H_U_L_K 48 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 по исполнительной помоему вообще 6 месяцев идет... ну чтобы например штраф с владельца взыскать то слышал я такой срок - 6 месяцев... пс: но не мешало бы уточнить по кодексу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Куда можна обратится чтобы уточнить эти сроки и не попасть в просак!вот что мне написали на другом форуме....а чего я попал? срок истекает через месяц, а письмо мне никт ов руки не вручал...оно лежало в почтовом ящике?Разве я не могу по истечению срока 3 года помахать им ручкой?СК уже начала регрессную процедуру и легко докажут что ее начали до того как прошли 3 года. то что письмо лежало в почтовом ящике и ты его не получал в руки это фигня. СК с легкостью сможет доказать что отправляли тебе регресну вымогу, покажут сопроводительные письма, реестры отправки через почту, справку с почты о том что письмо им не возвращалось...такие пирогиНаоборот гони к юристу и встречный иск. На каком основании претензии к тебе? Кто владелец авто? Уж очень это похоже на [url="http://cheryclub.com.ua/forum/%5B/quote]Так я так и не понял причем тут владелец авто если нарушил и попал в аварию я, который сидел за рулем? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Куда можна обратится чтобы уточнить эти сроки и не попасть в просак!вот что мне написали на другом форуме....СК уже начала регрессную процедуру и легко докажут что ее начали до того как прошли 3 года. то что письмо лежало в почтовом ящике и ты его не получал в руки это фигня. СК с легкостью сможет доказать что отправляли тебе регресну вымогу, покажут сопроводительные письма, реестры отправки через почту, справку с почты о том что письмо им не возвращалось...такие пирогиТак я так и не понял причем тут владелец авто если нарушил и попал в аварию я, который сидел за рулем?Нужны документы, на основании которых тебя колупают. Что есть на данный момент ? То что они там начали еще ничего не означает. Нужно смотреть четко по датам - когда было правонарушение, когда была постанова о твоей виновности, когда был гражданский иск в отношении тебя со стороны страховой компании, когда было по нему решение, когда открыто исполнительное производство - из опыта тебе скажу, любит вся система провтыкать по датам, и не всегда задними числами пытается что-то закрыть. Нужно рыть доказательства, а потом строить схему защиты на основании того, что у тебя будет. Может там все все п...ли, а теперь пытаются нахрапом взять - такое тоже бывает - взять тех-же коллекторов - работают незаконно, но работают.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 нарыл решение суда! (Постанову) Документы подают (подавали) гайцы после ДТП в суд. Разве страховая подает еще какойто иск!? никаких извещений небыло...у них походу есть еще время до 12.09.2010 от постановы суда так я понимаю? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 нарыл решение суда! (Постанову)Документы подают (подавали) гайцы после ДТП в суд.Разве страховая подает еще какойто иск!? никаких извещений небыло...у них походу есть еще время до 12.09.2010 от постановы суда так я понимаю?Ну конечно подает, суд устанавливает виновного в совершении АДМИНИСТРАТИВНОГО правонарушения - постанова у тебя есть, что там написано внизу ? Правильно - заплати штраф за то, что нарушил закон - заплати государству, а не потерпевшему - ты ведь нарушил ПДД Украины, а не личные ПДД потерпевшего Васи. Для того, чтобы получить деньги потерпевшему - ему нужно обратится в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, в твоем случае - страховая, как бы, является правоприемником потерпевшей стороны - то есть она ему оплачивает ущерб, а сама взыскивает с тебя - это и есть те услуги, которые ты оплачиваешь при оформлении полиса - они покупают твой "хобот" с случае чего-либо. А извещений могло и не быть - это сплошь и рядом, тем более, когда в суде конвеер по таким делам. По датам получается так постанова - это документ, которым установили твою виновность и взыскали штраф в пользу государства, все, по этой теме у страны к тебе притензий нет, если ты, конечно, уплатил штраф. Поехали дальше - для нас имеют значение следующие даты - дата совершения правонарушения - потом дата постановления о твоей виновности и вот, после вынесенной постановы страховая компания, на протяжении 3 лет, имеет право обратится в суд с исковым заявлением в отношении тебя - потом у тебя есть месяц на обжалование решения суда в суде высшей инстанции - но это будет, скорее всего, просто тягомотина. Там еще по полису нужно смотреть - по твоему, каким образом и на кого он оформлен, на основании какого документа ты управлял служебным автомобилем и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Короче у них еще есть полтора месяца чтобы обратиться в суд, и они это сделают...идти к ним сбивать цену и платить? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вот что мне предлагают на другом форуме: "вот такая постанова:" ага там сказано, что являлся работником фирмы "такой-то"... 1) ответчиком и плательщиком должно быть юр. лицо; 2) тебе нужно дотянуть срок до 13.09.10 г., чтоб закончился срок исковой давности (путем звонков, уговоров, переговоров, только не подписывай им ничего) 3) потом переводишь стрелки на предприятие, где работал, а оно отказывается выполнять требование СК 4) СК подает иск в суд, а суд (скорее всего) отказывает им по истечению срока давности ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Короче у них еще есть полтора месяца чтобы обратиться в суд, и они это сделают...идти к ним сбивать цену и платить?Тебе решать. Не факт, что сделают, почему до сих пор не сделали ? Если ты пойдешь к ним, то покажешь свою слабую сторону. Может лучше ждать решения суда, а потом уже совершать телодвижения ? Пока дело примут к производству, пока примут решение - пройдет не один месяц, потом открытие исполнительного производства, гляди и гривна уже не та будет ? ХЗ короче, сам думай. И думай сразу о том, как бывшего боса к этому делу привлечь. Если ты управлял автомобилем без каких-то документов - боса можно признать соответчиком, в теории. Тут, как пела Тортила - драться нужно - так дерись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvaol 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Куда можна обратится чтобы уточнить эти сроки и не попасть в просак!вот что мне написали на другом форуме....СК уже начала регрессную процедуру и легко докажут что ее начали до того как прошли 3 года. то что письмо лежало в почтовом ящике и ты его не получал в руки это фигня. СК с легкостью сможет доказать что отправляли тебе регресну вымогу, покажут сопроводительные письма, реестры отправки через почту, справку с почты о том что письмо им не возвращалось...такие пирогиТак я так и не понял причем тут владелец авто если нарушил и попал в аварию я, который сидел за рулем?1-е Ответчиком являеться владелец авто, уже в личку отписывал тебе.2-е на другом форуме тебе правильно пишут если начали бочку катить то они не остановяться пока или ты не обосрешься или они от твоего напора. Извини что грубо но по другому до тебя не доходит. И никаких договоров, лучше правильный юрист. Цена таже а может и выигрыш получиш. А вот собратьев по рулю имевших счастье сраховаться в той же страховой ты подставиш. Своим бездействием и трусостью. юмс 383-52-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schweps 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 бездействием в чем? в том что не плачу деньги? да я в гробу видел эту страховую компанию, мне страховые за мою жизнь не доплатили сумму свыше указанной. На основании чего мне действовать и подавать иск? кстати не встречный потому что мне еще ничего не предъявляли, на основании вымогательства? никак не докажеш съедут на путаницу в том что за рулем был я а машина хз чья...и подадут иск на владельца машины - вот и весь результат. Мне нужно чтоб это дело не коснулось ни меня ни моего родственника, исходя из этого я и пытаюсь это дело распетлять, выше указанный способ самый оптимальный в моей ситуации. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти