smitoner 30 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 еем, а если мне машину дарят, то 15% я всеравно должен платить или нет? выходит какойто двойное/тройное налогооблажение одного автомобиля... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 еем, а если мне машину дарят, то 15% я всеравно должен платить или нет? выходит какойто двойное/тройное налогооблажение одного автомобиля... тоже интерсно на какие бабосики я попадю в такой же ситуации Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семеныч 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 еем, а если мне машину дарят, то 15% я всеравно должен платить или нет? выходит какойто двойное/тройное налогооблажение одного автомобиля... Там какието нюансы. Если дарит тебе родственник (близкий) то налог не платишь, а если чужой человек то платишь.Но я точно не уверен и возмржны разные вариации: если родич то 1%, или 5%, а если нет то 15%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 просто интерестно что в понимании сраны и её законов Родыч, для кого-то и троюродные брат родыч, для кого-то то и нет. просто и по логике както выходит если дядя или тетя подарит/переоформит на тебя машину с какого дива ты должен платить налог??? пусть даже не подарок, а просто отдала в пользование на всегда. как-бы когдато за эту машину налог уже был уплочен в свое время!!! 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 где-то читал что для того что бы обойти налоги нужно составлять договор займа(типа позычаеш человеку деньги,а он тебе дает в залог автомобиль)непомню где но на каком то юр сайте читал,договор займа лишен некоторых недостатков доверки(типа ареста имущества хозяина машины и тд)я думаю -это альтернатива замены доверки.прошу юристов прокоментировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rover 1 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 да все нормально за справку счет в Киеве на рынке нужно отдать почти 1000 грн, это сама справка-счет с номерами и тех 15% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 еем, а если мне машину дарят, то 15% я всеравно должен платить или нет? выходит какойто двойное/тройное налогооблажение одного автомобиля... У нас тройное налогообложение не только с автомобилей, кстати.Подарки облагаются налогом обязательно, и практически любые вообще,в том числе все-все подарки, которые получаем на Новый Год и Дни рождения.Просто у нас не принято их указывать в декларациях и никто их не платит.А вот за полученную в подарок машину - придётся. Родственниками считаютсялишь ближайшие, тоесть отец, мать, жена. Всех остальных - наше государство считает неродными нам людьми.Как правильно написали, самый верный способ - Справка-счёт.В нормальной конторе стоит 700 гривен. И 300 гривен налога, за авто, оценённое в 2000 гривен. Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти