Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Настала у моей машины импотенция - стрелка, показывающая уровень топлива упала на половину шестого. Примечательно, что когда зажигание включаешь, она оживает. Что это может быть и как эту хрень ликвидировать? Заранее спасибо за советы!

Изменено пользователем Lemonn
Опубликовано

Всем привет! Настала у моей машины импотенция - стрелка, показывающая уровень топлива упала на половину шестого. Примечательно, что когда зажигание включаешь, она оживает. Что это может быть и как эту хрень ликвидировать? Заранее спасибо за советы!

когда зажигание включаешь, стрелка у всех оживает!!! опиши нормально проблему!!!!!
Опубликовано (изменено)

когда зажигание включаешь, стрелка у всех оживает!!! опиши нормально проблему!!!!!

Уточню: стрелка приняла вертикальное положение. Тупо указывает вниз (на цифру 6 если бы это были часы). Так понятно? Даже когда пустой бак, она так не опускалась. Насчет "у всех оживает": а если датчику уровня топлива или поплавку хана, то тоже будет стрелка оживать, когда зажигание включаешь? Спасибо.

Изменено пользователем Lemonn
Опубликовано

В баке стоит переменный резистор с поплавком (чистил недавно, а то сначала стрелка не адекватно себя вела, на сто почистили и лампочка перестала мигать) пришлось разбирать.

А так как у тебя приборка новая то попробуй зажать кнопку сброса километража и включить зажигание для теста приборки иногда помогает...

Вот проблема была похожая но глючило все по очереди, проблема в питании была

Проблему решил так:

Проверил все предохранители (целые), схемы нет поэтому стал по дедовскому методу,по проводу от приборки дошол до соединения в районе (за блоком предохранителей), провод от приборки идет красный 1.5 кв.см и соединяется с красным 2.5кв.см.

Я потянул последний и он вытащился с оплавленным концом сантимов 20.как раз примерно где входит жгут проводов в крыло. Подал на него постоянный + с блока предохранителей и всё заработало. Но самое интересное, что только потом хозяин вспомнил что и габариты перестали работать вместе с глюком приборки.а перед началом ремонта я всеже проверил все предохранители они были все целые и прикуриватель работал.

!!!

Опубликовано

Проблема решилась очень быстро: стоило снять минус с аккума как стрелка стала на свое место. Хрен знает что это было...

Опубликовано

или провести тест примерно одинаково)))

Тест проводил два раза: оба раза стрелка подскакивала лишь до красной отметки (хотя бенза на литров 25 в баке) и ложилась обратно. Одновременно загоралась лампочка низкого уровня топлива. А вот когда клемму снял минусовую, так стрелка стала обратно. Идиотство какое-то. Мож глюк компа...

Опубликовано

Тест проводил два раза: оба раза стрелка подскакивала лишь до красной отметки (хотя бенза на литров 25 в баке) и ложилась обратно. Одновременно загоралась лампочка низкого уровня топлива. А вот когда клемму снял минусовую, так стрелка стала обратно. Идиотство какое-то. Мож глюк компа...

Скорее да ....

!!!

Опубликовано

ето нормально для компа))) у меня бывало обороти ХХ начинали скакать 600-1600))) снял клему, одел и все супер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти