные автомобили и уровень подготовки любителей, что для них безопасно, а что не стоит. Какие приемы работают, а какие марнотратство и кроме раздражения ничего не приносят. У всех из твоего списка есть то, чего нету у ФАУ. А именно: опыт работы с любителями. У каждого свой, индивидуальный, но проверенный.

Вот граждане инициативная группа, хотите перемен? С оглядкой на историю и опором на опыт организаторов делайте свою нормативную базу. Если вольные организаторы вас поддержат и согласятся использовать нормативы выведенные из опыта, считайте вы добились успеха. Все что нужно - дать организатору делать правильно и то что вы хотите.

В чем функционал ФАУ на сегодня? Они разрешают и мешают. Причем разрешать стали с того самого момента, как к ним пошли спрашивать.

Чесно, я лично уже давно сделал выбор - лучше 2 по настоящему качественных и душевных этапа НС, чем десяток официального шопопала.

http://gepard.com.ua/forum/6-247-1#909

Проклятие второго этапа или "быть или не быть дубль 2".

Моё видение этапа во Львове.

Занимались Львовом заранее. Сильно заранее. Новый регион. Интересный. Со своей историей и автоспортивной историей в том числе. Начинали разговор с Василием Лукьяновичем Ростоцким, продолжили с Сергеем Петровичем Еженковым (согласование и разрешения различных служб) и Олегом Юрьевичем Рыбаком (план безопасности). Рыбака выбрали как члена комитета безопасности и человека в крайней степени профессионального. Всё обсудили. Несколько раз приезжали, смотрели, обсуждали, утверждали и т.д. Знаю, что недели за три до нашего этапа Рыбак встречался с Виктором Александровичем Шаповаловым (голова Комитета Безопасности и Медицины) и они обсуждали, в том числе и требования к нашим соревнованиям. Я так понимаю, что CД строились в соответствии с этими требованиями. Приехав на инспекцию в пятницу 16-го (напомню, что в пятницу уже проходил предварительный техком и адмика) и осмотрев трассу Виктор Александрович сказал, а встретились мы с ним уже позже 23-х, что всё не правильно, любители должны ездить максимум легенду и слалом не быстрее 30км/ч. И что завтра утром я получу изменения которые нужно сделать чтоб гонка состоялась. Встретились мы в 7 утра и поехали в штаб. Вот тут-то и началось:

Изменения легенды первого дня на 5-и листах, категорическая отмена ознакомления. На мою фразу, что всё это нужно распечатать в нужном количестве экземпляров и выдать экипажам получаю ответ - "а штурман им зачем? Под роспись и вперёд рисовать". Один из листов схемы менялся примерно через час после вывешивания. Поэтому позже и было принято решение об отмене штрафов за не прохождение ритардеров. На момент поступления вопросов от участников у меня уже не было времени отвечать на них, признаюсь, иногда и срывался. У меня была главная задача - спасти гонку (чтоб экипажи не зря приехали), провести нормальное (планировалось - отличное) открытие (которое приближалось с каждой минутой).

В итоге одним человеком в нормальный, отработанный порядок действий внесён хаос и диструктив. На решение вопросов тратится в несколько раз больше времени, чем планировалось потому, что параллельно решается ряд новых вопросов. Не проведён брифинг с судьями и экипажами, что было архиважно в данной ситуации. Забыты карнеты... Но экипажи уже выехали на открытие!!!

Открытие - всё проходит нормально, за исключением того, что в центре Львова ведётся открытие на русском языке! но это рассматривается больше как курьёз... экипажи стартуют...

Опускаю частности (опоздание ГАИ для перекрытия, дополнительные ритардеры плана Шаповалова и трудозатраты на них и т.д.), но! Со всеми изменениями и дополнениями Мост был готов к 16-и часам!!! т.е. с задержкой в 45 мин, а пустили его только в 17 часов с минутами!!! Для чего это сделано? Почему Виктор Александрович держал весь канал лишний час? Ответ - из соображений безопасности!

В результате имеем разгорячённый и злой пелетон и "змейки" с упором в бровку.

Вечер первого дня. Готовится предварительная классификация. Не проезды у 32-х экипажей из 57!!! Узнать предварительные результаты приезжают всего несколько экипажей. И наталкиваются на, мягко говоря, неправильное поведение, Виктора Александровича. В результате вместо получения нормальных пояснений от головы КСК получают обвинения в дилетантстве и неумении ездить.

День второй.

Сложности первого дня дают о себе знать. Опаздываем на час с пуском канала. Старт. Экипажи уходят. На момент старта "Автодрома" знаю, что готов к проезду экипажей первый доп. Ивано-Франкова "Майдан-1", а первая машина будет там только через час - значит, что хоть там проблем не будет. Сам стою на старте - вспомнил молодость. Отпускаем все экипажи без ЧП (один прокол колеса - не в счёт). КВ свернулись и уехали ставиться на ренорминг. И тут получаю информацию, что "Майдан-1" не стартовал... Почему?! Не даёт Шаповалов! Оказывается не хватило покрышек на Бирки, а заменить покрышки на конусы имеющиеся в достатке он считает невозможным!!! съедаем ещё час... И снова цель достигнута - злой пелетон!

Поставились в обратку достаточно быстро, но, получив «штормовое предупреждение» решили отменить второй проезд в обратную сторону, но, как оказалось, зря. 

Считаем результаты...

Ввод протоколов закончен в 19.15.

Рассматриваем рапорта и заявления. Выясняется, что дистанция ЗД «Майдан» была существенно сокращена, а норма времени осталась прежней. В результате почти 50 «нулей» уложившихся в норму экипажей. «Безопасная» норма времени на «Бирках» даёт такой же результат.

Приносят заявление от участника, в котором он указывает, что согласно регламента штрафы на РД за маркеры – незаконны. После обсуждения соглашаемся и отменяем данную пенализацию. Чтоб не выявлять победителя по одному ЗД «Автодром» (на котором, кстати сохранились штрафы потому как он сразу шёл как Скоростное маневрирование, меняем норму времени на «Майдане» ввиду существенного сокращения дистанции.

В 21.10 вывешиваются предварительные результаты. Начинают поступать заявления по ритардерам. После рассмотрения всех заявлений они удовлетворяются! Сказывается отсутствие брифинга для судей. Общая нервозность и неудовлетворённость происходящим не дают принимать правильные решения.

В 22.50 оргкомитетом принимается решение провести награждение по предварительным результатам, которые выводятся исходя из чистого времени проездов с пенализацией по СД 2-3 «Мост» и СД 4 «Зубра» он же «Автодром». Ввиду того, что невозможно составить результаты 100% отвечающие действительности, данные результаты в последствии признанны максимально отвечающими замыслу данного ралли и утверждены, как окончательные.

Кроме того Оргкомитетом принято решение об исключении данного этапа из зачёта НГС «Открытый Кубок Субару» и в соответствии с п.п. 7.3. Общего регламента Серии в зачёт будут идти 2 (два) этапа из 3 (трёх)!!!

Резюме:

Кому-то очень не нравится Серия. Причём не нравится она обоим лагерям. Одним - своей «правильностью», другим - новаторством и постоянными попытками выйти за рамки устоявшегося. Если гонка была такая опасная, то почему её вообще не запретили?! Потому, что страшно! Потому, что тогда весь гнев организаторов, спонсоров, участников будет направлен на одного человека и конкретную организацию. Почему отменили ознакомление? Зачем ставятся «змейки» так, чтоб выход был в бровку?! Почему внесены такие правки и запреты, которые только усложнили процесс, а не сделали его более безопасным? Зачем тянется время? Зачем обладая властью и авторитетом вести себя по-хамски с участниками? Потому, что гораздо правильнее сделать всё, чтоб дескридититровать организаторов в глазах участников. Выставить их полными профанами. И, к сожалению, у них это получилось. Согласен! Моя вина в том, что позволил этому произойти и я с себя, её не снимаю. Моя вина и в том, что пытаясь спасти задуманную гонку, принял ряд решений которые только запутали ситуацию.

Опыт получен и осмыслен.

P.S. Мои отношения с ФАУ – это мои отношения с ФАУ. Хочу предупредить «доброжелателей» - впредь любое перекручивание фактов будет жёстко пресекаться!

P.S.S. Тема закрывается!

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти