Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Имею старушку 21093 1991г выпуска. Для рыбалок и активного отдыха на природе лучше авто не придумаешь. Люблю ее сильнее, чем жену.

Ладно, это была лирика.....

АКБ последние 10 лет стояла Centra Standard 6ст-62(обслуживаемая АКБ). Она и сейчас крутит, но уже раз подвела, нужна покупка новой, тем более предстоит дальняя поездка. Полистав интернет и хит-парады, я остановился на Centra Futura 6ст-60 (необслуживаемая АКБ). У нее отличный пусковой ток и, типа назначение для частых запусков в холодное время года.

Уже почти купил себе ее, но залез опять в инет и, ...... пишут, что необслуживаемые АКБ очень капризны, боятся перезаряда и коротких замыканий и т.д.

Вопрос - у меня машина старенькая, была в аварии и т.д., стоит ли мне покупать необслуживаемую АКБ или взять такую же Центру как была или Ваше мнение?!

Спасибо.

Опубликовано

Привет всем!

Имею старушку 21093 1991г выпуска. Для рыбалок и активного отдыха на природе лучше авто не придумаешь. Люблю ее сильнее, чем жену.

Ладно, это была лирика.....

АКБ последние 10 лет стояла Centra Standard 6ст-62(обслуживаемая АКБ). Она и сейчас крутит, но уже раз подвела, нужна покупка новой, тем более предстоит дальняя поездка. Полистав интернет и хит-парады, я остановился на Centra Futura 6ст-60 (необслуживаемая АКБ). У нее отличный пусковой ток и, типа назначение для частых запусков в холодное время года.

Уже почти купил себе ее, но залез опять в инет и, ...... пишут, что необслуживаемые АКБ очень капризны, боятся перезаряда и коротких замыканий и т.д.

Вопрос - у меня машина старенькая, была в аварии и т.д., стоит ли мне покупать необслуживаемую АКБ или взять такую же Центру как была или Ваше мнение?!

Спасибо.

У меня машина 1996 г., сейчас стоит не обслуживаемая "Варта" блу динамик, претензий нет.
Опубликовано

таки да, необслужываемую батарию ставить и все...

правда теперишние батареи имеют уже не то качество, как раньше...

у меня старая ИСТА на 60Ач уже седьмой год крутит и отлично...

а у бати на УАЗе новый акум за полтора-два года дохнет.

Опубликовано (изменено)

Мне сосед пару лет назад посоветовал купить ВЕСТУ!Я склонялся на Варту,на что мне сказали что Варта уже не то качество.Прийдя в АТЛ,когда аккум уже здох окончательно,мне тамже посоветовали туже Весту,в Днепре вроде собирают.Скажу так,претензий-не имею.В легендарную зиму 2010 заводилась и крутила машинка на ура.Я доволен.

Изменено пользователем 95ОАЕМБР
Опубликовано

7 місяців як стоїть вестовський домінатор. цієї зими крутив як треба, до цього 3 місяці крутив ІЖ 21251

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти