schweps 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Короче читуация такая... 3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу. Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен. И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал. Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? ))) Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значение ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 я думаю за 3 года ето дело должно было быть передано в архив... а вообще с юристами надо консультироватса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Короче читуация такая...3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу.Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен.И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал.Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? )))Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значениеКажись срок исковой давности в гражданском процессе - 3 года, так что если по датам они успевают и есть решение суда - все может быть, но если срок исковой давности прошел - можешь быть практически спокоен, почему практически - существует возможность вынесения судьей окремой ухвали о продлении срока исковой давности в следствии чего-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 это факт. Если за три года они не взыскали или не подали в суд на взыскание - можешь быть спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Фишка в чем - авария была 8 августа 2007 а решение суда...эммм несколькими неделями позже. Как поступать в таком случае?)) Залечь на дно и ждать с под кровати когда пройдет ровно три года с момента вынесения решения суда? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 имхо взять все бумашки которые остались по делу и пойти к юристу, думаю надежнее будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 за бумажками нужно обращатся в страховую и суд - у меня вобще ничего не осталось ) я про нее и забыл давно. Постановление суда и оценка страховой - вот все документы все я подписал... Короче заляжу на дно))) Еще неплохой вариант был бы найти человека с этой страховой с кем это дело можна было закрыть за тысячи 3 это был бы идеал...и я голову пеплом не посыпал и чел доволен ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 если пришло обычное письмо со страховой - молчи и не двигайся до 08.08.2010. Если же заказное и ты подписался, то ситуация хуже. Обычно страховые идут на то, что взять живыми деньгами меньшую сумму и замять дело. Косить в твоем случае можно на пять тысяч. А вообще - сиди и не рыпайся. Пройдет три полных года с момента ДТП - там они с тебя в судебном порядке денег сбить не смогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 а почему претензия страховой к вам? если по путевому листу - то вы наверное числились в той фирме? значит, фирма должна покрывать за работника все убытки. то есть, страховая должна предъявлять регрессный иск строй конторе. если ее нет - то либо ее правопреемнику, либо никому МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Письмо похоже на заказное - куча марок, и штрих код приклеен, но за него никто не расписывался оно тупо лежало в ящике. Тоесть я могу покосить под дурачка а потом по истечению 3х лет (через месяц гдето) вобще забыть про эту проблему? Фишка в том что ДТП было 08.08 а решение суда было позже - гдето недели через 3 помоиму...я точно не помню..Отталкиватся же нужно от даты решения суда? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти