ЗАПРЕЩЁН ЛИ СПОРТИВНЫЙ РУЛЬ?

Рекомендуемые сообщения

ссылки выделяй, копируй, вставляй

по странствовал по инету, ну что могу сказать, ДА действительно маленькие баранки ЗАПРЕЩЕНЫ, не знаю конечно каждая вторая тачка с таким, но гайцы нашли лазейку и людям на законных на то основаниях пендюрят по 340 грн штрафа, а восьмой руль стоит 265 грн (с сертификатом "вираж" вроде), единственное что бесит так это то что 2 года езжу со спортивным "F1" 320мм и оч даже удобно, один раз даже случай был когда один "тип" выехал на дорогу и вот тогда маленькая баранка моя и помогла уйти (очень быстро повернул)

Firefox не может найти файл /F:/АСМАП-ИНФОРМ_ все новости, он-лайн трансляции, законы и многое другое.mht.

вот оно че)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

та номральный руль...с таким успехом они и за накладку могли придолбатсо)

та номральный руль...с таким успехом они и за накладку могли придолбатсо)

Хотя он и 32 см, но смотриться вполне подходяще для этой модель,

да за накладку, за обвесы за бампера, за оптику заднюю (2-го уровня) короче за всё можно тогда и вообще за тюнинг, так пошли они тогда нах.. пусть ездят на своих стоковых семёрках с рулями от корабля!

Дело в том, что при составлении протокола он фоткает его и замеряет рулеткой и подкалует эти снимки к протоколу это раз, и я думаю что судья не такое тупой что не догадается что руль минуту назад был сменен

вот ГОСТ по рулям - file://localhost/F:/ГОСТ%20Р%2041.12-2001%20-%20скачать%20бесплатно.mht

вот тоже полезная статейка - file://localhost/F:/АСМАП-ИНФОРМ_%20все%20новости,%20он-лайн%20трансляции,%20законы%20и%20многое%20другое.mht

Ссылки не работают....

Да и по ГОСТу насколько я помню....поднимался же вопрос.....там размер не может регламентироваться а только люфт и усилие....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Ссылки не работают....

Да и по ГОСТу насколько я помню....поднимался же вопрос.....там размер не может регламентироваться а только люфт и усилие....

ГОСТ Р 41.12-2001

а ничего, что гост российский? где есть информация, что он действует на украине? тем более, такие госты предписывают основные параметры для разработки новых конструкций, а не эксплуатации

что-то меня берут сомнения еще сильнее! неужели руль газ 21, или запорожца, или копейки соответствует правилам еэк оон №12?!!!! ржунимагу, им что, всем штраф выписать? забудьте про этот гост.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Дело в том, что при составлении протокола он фоткает его и замеряет рулеткой и подкалует эти снимки к протоколу это раз, и я думаю что судья не такое тупой что не догадается что руль минуту назад был сменен

вот ГОСТ по рулям - file://localhost/F:/ГОСТ%20Р%2041.12-2001%20-%20скачать%20бесплатно.mht

вот тоже полезная статейка - file://localhost/F:/АСМАП-ИНФОРМ_%20все%20новости,%20он-лайн%20трансляции,%20законы%20и%20многое%20другое.mht

Где в этом ГОСТе говорится о размерах рулевого колеса и как вообще этот ГОСТ может применить инспектор на дороге?

Iva_n

180909.gif

Так, согласно законодательству, в автомобиль можно вносить изменения, которые не влияют на безопасность транспортного средства. Уточним: нельзя без согласования с ГАИ вносить изменения в конструкцию тормозной системы, кузова, двигателя, рулевого управления (спортивные рули — вне закона) и шасси. Кроме того, в соответствии с п. 31.4.7, запрещено устанавливать на стекло дополнительные предметы, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность (предупреждение любителям поставить ТВ под стекло). Также есть ограничения и по установке оптики — согласно п. 31.4.3 Правил. Количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов должны отвечать требованиям конструкции транспортного средства (не более двух противотуманок впереди), фонари не закрашены (сейчас это модно), а фары должны быть отрегулированы. Ответственность за такие нарушения серьезная: у машин изымают талоны ТО, а водителей штрафуют на сумму от 340 до 425 грн.

http://auto.zhzh.info/news/2010-06-03-1009

http://autoglass.org.ua/content/view/134/71/

Короче народ страна у нас такая, так что снимаем свои спорт-рули, 14-е диски и ездим спокойней, тем-более штрафы у нас приличные а спорить когда не прав, себе дороже да и вообще пусть облом им будет, останавливают затюненую машину опа а там руль, ремни стоковые и диски 15-е. (надеюсь за литьё напрягать не будут))))))

та забей))можно сказать купил такой руль на рынке))других небыло..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти