Серый Волк 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Привет народ! Кто подскажет, не давно заметил, что спидометр врет, показывает скорость больше чем есть, км. так на 10-15, заметил бkагодаря GPS навигатору, думал сначала именно он врет, но так же сверял с друзьями со скоростью их машин, тросик новый, шо может быть? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Привет народ!Кто подскажет, не давно заметил, что спидометр врет, показывает скорость больше чем есть, км. так на 10-15, заметил бkагодаря GPS навигатору, думал сначала именно он врет, но так же сверял с друзьями со скоростью их машин, тросик новый, шо может быть? а какой радиус дисков на машине и какой профиль у резины? Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonskif 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Приборку разбирал? Может стрелку неправильно установил? После чего заметил несовпадение? А подправить можно просто: снимаешь спидометр, придерживаешь сзади "тарелочку", к которой приделана ось, на которую посажена стрелка, а саму стрелку прокручиваешь аккуратоно на оси в нужном направлении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 а какой радиус дисков на машине и какой профиль у резины?Резина R13/75/175Приборку разбирал? Может стрелку неправильно установил? После чего заметил несовпадение? А подправить можно просто: снимаешь спидометр, придерживаешь сзади "тарелочку", к которой приделана ось, на которую посажена стрелка, а саму стрелку прокручиваешь аккуратоно на оси в нужном направленииЗаметил по GPS до этого думал что все ок. Скажи а стрелку можно снять не снимая приборку? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Привет народ!Кто подскажет, не давно заметил, что спидометр врет, показывает скорость больше чем есть, км. так на 10-15, заметил бkагодаря GPS навигатору, думал сначала именно он врет, но так же сверял с друзьями со скоростью их машин, тросик новый, шо может быть? Так он как бы и должен врать в положительную сторону Когда мой спидометр показывает 180 км/ч, реальная скорость примерно 165 км/ч, если скорость меньше, то и погрешность тоже меньше - на спидометре 100 км/ч, реальная около 95 км/ч.Вроде это как бы норма для ВАЗа Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonskif 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Резина R13/75/175Заметил по GPS до этого думал что все ок. Скажи а стрелку можно снять не снимая приборку?GPS - не эталон. точность его измерений зависит от погодных условий, скорости движения. У меня тоже разброс с навигатором +\- 10 км\ч, замерял не только на восьмерке.Снять стрелку не снимая приборку сложно - она довольно плотно посажена на оси и для того чтобы ее снять (осторожно-осторожно, чтобы не поламать!!!), ее немного нужно проворачивать + к этому всему на шкале есть ограничивающий столбик и когда т выставишь стрелку на "0", тебе нужно будет перебросить стрелку ч-з этот столбик, а для этог нужно будет открутить шкалу и перекосить ее. Так что без снятия самого прибора не обойтись)А вообще не заморачивайся - больше на 10-15-ть км\ч - это не так уж и страшно, хуже если наоборот_) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diversant 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 спидометр и должен врать (по крайней мере тросиковый). грубо говоря до 100 он врет на 10 км/ч, после 100 на 15-20км/ч меряли GPSкой скорость с другом на спринтере и я офигел - точность тютя в тютю....вот это мерседес) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 спидометр и должен врать (по крайней мере тросиковый). грубо говоря до 100 он врет на 10 км/ч, после 100 на 15-20км/чмеряли GPSкой скорость с другом на спринтере и я офигел - точность тютя в тютю....вот это мерседес)у меня не тросиковый - врёт точь-в-точь как и ты описываешь Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_day 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Так он как бы и должен врать в положительную сторону Когда мой спидометр показывает 180 км/ч, реальная скорость примерно 165 км/ч, если скорость меньше, то и погрешность тоже меньше - на спидометре 100 км/ч, реальная около 95 км/ч.Вроде это как бы норма для ВАЗа не только ВАЗа. практически все машины завышают скорость. это сделано с целью повышения пассивной безопастности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Да, проще всего действительно забить на это Всем спасибо! Изменено 13 августа, 2010 пользователем Серый Волк Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти