DreeMer ;-) 0 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 в ночь с 19-го на 20-е июля двигался в сторону Ялты при проезде Первомайска, примерно в 1:20 случилась неприятная история... и так, кто ездил через Первомайск, то знают, что есть там клумба с 2-я знаками СТОП, сначала пропускаем тех кто слева, на втором тех кто справа. ПРи подъезде к клумбе был замечен пост ГАИ стоящий за вторым знаком СТОП. хотя время было позднее но по городу я ехал не один тоесть впереди меня и сзади двигались другие участники движения... все остановки СТОП выполнил на отлично убедившись, что остановился полностью и помех не создаю. После проезда второго знака СТОП продолжая движение, получаю взмах жезла, а теперь самое интересное.... останавливаюсь, выхожу из машины чтоб предъявить документы (документы просто в багажнике забыл когда грузился), в это время через 10-15 секунд моего выхода из машины инспектор по фамилии Уманец, останавливает ВАЗ 2101, он паркуется за моей машиной и тут фраза в мою сторону ШО ЭТО ТЫ НАРУШАЕШЬ! я конечно немного обалдел от такого спрашиваю и что ж я нарушил, в ответ создал аварийную ситуацию!!! Какую вон говорит Водитель ВАЗа почти остановился пока ты проезжал.... водитель автомобиля ВАЗ как объяснил инспектор двигался справа (на втором знаке стоп где остановка осуществляется для того чтоб уступить дорогу движущимся справа) и поворачивал направо тоесь по ходу моего движения, во первых для поворота направо автомобилю ВАЗа нужно было хорошо затормозить т.к. для поворота направо, он должен был преодолеть угол острее чем 90 градщусов, вовторых в машине я ехал не один, а с девушкой, и все знают прекрасно когда останавливаешься на знаке СТОП или уступи дорогу и начинапешь склоняться над рулём чтоб посмотреть в сторону предполагаемой опастности то пассажир рефлекторно тоже будет смотреть в ту сторону куда и вы, и заметил бы автомобиль если его не заметил водитель, за себя скажу, за рулём был на то время 3-3,5 часа, весь день отдыхал.... На вопрос я разве создал тебе помеху, водитель автомобиля ВАЗ сказал сначала нет, потом нуу.... потом после вскрика инспектора КАК НЕТ ???? сказал да... и тут началось, протокол звонок в службу доверия ГАИ (телефон дали с 3-го раза правильный) второй инспектор говорил, что писать в это время водителю ВАЗа звонок в службу доверия: Здравствуйте, меня зовут так-то и так прошу подсказать машина с номером таким-то находится на дежурстве ? и где ? меня спросидли что случилось и кто остановил, после чего попросили подождать на линии жду, и тут картина у одного из ГАИшников фамилию которого я назвал, звонит телефон разговор в стиле а ты дэ ? а я на мосту, ответ оператора мне - а они на мосту щас работают.... вообщем всё стало понятно что туда по этому вопросу можно и не звонить.... составили протакол и т.д. давай подписывай, ознакомили меня с номерами инструкций хорошо написал пояснения,что не согласен, проезжал перекрёсток не создавая помех и ававрийных ситуаций, и тут говорю а на основании чего вы протокол то составили, мне ответ, вот водитель ВАЗа написал пояснения, читаю, пишет водитель автомобиля МАЗДА создал помеху и т.д. На телефон конечно же сфоткал это пояснение причём в машине ГАИ говорю, ребята вы гоните у меня не мазда !!!! у меня ОПЕЛЬ!!!! Ещё раз звоню в службу доверия ГАИ результат нулевой говорят ну протокол уже выписали и талон временный тоже, типа пойдёте на суд обратитесь к судье и вам вернут права... или приезжайте в Николаев к нам напишите Скаргу и т.д. вообщем дальше идут одни ПИИИИИИ.... Т.к. яехал отдыхать то не поехал в никакой Николаев, т.к. ехал отдыхать по путёвке и терять время своё и своей девушки не хотел.... В протоколе инспектор написал и предупредил что суд будет 23-го августа как он будет я не знаю, т.к. выходной день... Можно лидобиться правды в данной ситуации и как построить защиту ??? наказывать и мстить никому не хочу, Бог им судья. сегодня 9-го августа был в суде на ул. Шутова, документы ещё не приехали, сказали подъехать узнать на следующей неделе... Буду благодарен за конструктивные советы Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я так понял что выписали и протокол, и постанову? таки да, прийдут документи в суд... только вот не знаю, по идее должны прийти в районный суд по адресу, который написан в протоколе. (хотя я когдато слышал что еще могут быть в суде по месту составления протокола) естественно в суд ни ГАЕц, ни водила копья не явятса. так что думаю суд права вернет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я так понял что выписали и протокол, и постанову?таки да, прийдут документи в суд... только вот не знаю, по идее должны прийти в районный суд по адресу, который написан в протоколе.(хотя я когдато слышал что еще могут быть в суде по месту составления протокола)естественно в суд ни ГАЕц, ни водила копья не явятса. так что думаю суд права вернет.На руки получил только копию протокола и вписали, что 23-го суд по месту жительства Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 если на руки отдали только копию протокола, а суд будет 23 числа, значит постановление будет выносить суд, и скорее всего суд не заметит таких мелочей, как например другая марка авто в пояснениях водилы Жигуля, и тому подобные вещи, у них знаете ли план по наполнению бюджета тоже существует, и это не шутка, я как адвокат знаю о чем говорю.... так что ТСу остается только ждать заседания, а потом рассчитывать на собственное красноречие и умение убеждать.... правда в этой ситуации есть еще и апелляция на постановление судьи, но варик тоже не стопроцентный, сколько я подавал жалоб на такие "левые" постановы, когда водителя даже на месте нарушения не было, ничего не получилось отбить, ибо суд проверяет правильность применения норм материального и процессуального права, а не проверяет и не исследует доказательства... был даже случай, когда в протоколе указали кажись пункт 5,2 ПДД, а в постанове судья местного суда написал 5,9, причем неоднократно, и мне судья апеллячки сказал, что это опечатка ну и соответственно отправил читать матчасть, а не шляться по судам с дурными жалобами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 если на руки отдали только копию протокола, а суд будет 23 числа, значит постановление будет выносить суд, и скорее всего суд не заметит таких мелочей, как например другая марка авто в пояснениях водилы Жигуля, и тому подобные вещи, у них знаете ли план по наполнению бюджета тоже существует, и это не шутка, я как адвокат знаю о чем говорю.... так что ТСу остается только ждать заседания, а потом рассчитывать на собственное красноречие и умение убеждать.... правда в этой ситуации есть еще и апелляция на постановление судьи, но варик тоже не стопроцентный, сколько я подавал жалоб на такие "левые" постановы, когда водителя даже на месте нарушения не было, ничего не получилось отбить, ибо суд проверяет правильность применения норм материального и процессуального права, а не проверяет и не исследует доказательства...был даже случай, когда в протоколе указали кажись пункт 5,2 ПДД, а в постанове судья местного суда написал 5,9, причем неоднократно, и мне судья апеллячки сказал, что это опечатка ну и соответственно отправил читать матчасть, а не шляться по судам с дурными жалобамиПонял, спасибо в понедельник поеду в суд спрошу пришли ли мои права и т.д. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Понял, спасибо в понедельник поеду в суд спрошу пришли ли мои права и т.д.Настаивай на вызове в суд водилы копья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Настаивай на вызове в суд водилы копья.а вот это уже на усмотрение судьи не факт, что судья поймет зачем этого гаврика вызывать, и уж совсем не факт, что он (она) почешется, чтобы гаврику повестку выслать, ибо марок нет, конвертов нет, смысла во всей возне тоже нет, потому что гаврик сто процентов не приедетесли чесно, бодаться надо, но дам тебе 95 процентов гарантии, шо штраф ты все равно заплатиш... не потому что я такой злой, а потому шо есть директива из киева всем судам взыскивать по максимуму, так что свои права похоже пора тихонько вдеть....поглубже, и на месте с гайцами разговаривать....давича ситуация была ващще смешная, едем по городу с кентами на машинке, веселимся, все пьяные кроме водителя, наш друг высовывает руку в окно и кричит ДСОшникам "пиривейт", и тут начинается, мигалки, крики в окно "к обочине", заламывание рук, вытаскивание из машины, пробивание по угону и т.п. цирк, короче еле уболтал этого дыбила прапорщика, шо он не гаец, а простое заказное говноохранник, под чесное слово, больше с ними не шутить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 давича ситуация была ващще смешная, едем по городу с кентами на машинке, веселимся, все пьяные кроме водителя, наш друг высовывает руку в окно и кричит ДСОшникам "пиривейт", и тут начинается, мигалки, крики в окно "к обочине", заламывание рук, вытаскивание из машины, пробивание по угону и т.п. цирк, короче еле уболтал этого дыбила прапорщика, шо он не гаец, а простое заказное говноохранник, под чесное слово, больше с ними не шутить...А какое отношение имеет твоя история к сабжу ? Никакого, как по мне - человеку явно подставу нарисовали гоблины, а в твоей ситуации - вы просто раздразнили цепных псов, за что и были наказаны. Без обид, но честно - я бы на месте ДСО вас всех так отымел, что мало бы не показалось. Ну нафига вы их правоцируете ? Зачем ? И ты его потом еще называешь дибилом и говноохранником ? А кто ты в этой ситуации ? Он выполнил свой долг - остановил и произвел проверку откровенно подозрительного автомобиля с неадекватным пьяным экипажем - и все. Откуда он знает, что водитель трезв в данной ситуации. Сколько таких красавчиков он уже видел на своем веку. Сколько таких компашек торчит по столбам с пятницы на субботу и пр. Поэтому прости дорогой, но ты не прав в данной ситуации. Я, честно, не держу зла на Беркутню, когда они шманают мою машину, ну честно - это их работа - мало-ли, может у меня действительно полная машина всякой херни, а сам я в розыске - тем более, если ты будешь себя вести адекватно - они тоже не будут бычить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 к топику никакого отношения в впрямь не имеет, это был всего лишь пример доблестной работы нашей милиции да я не против, гон на самом деле был, НО, на то и существует ДПС чтобы с мигалками гоняться за пЪяными и трезвыми водителями, а у ДСО совсем другие обязанности, права как ни странно те же, что и у ДПС, все таки все менты, а статьи 10 и 11 ЗУ О милиции никто не отменял.... тут вопрос именно в том, что я как адвокат, не могу прийти в суд и сказать, давайте порЁхаем от так, этого вжарим, этого отпустим, такие вопросы решает судья, вот точно так же не могут сделать ДСОшники, ибо инструкция 111 ментовская не под них напИсана, а под ДПСников.... а по поводу провокаций тоже не могу согласится, когда тебя или меня по беспределу шмонают беркута или ППСники, это у них не работа такая, это им денех мало платят, поэтому надо искать варики шоп их заработать. на скажу точно как в Киеве с этим, а у нас в ЗП иначе преступления не раскрываются, менты сами травы насыпали, сами тебе продали, сами тебя поймали, и сами же тебя посадили в тюрьму. и я выражаюсь не фигурально, это так и есть. и это все при том, что у нас вроде как не полицейское государство, которое щас активно стоят два КГбиста в россии под которую мы очень вероятно опять ляжем в скором времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вот и закончилась долгая єпопея, которая длилась 2 месяца и 7 дней... скорее всего в пятницу 24-го получил приглашение в суд... которое не вручили в руки а кинули в почту.. и на котором написано "вручено" и т.д., никто естественно никому ничего не вручал... в Киеве меня не было на выходных, хорошо хоть позвонили сказали что повестка пришла, в суд в понедельник на 9:30. утром встал бегом в суд, немного опоздал на 15 мин... дорога да и пока нашел где там машину поставить... вообщем бегом на проходную, там послали в 20-й кабинет, там закрыто... паника ! обнаружил ожидающих, девушку с родственниками, которым было назначено на 10 и которых уже увели в зал СУДа, ещё больше паника !!!!! :blink: как же туда попаст, вообщем побежал бегом к секретарю, там мне объяснили что увели людей вообще не по тому делу, сказали идти ждать возле кабинета... я ж то вообще не в курсе как оно всё происходит, вообщем дождался пока хоть кто-то зпшел в кабинет, зашел, спрашиваю, что делать по такому вопросу... сказали обратиться в кабинет 25, бегом туда, там сидел парень заполнявший повестки... показал паспорт, нашли моё дело, перед тем как ознакомиться с протоколом спросил "вы конечно возражаете и работники ГАИ не правы, да ?", говорю "да", после этого он ознакомился с протоколом, почитал мои объяснения написанные в протоколе и в додатке после чего сказал, "что-то я ничего не понял, что вы тут написали" тогда я ему предложил ознакомиться с тем что написал водитель ВАЗа, прочитавши их он спросил "А как же...????" говорю "вот так, кто-то уехал а кто-то остался" после паузы он сказал "вы признаётесь виновным, усное предупреждение, через 10 дней в канцелярии заберёте постанову с мокрой печатью, и через 10 дней права в своём ГАИ" всем спасибо все довольны ура ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти