Jango 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Постараюсь внести ясность дабы снять пару вопросов.Почему отменена пропись? Ответ- лезим в результаты ЧУ и читаем графу 'сходы', на сайте www.ralli.in.ua смотрим фото сошедших екипажей, а именно состояние авто.Далее делаем выводы, на чу боевые машины омологированы, закаркашены и едут по прописи, за рулем и правой скамейкой люди у которых кубков больше чем некоторым учасникам лет. Следующий вывод, на любой гонке есть сходы, просто надо уловить разницу чем чреват сход на каркашеном авто и серийным с заряженым двигателем простите меня в лесу. Смысл понятен? Едя на глаза а не по ушам сфинктер сильнее играет что не дает валить на все деньги.... Спасиба за внимание, судья кв 7,9,12Значит прописка не нужна, а штурман нужен? Мы не дауны и можем запомнить 6 ретардеров и расстояние между ними, зачем возить лишний груз с собой?Если так заботитесь о безопасности поставьте на 900 метрах 2-3 ретардера, но дайте прописаться. Психологи конечно соображают что-то, но есть люди которые едут на все деньги и на глаза, по моему организаторам просто повезло что люди не поразбивали машины, и не последнее место в этом сыграла жара...Неужели вы думаете что тут невменяемые люди которые по стенке будут валить на всю катушку? Разочарую вас единицы, впрочем те же люди которые валят на все "на глаза". Без прописки пропадает суть самого ралли, совместной работы экипажа.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Не хотел об етом говорить но видимо придется, фамилия Александров вам о чем-то говорит?Ну, говорит, и чтож ты хочеш сказать? Ты прекрасно знаеш почему он вылетел?Вылетая с трассы, разбивая машину, ну или не дай бог теряя жизнь, человек едет по написаной ним же стенке и расчитовая на свои силы.Любой профессионал не поедет на ралли без прописки! Без прописи можно ехать только слалом, видя что тебя ждёт в переди!Не хочу никого рекламировать но после того как в херсоне проехал от допа к штабу с Салюком старшим, начал привязывать ремень, не по тому что страшно, а по тому что так делает чемпион украины, и он наверное чтото знает. Та же ситуация с Шаповаловым, как ты представляеш себе за день до гонки зажимать доп?Да любой спортсмен пристёгивается по єнерции, не изза регламента, не изза того что так делает лёб, а изза єнерции!!! Ну я тоже пристёгиваюсь, ну яж не хожу с салюком в душ и не смотрю на то как он моется для того чтоб єто повторить потому что он идол. РЖУНЕМАГУ :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ну, говорит, и чтож ты хочеш сказать? Ты прекрасно знаеш почему он вылетел?Вылетая с трассы, разбивая машину, ну или не дай бог теряя жизнь, человек едет по написаной ним же стенке и расчитовая на свои силы.Любой профессионал не поедет на ралли без прописки! Без прописи можно ехать только слалом, видя что тебя ждёт в переди!Да любой спортсмен пристёгивается по єнерции, не изза регламента, не изза того что так делает лёб, а изза єнерции!!! Ну я тоже пристёгиваюсь, ну яж не хожу с салюком в душ и не смотрю на то как он моется для того чтоб єто повторить потому что он идол. РЖУНЕМАГУ :lol: Сори конечно не в тему...А кто знает наверняка что случилось с Андреем......думаю что если кто то и знает то это один человек.Я бы тебя попросил думать прежде чем пишешь. Изменено 20 июля, 2010 пользователем alexandr1321 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Сори конечно не в тему...А кто знает наверняка что случилось с Андреем......думаю что если кто то и знает то это один человек.Я бы тебя попросил думать прежде чем пишешь.По поводу Андрея извеняюсь если мой пост кого то обидел, но меня обидел предведущий пост. Не уверен что человек знает что в тот чёрный день случилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Парни, а давайте Андрюшино имя трогать не будем, ладно? Не вам судить, что, почему и как случилось в Сливене. По сути вопроса - вы можете не верить, ругаться, кричать и "ржатьнимагу" или как там правильно - но в ФАУ действительно существует такая точка зрения, что любительское ралли без ознакомления является более безопасным. Некая логика в этом есть - ни один раллист без стенки не поедет так же быстро, как со стенкой. С этим можно соглашаться или нет, но такая точка зрения есть, и она в данный момент является доминирующей. Аргумент другой стороны - как же в таком случае научиться эту самую стенку писать и читать? Ответ простой: не на гонках. Где угодно, в частном порядке, с тренером, без тренера, в поле, в лесу - личное дело. Соревнования, проводимые ФАУ, огромной плитой ответственности ложатся на плечи тех, кто является официальными лицами. Поставьте себя на их место, и вы тоже начнете смотреть на вещи по-другому. Ну, а для конструктива - собирайте рабочую группу, пишите проект регламента, который вас устроит, подавайте в профильный комитет, приходите на заседания, отстаивайте и добивайтесь своего. Лучше начинать сейчас, авось к следующему году чего-то и измените. Только помните: в этом случае вы сами станете оргами, и все остальные х**сосить будут уже вас. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 1. Любой профи не прооисывает внезапно мокрую дорогу.2. Ты поехал без прооиси, значит ты любитель, значит соизволь прислушиваться с профисионалом.(речь о Шаповалове)3. А я или ты знаеш, может вася пупкин из екипажа нумер 190 не пристегивается, дорогу на красный свет переходит, пальцем ковыряется и вообще у него с головой не все в порядке а денег на взнос он у мамы с папой украл.4. Чего ты так яросно хочеш с прооисью ехать? Хочеш стать профи? Или как?Салюк не идол у него просто голова на месте, и он знает что делает, а не просто 'по инерции' ремень привязывает.читай выше, я не хотел приводить такой пример но он как нильзя кстати описывает то что может произойти даже с профи, на самой обычной гонке. Цель безопасности в любой сфере ислючить как можно больше вариантов нехороших ситуацийэто не тебе было адресовано.DNI я смотрю тебя не попускает ты в соседней теме продолжаешь поливать Шаповалова....угомонись хотя бы сто ты ему в сыновья годишься если не во внуки.Подумай о том что ты ещё ехать где то будешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костяфан 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ух понаписывали. Если уж позволите пару капель: Шаповалов человек очень специфический. Исходя из моего опыта общения с ним, включая негативный - такая ситуация могла произойти по 2 причинам: 1) поздняя подача плана безопасности 2) вера в свою 100% правоту, как организатора. Незнакомые для опыта ФАУ моменты в любительских ралли следует согласовывать заранее... И заранее подстилать соломку в то место, где можно упасть. Естественно, если работает пункт 2 - это невозможно Поэтому, в вопросе необходимо разбираться после комментарией причастных к организации события людей, про работу подрядчика на месте. И только так. Многие то уже поняли, что ралли оставило негативный след... Также, думаю, что все такие фот интереснаи мнениа типа аццкий госчек ни паедит вот так, а паедит вот так - следует прекратить. Ничего хорошего про квалификацию и понимание в ралли не говорит. Если сильно хочеЦЦА - со знаком вопроса наверное прокатит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery_Colt 3 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 1. Задержки 2. Фура на встречке+любители воскресного отдыха на озерах, поджимающие канал сзади и испуганно смотрящие фуре в лоб, имея в наличии полную машину детей, жен, собак и тещ в полном боевом комплекте - и меж этих двух огней раллисты-любители, которым надо в свою минуту заехать на предстартовый КВ. Для полноты картины - где-то далеко сзади за любителями воскресного отдыха втыкают на чудеса окрестной природы ГАИшники, которые по-идее не должны были весь этот беспредел (фура и гражданские авто в зоне КВ) допустить. 3. Ртд+совсем уже мелочи, на фоне неправильно стоящих ретардеров, но все же - ошибки с расстояниями как на дорожных секциях, так и на режимных участках. 4. Отдельное спасибо за то, что перед левым поворотом, который был указан в легенде "Бирки" (пункт №3), на трассе был еще один левый поворот... едя на глаза не только наш экипаж подумал, что сворачивать надо туда. Что это был не поворот, а тупик со спуском, в котором стояли болельщики и их машины - становилось видно только после поворота, когда надо было а) срочно гасить скорость, б) выворачивать обратно на трассу под уклоном, в) "ловить" дико дестабилизированную пунктами а и б машину. Неужели не хватило трех метров ленточки и двух палок, чтобы экипажам было очевидно, что туда поворачивать не надо? Потому что дорожная книга от этой ошибки никак не спасала, и на глаза я, как штурман, не в состоянии определить, машина прошла 80, 90, 100 или 110 метров... И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vd9 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 может "знатоки" таки не будут говорить членам экипажей, чем им надо быть недовольными и на что "пыжиться"? Кратко - ознакомление с СУ должно быть, по той простой причине что оно позволяет ехать немного быстрее и намного безопаснее. А ездить медленно я буду по дорогам общего пользования (как и делаю, между прочим всегда пристегиваясь, всегда с ближним светом фар и всегда соблюдая рядность движения), на ралли любительские я приезжаю именно за тем, чтобы ездить быстро в специально созданных для этого условиях. И понимаю что несу определенный риск, соответственно прилагаю все возможные усилия для того чтобы этот риск минимизировать. В данном случае отдельно взятый человек меня по собственной самоуверенности подвергает опасности многих других людей. И вот на это он права не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 1. Задержки2. Фура на встречке+любители воскресного отдыха на озерах, поджимающие канал сзади и испуганно смотрящие фуре в лоб, имея в наличии полную машину детей, жен, собак и тещ в полном боевом комплекте - и меж этих двух огней раллисты-любители, которым надо в свою минуту заехать на предстартовый КВ. Для полноты картины - где-то далеко сзади за любителями воскресного отдыха втыкают на чудеса окрестной природы ГАИшники, которые по-идее не должны были весь этот беспредел (фура и гражданские авто в зоне КВ) допустить.3. Ртд+совсем уже мелочи, на фоне неправильно стоящих ретардеров, но все же - ошибки с расстояниями как на дорожных секциях, так и на режимных участках. 4. Отдельное спасибо за то, что перед левым поворотом, который был указан в легенде "Бирки" (пункт №3), на трассе был еще один левый поворот... едя на глаза не только наш экипаж подумал, что сворачивать надо туда. Что это был не поворот, а тупик со спуском, в котором стояли болельщики и их машины - становилось видно только после поворота, когда надо было а) срочно гасить скорость, б) выворачивать обратно на трассу под уклоном, в) "ловить" дико дестабилизированную пунктами а и б машину. Неужели не хватило трех метров ленточки и двух палок, чтобы экипажам было очевидно, что туда поворачивать не надо? Потому что дорожная книга от этой ошибки никак не спасала, и на глаза я, как штурман, не в состоянии определить, машина прошла 80, 90, 100 или 110 метров...а может ещё столбики с метражем повбивать ну народ ну даёт катайся в слаломе там всё видно.Или вы думаете что ралли это так себе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти