Страховой случай 3-х (!) летней давности

Рекомендуемые сообщения

А разве три года назад не было обязательного страхования гражданской ответственности? Если ты вииновен в ДТП (по решению суда),а автомобиль починила СК того участника ДТП которому ты раздер бочину, то СК в праве с тебя требовать возмещения.

Срок исковой давности вступает в силу после решения суда (так что отталкивайся от даты после которой тебя признали виновным!!), но заседание суда может пройти без твоего участия (что явно не в твою пользу), и на нем может быть принято любое решение!!!(Это при условии что СК подала на тебя иск).

Из личного опыта СК сначала присылает письма, а потом через некоторое время приходит заказное письмо (на почте ты получаешь приглашение явится в суд в указанное время) даже если не явишься заседание может пройти без тебя!

Твои действия: Если письмо было без уведомления явится в суд (тогда тупо отсиживайся!!)

Если уведомление было, тогда шуруй на почту, и готовся к худшему!

172761087.gif
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

была прислана только 1 регресна вымога...иск еще походу никот не подавал

!

по поводу того, что такое - регресна вимога (многа букаф написано, но вроди по теме)

belka.jpg

Ну и сиди себе тихо тогда - прощелкают даты - сами будут виноваты. Тут по сути - чуть больше месяца ждать. Но, я -бы, подъехал в Соломенский суд, а подавать они будут туда, и за шоколадку - пробил бы в канцелярии не подавали-ли на тебя иск.

Ну вот, в принципе, то, о чем я говорил - по поводу ответственности. Но, как я понял, тебе это тоже не особо подходит.

Слід звернути увагу на особу, яка має відшкодувати збитки. За загальним правилом їх відшкодовує контрагент за договором, а позадоговірну шкоду компенсує винувата особа, за винятком відповідальності за шкоду, заподіяну джерелом підвищеної небезпеки. Відповідно до ст. 450 ЦК УРСР відповідальність за заподіяну шкоду покладається на власника (володільця) джерела підвищеної небезпеки, навіть якщо він безпосередньо не здійснював експлуатації цього джерела. Верховний Суд України виходить з того, що за цією категорією справ відповідальність за шкоду, заподіяну джерелом підвищеної небезпеки, покладається на володільця джерела підвищеної небезпеки. Такою особою нерідко є не власник автомобіля, а особа, що володіє і користується ним на підставі доручення.

У ситуації з юридичною особою володільцем джерела підвищеної небезпеки слід все ж таки визнати юридичну особу, а не водія, який експлуатує автомобіль

Ну и сиди себе тихо тогда - прощелкают даты - сами будут виноваты. Тут по сути - чуть больше месяца ждать. Но, я -бы, подъехал в Соломенский суд, а подавать они будут туда, и за шоколадку - пробил бы в канцелярии не подавали-ли на тебя иск.

romanni - Дело говорит, я бы тоже поехал и узнал как дела обстоят с заявлением!

172761087.gif

потолковал с убытчиками у себя.

Говорят, мол, вопрос номер 1. - был ли ты официально на той работе (приказ на взятие на работу, путевой лист), если да то можешь смело нести это письмицо на фирму свою. Но появляется вопрос 2. фирма может заплать за тебя, то есть они какбы должны платить за тебя, но если в правилах фирмы прописано по договору о взятии на работу что на тебя возлагается материальная ответственность, то они могут потом и с тебя требовать (но это уже другая история)

короче потолкуй на фирме, они могут например подписать мировую с страховой и плать по 1000грн/мес.

3 года сказали сидеть нет смысла, так как они тида дело уже ведут, и могут хоть через 5 лет тебе предьяву кинуть. :pardon:

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

да нет, ты не прав. Страховая имеет право подать в суд на возврат убытка в течении трех лет с даты убытка, т.е. с даты ДТП. И пофиг - был суд, не было. Прошло три года - в судебном порядке они не смогут сбить с тебя деньги.

да нет, ты не прав. Страховая имеет право подать в суд на возврат убытка в течении трех лет с даты убытка, т.е. с даты ДТП. И пофиг - был суд, не было. Прошло три года - в судебном порядке они не смогут сбить с тебя деньги.

А я не соглашусь. Факт ДТП - не есть факт доказателства вины обвиняемого. Протокол составил на месте инспектор, но в суде могла быть установлена невиновность и протокол сломан - бывает, пример с Визирем - это тот-же админ. А именно поэтому постановление суда о виновности и есть первый официальный железный документ, который позволит подать иск о возмещении ущерба. И именно с даты вынесения постановления нужно начинать считать срок исковой давности.

ладно... отсчитывай откуда хочешь. Хоть с первого дня сотворения Земли

бездействием в чем? в том что не плачу деньги? да я в гробу видел эту страховую компанию, мне страховые за мою жизнь не доплатили сумму свыше указанной.

На основании чего мне действовать и подавать иск? кстати не встречный потому что мне еще ничего не предъявляли, на основании вымогательства? никак не докажеш съедут на путаницу в том что за рулем был я а машина хз чья...и подадут иск на владельца машины - вот и весь результат.

Мне нужно чтоб это дело не коснулось ни меня ни моего родственника, исходя из этого я и пытаюсь это дело распетлять, выше указанный способ самый оптимальный в моей ситуации.

бездействием в том что на тебя гонят, а ты в состоянии тока на форуме четко излагать мысли и плакать: "что мне делать?".

Иск подавать на основании необоснованого наезда на тебя как на физика (физ.лицо). Встречный - в смысле того что в ответ на тупой и неправомерный наезд. как это зделать правильно и красиво это нужно обратиться к толковому юристу а не на интернетовских листах искать безплатной поддержки и сочувствия. На владельца машины не подадут по одной простой причине, решение суда выписано на тебя а не на владельца автомобиля. Для подачи иска на владельца необходимо новое решение суда, а подача аппеляции или ходатайства согластно Чинного законодавства складаэ 10 - 14 дней с дня выдачи решения суда. Далее думай сам не маленький. В принципе дело не коснеться твоего родственника а вот тебя да, только почему не выкрутить это в свою пользу, ну неужели нужно быть деревянным по пояс чтоб невидеть собственной выгоды? Тем более с того кто постоянно нас обворовывает.

юмс 383-52-69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти