Страховой случай 3-х (!) летней давности

Рекомендуемые сообщения

Короче читуация такая...

3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу.

Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен.

И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал.

Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? )))

Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значение

!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я думаю за 3 года ето дело должно было быть передано в архив... а вообще с юристами надо консультироватса...

Короче читуация такая...

3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу.

Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен.

И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал.

Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? )))

Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значение

Кажись срок исковой давности в гражданском процессе - 3 года, так что если по датам они успевают и есть решение суда - все может быть, но если срок исковой давности прошел - можешь быть практически спокоен, почему практически - существует возможность вынесения судьей окремой ухвали о продлении срока исковой давности в следствии чего-то....

это факт. Если за три года они не взыскали или не подали в суд на взыскание - можешь быть спокоен.

Фишка в чем - авария была 8 августа 2007 а решение суда...эммм несколькими неделями позже.

Как поступать в таком случае?)) Залечь на дно и ждать с под кровати когда пройдет ровно три года с момента вынесения решения суда?

!

имхо взять все бумашки которые остались по делу и пойти к юристу, думаю надежнее будет...

belka.jpg

за бумажками нужно обращатся в страховую и суд - у меня вобще ничего не осталось ) я про нее и забыл давно.

Постановление суда и оценка страховой - вот все документы все я подписал...

Короче заляжу на дно)))

Еще неплохой вариант был бы найти человека с этой страховой с кем это дело можна было закрыть за тысячи 3 это был бы идеал...и я голову пеплом не посыпал и чел доволен

!

если пришло обычное письмо со страховой - молчи и не двигайся до 08.08.2010. Если же заказное и ты подписался, то ситуация хуже.

Обычно страховые идут на то, что взять живыми деньгами меньшую сумму и замять дело. Косить в твоем случае можно на пять тысяч.

А вообще - сиди и не рыпайся. Пройдет три полных года с момента ДТП - там они с тебя в судебном порядке денег сбить не смогут.

а почему претензия страховой к вам? если по путевому листу - то вы наверное числились в той фирме? значит, фирма должна покрывать за работника все убытки. то есть, страховая должна предъявлять регрессный иск строй конторе. если ее нет - то либо ее правопреемнику, либо никому

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Письмо похоже на заказное - куча марок, и штрих код приклеен, но за него никто не расписывался оно тупо лежало в ящике.

Тоесть я могу покосить под дурачка а потом по истечению 3х лет (через месяц гдето) вобще забыть про эту проблему?

Фишка в том что ДТП было 08.08 а решение суда было позже - гдето недели через 3 помоиму...я точно не помню..Отталкиватся же нужно от даты решения суда?

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти