Аргилис 0 Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Кто знает подскажите мне про облегченные маховики? Приемущества и недостатки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Легкий маховик - уменьшенный момент инерции, плюс - более быстрая раскрутка мотора, минус - такая быстрая потеря оборотов. Снятие с маховика 1 кг веса аналогично облегчению автомобиля на 35-50 кг, плюс - более быстрый разгон. к минусам еще можно отнести меньшую теплоемкость легкого маховика. Но кто поездил на легком маховике, навряд ли потом захочет менять его на стандартный. С уважением... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Легкий маховик - уменьшенный момент инерции, плюс - более быстрая раскрутка мотора, минус - такая быстрая потеря оборотов. Снятие с маховика 1 кг веса аналогично облегчению автомобиля на 35-50 кг, плюс - более быстрый разгон. к минусам еще можно отнести меньшую теплоемкость легкого маховика. Но кто поездил на легком маховике, навряд ли потом захочет менять его на стандартный. С уважением...Уменьшенный момент инерции- следствие более быстрая раскрутка двигателя, снятие 1кг массы с маховика аналогично облегчению автомобиля на 35-50 кг- следствие более быстрый разгон! С уважением... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Поставил на Субару облегченный маховик (4,8 кг) а был 12 кг: + 1. С места машина просто прыгает, крутящий момент просо супер. + 2. Вытормаживается эффективнее при переключении на пониженную - 3. Надо чаще переключать передачи - 4. Диска сцепления (стандартного) хватает на 5-10 т.км. Спрашивал на Чайке у Романеко, тоже самое. Для того чтобы поездило больше надо ставить керамику и усиленную корзину. После того как поменял на стандартный (маховик) езжу и плачу, машина просто не едит..., но кажые 3 месяца снимать коробку тоже как-то не улыбается. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 + быстрый набор оборотов, - проблемы с холостым ходом Эффективнее облегчение шатунов ( либо титановые- от 400 у.е. комплект), облегченные поршня ( как Х3М- ковка, от 100 у.е.) Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Поставил на Субару облегченный маховик (4,8 кг) а был 12 кг: + 1. С места машина просто прыгает, крутящий момент просо супер. + 2. Вытормаживается эффективнее при переключении на пониженную - 3. Надо чаще переключать передачи - 4. Диска сцепления (стандартного) хватает на 5-10 т.км. Спрашивал на Чайке у Романеко, тоже самое. Для того чтобы поездило больше надо ставить керамику и усиленную корзину.После того как поменял на стандартный (маховик) езжу и плачу, машина просто не едит..., но кажые 3 месяца снимать коробку тоже как-то не улыбается. Насколько добавилось? Имеет смысл ставить вместе с керамикой и усиленной корзиной? Патамушта что та мне нинравицца стоковое сцепление, в любом случае замена через 30-40 тыс. обеспечена...Вроде и аккуратно езжу, но сцепа явна слабовата.... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Поставил на Субару облегченный маховик (4,8 кг) а был 12 кг: + 1. С места машина просто прыгает, крутящий момент просо супер. + 2. Вытормаживается эффективнее при переключении на пониженную - 3. Надо чаще переключать передачи - 4. Диска сцепления (стандартного) хватает на 5-10 т.км. Спрашивал на Чайке у Романеко, тоже самое. Для того чтобы поездило больше надо ставить керамику и усиленную корзину.После того как поменял на стандартный (маховик) езжу и плачу, машина просто не едит..., но кажые 3 месяца снимать коробку тоже как-то не улыбается.Насколько добавилось? Имеет смысл ставить вместе с керамикой и усиленной корзиной? Патамушта что та мне нинравицца стоковое сцепление, в любом случае замена через 30-40 тыс. обеспечена...Вроде и аккуратно езжу, но сцепа явна слабовата.... http://www.clutchnet.ru/index.html Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 http://www.clutchnet.ru/index.html Так-с..Ента реклама, я понял. А де факты? Факты де? цифри, графики, отзывы пилотафф? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 http://www.clutchnet.ru/index.htmlТак-с..Ента реклама, я понял. А де факты? Факты де? цифри, графики, отзывы пилотафф? Там есть мыло и телефон Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Поставил на Субару облегченный маховик (4,8 кг) а был 12 кг: + 1. С места машина просто прыгает, крутящий момент просо супер. + 2. Вытормаживается эффективнее при переключении на пониженную - 3. Надо чаще переключать передачи - 4. Диска сцепления (стандартного) хватает на 5-10 т.км. Спрашивал на Чайке у Романеко, тоже самое. Для того чтобы поездило больше надо ставить керамику и усиленную корзину.После того как поменял на стандартный (маховик) езжу и плачу, машина просто не едит..., но кажые 3 месяца снимать коробку тоже как-то не улыбается.Насколько добавилось? Имеет смысл ставить вместе с керамикой и усиленной корзиной? Патамушта что та мне нинравицца стоковое сцепление, в любом случае замена через 30-40 тыс. обеспечена...Вроде и аккуратно езжу, но сцепа явна слабовата.... Что "насколько добавилось?" ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти