Страховой случай 3-х (!) летней давности

Рекомендуемые сообщения

кстати, да. если претензия именно к тебе, как к сотруднику фирмы, необоснована, то перевести регресс на владельца скорее всего уже поздно. вот эту фишку и надо раскручивать

топикстартер, ответь пожалуйста - ты на момент дтп числился сотрудником фирмы, машина была служебная (числилась за фирмой), управлял по путевому листу?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

бездействием в том что на тебя гонят, а ты в состоянии тока на форуме четко излагать мысли и плакать: "что мне делать?".

Иск подавать на основании необоснованого наезда на тебя как на физика (физ.лицо). Встречный - в смысле того что в ответ на тупой и неправомерный наезд. как это зделать правильно и красиво это нужно обратиться к толковому юристу а не на интернетовских листах искать безплатной поддержки и сочувствия. На владельца машины не подадут по одной простой причине, решение суда выписано на тебя а не на владельца автомобиля. Для подачи иска на владельца необходимо новое решение суда, а подача аппеляции или ходатайства согластно Чинного законодавства складаэ 10 - 14 дней с дня выдачи решения суда. Далее думай сам не маленький. В принципе дело не коснеться твоего родственника а вот тебя да, только почему не выкрутить это в свою пользу, ну неужели нужно быть деревянным по пояс чтоб невидеть собственной выгоды? Тем более с того кто постоянно нас обворовывает.

Друже, ты походу сам запутался в том что ты говориш=) Я еще раз повторю вопрос: На основании чего мне им выдвигать претензию, так чтобы в итоге ни я не родственник не платили капусту!? Чтобы небыло этих ганяний стрел одного на другого - мне это не нужно, еще раз говорю...Можеш нормально и четко сформулировать мысль - пиши я почитаю.

И ненужно мне расказывать что мне делать, будь ты в моей шкуре я уверен ты бы поступил по другому, ты красавчик, а я не иду к юристам, я написал здесь - смирись с этим, у меня есть чем заплатить, я не ищу у тебя сочуствия ))) я рассматриваю варианты как этого можна избежать - точка.

кстати, да. если претензия именно к тебе, как к сотруднику фирмы, необоснована, то перевести регресс на владельца скорее всего уже поздно. вот эту фишку и надо раскручивать

топикстартер, ответь пожалуйста - ты на момент дтп числился сотрудником фирмы, машина была служебная (числилась за фирмой), управлял по путевому листу?

Числился, Машина оформлена на фирму - владелец юр лицо, управлял по путевому листу - он был занесен в протокол при ДТП.

!

обосновываю, почему страховая компания выставляет тебе претензию на каком основании? По закону претензия выставляеться хозаину (собственнику) авто. Собственнику она выставить претензию не в праве т.к. законые сроки прошли ( тобишь аппеляция 10 дней с момента выдачи решения суда, которое выдано более двух лет назад. Исходя из этого трогать твоего родственника в лице юрика (юридической фирмы тов,пп,cпд) не имеют права.

А теперь собственно на каком основании выставляеться ложная претензия к тебе как к физику? Ты походу ответил перед законом и заплатил штраф 86грн. (вроде, листать влом). Тебе как физику выдвигаеться необоснованное обвинение которое ты вправе оспорить и выставить встречный иск, в плане благодаря нахождению в здании страховой в связи с разбирательством по поводу всего вышеперечисленного потерял уйму времени и был сорван контракт на поставку...... Как правило сумма иска без ничего (имею ввиду доплат, а не подтверждающих факторов, тобиш предварительного договора и т.д.) утверждаеться в размере 10% и требуеться к возмещению виновником. В данном случае виновником (в связи с незаключением сделки) являеться страховая компания ... и отвечать ей. Поверь если подача письма а в последствии иска в суд о неправомерных действиях юристов или лиц страховой компании. Тебе не грозит выплата капусты, наоборот будут к тебе названивать чтоб уладить это недоразумение.

Изменено пользователем akvaol

юмс 383-52-69

обосновываю, почему страховая компания выставляет тебе претензию на каком основании? По закону претензия выставляеться хозаину (собственнику) авто. Собственнику она выставить претензию не в праве т.к. законые сроки прошли ( тобишь аппеляция 10 дней с момента выдачи решения суда, которое выдано более двух лет назад. Исходя из этого трогать твоего родственника в лице юрика (юридической фирмы тов,пп,cпд) не имеют права.

А теперь собственно на каком основании выставляеться ложная претензия к тебе как к физику? Ты походу ответил перед законом и заплатил штраф 86грн. (вроде, листать влом). Тебе как физику выдвигаеться необоснованное обвинение которое ты вправе оспорить и выставить встречный иск, в плане благодаря нахождению в здании страховой в связи с разбирательством по поводу всего вышеперечисленного потерял уйму времени и был сорван контракт на поставку...... Как правило сумма иска без ничего (имею ввиду доплат, а не подтверждающих факторов, тобиш предварительного договора и т.д.) утверждаеться в размере 10% и требуеться к возмещению виновником. В данном случае виновником (в связи с незаключением сделки) являеться страховая компания ... и отвечать ей. Поверь если подача письма а в последствии иска в суд о неправомерных действиях юристов или лиц страховой компании. Тебе не грозит выплата капусты, наоборот будут к тебе названивать чтоб уладить это недоразумение.

что-то написал честно говоря ой-ой-ой, он на юриста потратит больше что б такое прокрутить, ИМХО

если числился на фирме, и ехал по путевому листу то в ответе фирма за него...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

забудь о встречном иске. почитай КЗоТ, найди нужные статьи. если они на тебя подадут в суд, то на предварительном заседании объяснишь судье, что согласно КЗоТ за причиненный тобой материальный вред несет ответственность работодатель. на этом все и закончится. факты на лицо, что ты был на работе на служебном транспорте. иск будет отклонен. а по срокам на работодателя регрессный иск уже не подадут. все. точка

Ссылаясь на такие статьи нужно строить аргументированые доказательства, а не на кзоте.

Цивільний Кодекс України - посилання на сайт Верховної Ради України

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з

використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,

механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,

радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,

утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських

порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю

діяльність здійснює, та інших осіб.

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,

відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі

(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)

володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,

використання, зберігання або утримання якого створює підвищену

небезпеку.

вот с этим очень настоятельно прошу ознакомиться:

Закон о гражданской ответственности:

Стаття 38 Регресний позов страховика та МТСБУ

38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов:

38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:

а).........

ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;

А теперь для справки юр.консультация стоит порядка 100-300грн. Составление претензии 250грн. Какие колосальные материальные затраты?

юмс 383-52-69

Ссылаясь на такие статьи нужно строить аргументированые доказательства, а не на кзоте.

вот с этим очень настоятельно прошу ознакомиться:

А теперь для справки юр.консультация стоит порядка 100-300грн. Составление претензии 250грн. Какие колосальные материальные затраты?

а как связана последняя цитата с темой? имеется в виду регресс по обязательному страхованию ГО к застрахованному лицу, а в нашем случае имеем регресс страховой компании по каско

Имелось ввиду что затраты на специалиста не сопоставимы с нервами и гемороем для остальных членов редколлегии. Вместо того чтоб задираться и ругаться лучше обратиться к юристу и получить консультацию в интересующем вопросе, в любой адвокатской конторе (во всяком случае в большинстве) есть начинающие юристы и увидев тягомотину но выигрышную с радостью помогут Т. К. Это юриста имя и гонорар в будующем. Пусть выигрыш на этом деле и будет небольшим но урок и козявка для других автолюбителей. Вот на этом делал акцент, а кто как понял...

юмс 383-52-69

по исполнительной помоему вообще 6 месяцев идет...

ну чтобы например штраф с владельца взыскать то слышал я такой срок - 6 месяцев...

пс: но не мешало бы уточнить по кодексу...

В соответствии со ст. 25 ЗУ «Про виконавче провадження» Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії по виконанню рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови про відкриття виконавчого провадження.

Стаття 35. Право державного виконавця зупинити виконавче провадження

Виконавче провадження може бути зупинено у разі:

6) оголошення розшуку боржника, його майна або розшуку дитини;

Стаття 36. Виконавче провадження зупиняється:

у випадках, передбачених пунктами 3, 4, 9, 13, 14 і 16 статті 34, пунктами 2, 3, 4, 6, 7, 8 і 9 статті 35, - до закінчення існування названих обставин;

Таким образом, исполнительное производство может тянуться очень долго:

исполнитель открывает производство и приостанавливает на период розыска имущества.

Кроме того,

ст. 27 Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією.

Поэтому, исполнитель может описать имущество, а Вы даже не будете знать об открытии исполнительного производства, т.к. закон не обязывает его отсылать заказными письмами, равно как и вести учет рассылки простых.

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
  • 3 месяца спустя...

Пришла повестка в суд...в сентябре было 3 года решению суда.

Буду опираться на :

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

3. Особа, яка неправомірно заволоділа транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, завдала шкоди діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, зобов'язана відшкодувати її на загальних підставах.

4. Якщо неправомірному заволодінню іншою особою транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом сприяла недбалість її власника (володільця), шкода, завдана діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, відшкодовується ними спільно, у частці, яка визначається за рішенням суду з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.

Что владелец не я и хата не моя...И вобще должны были изучить документы прикрепленные к делу для начала чтобы знать на кого подавать в суд)

Вобщем незнаю получится чтото или нет...но я бы лучше плазму себе купил в зал чем платить СК + пеню суду :pardon:

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти