Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

а что єто за видповидна категория засобив?

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ребят, извините конечно, но вы тупые или мне кажется?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

ребят, извините конечно, но вы тупые или мне кажется?

Фактически п. 18 и п. 23 противоречат друг другу

По п. 23 проводится до 15.12, по п. 18 до того что указано в техталоне. Где нормативка, регламентирующая запись в талоне? Если ее нет (нормативки) эта запись в талоне до одного места и руководствуемся п. 23.

Опубликовано

Фактически п. 18 и п. 23 противоречат друг другу

По п. 23 проводится до 15.12, по п. 18 до того что указано в техталоне. Где нормативка, регламентирующая запись в талоне? Если ее нет (нормативки) эта запись в талоне до одного места и руководствуемся п. 23.

благодарю за совет спасиба
Опубликовано

ради интереса полазил в лиге, пришел к выводу, что водитель не обязан, предоставлять талон техосмотра работнику милиция для проверки, а соответственно и увидеть какая на нем дата прохождения следующего ТО практически невозможно, что фактически обязывает водителя только лишь иметь талон о прохождении ТО (желательно на текущий год), но самое обидное что щимят в полный рост за талончики на текущий год, вроде бы даже есть какое то разъяснение МВД относительно периодичности прохождения ТО, но его к сожаления менты почитать не дают, поэтому боюсь в природе такого документа не существует

Опубликовано (изменено)

когда-то (лет 5 назад), товарищ при погонах, заставил содрать старый талон ТО, так как ТО мы уже прошли и новый талон лежал в бардачке

это при том, что долго стартовал и чуть ли не обнюхивал весь салон 968-М на предмет алкоголя ))

это во время уборочной компании, в июле то ))

тогда чётко придолбался:

- какой месяц ТО ?

- май-июнь

- прошли ?

- да

- какого не повесили новый талон ?

и т.д.

а всего-то лень было потому, что растворителем нужно было отчищать клеевой слой со стекла

вот такие вот, стражи в погонах

Изменено пользователем Ведмедик Бо

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

Опубликовано (изменено)

ставят на штраф площадки машины и если не указана дата следующего прохождения, пройти надо ровно до срока в 2 года, т.е. если указано прохождение 1.08.08 пройти надо до 01.08.10 года. Все вопросы покажи такую поправку это не ко мне, я не мент, говорю как есть, машины заберают.

Изменено пользователем <REMUS>
D83DDD30.png
Опубликовано (изменено)

ну раз отдаете и не можете аргументировано отстоять свои права - и будут забирать.

п.23 устанавливает общие сроки кампании по проведению ТО. но если вы считаете, что он все объясняет - на здоровье.

ставят на штраф площадки машины и если не указана дата следующего прохождения, пройти надо ровно до срока в 2 года, т.е. если указано прохождение 1.08.08 пройти надо до 01.08.10 года. Все вопросы покажи такую поправку это не ко мне, я не мент, говорю как есть, машины заберают.

вот как раз о сроке "ровно 2 года" нигде в порядке не сказано. если есть назначенная в талоне дата проведение очередного ТО - то есть дэдлайн, если указана дата прошлого ТО - то срок проведения ТО устанавливается общий, т.е., до 15 декабря. как написано в автоцентре и автомире, официальная позиция департамента гаи именно такая, и они сами рекомендуют в спорных ситуациях звонить на телефон доверия Изменено пользователем LEKS

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

ну раз отдаете и не можете аргументировано отстоять свои права - и будут забирать.

п.23 устанавливает общие сроки кампании по проведению ТО. но если вы считаете, что он все объясняет - на здоровье.

вот как раз о сроке "ровно 2 года" нигде в порядке не сказано. если есть назначенная в талоне дата проведение очередного ТО - то есть дэдлайн, если указана дата прошлого ТО - то срок проведения ТО устанавливается общий, т.е., до 15 декабря. как написано в автоцентре и автомире, оффициальная позиция департамента гаи именно такая, и они сами рекомендуют в спорных ситуациях звонить на телефон доверия

я предпочитаю не рисковать, машина на приколе, оплатил налоги, погашу нарушения и получю этот пластиковый бардачковый талон)

D83DDD30.png
Опубликовано

вот как раз о сроке "ровно 2 года" нигде в порядке не сказано. если есть назначенная в талоне дата проведение очередного ТО - то есть дэдлайн, если указана дата прошлого ТО - то срок проведения ТО устанавливается общий, т.е., до 15 декабря. как написано в автоцентре и автомире, официальная позиция департамента гаи именно такая, и они сами рекомендуют в спорных ситуациях звонить на телефон доверия

Общие сроки. Где указаны в частности? Покажи и вопрос отпадет. А так у нас спор трактовки пунктов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти