garik_lugansk 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Всем привет. Народ подскажите: что можно сделать (или уже нет), в моем случае. В общем сегодня выписали протокол, по поводу того, что совершил разворот через сплошную – т.е. при развороте на перекрестке остановился на полосе безопасности и гаец это все запечатлел на камеру. В общем выписал мне протокол на 255 грн, но при этом не дал копию протокола на руки, аргументировав это большим объемом заполнения и отсутствием времени. Еле взял у него копию постановления Протокол он заполнил частично тоесть, заполнил шапку , я дописал в объяснении, что нарушил в связи с тем что дорожную разметку поздно заметил т.к. в плохом состоянии, поставил подпись в графе «пидпыс особы яка прытягаеться до админ видповыдальности, ну и о том что с результатами согласен (в правом нижнем углу). Гаец у меня сразу после подписи его забрал при этом не дозаполнил остальные графы в протоколе. А я блин подписался что с результами согласен, там где речь идет о освидетельствовании. В общем вопрос чем это все чревато, и можно ли как-то оспорить. Постановление у меня на руках где написано что штраф выписан за сплошную и размер штрафа в 255 грн. Да и к стати, а двойно размер штрафа они имет взымать в случае его не оплаты в 10 дневный срок? Изменено 13 августа, 2010 пользователем garik_lugansk (095) 46-06-906 Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) а двойно размер штрафа они имет взымать в случае его не оплаты в 10 дневный срок?да. Зачем подписывать не заполненый протокол? спешка дороже выйдет Изменено 13 августа, 2010 пользователем <REMUS> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik_lugansk 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 да. Зачем подписывать не заполненый протокол? спешка дороже выйдетДа вот тож, спешил на работу, уже опаздывал, а шефу все до одного места. (095) 46-06-906 Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а вот и нет! если внимательно почитать замечательный кодекс об админ правонарушениях, то там четко сказано, что двойным размер штрафа становится только в случае ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ органами исполнительной службы. срок на уплату штрафа составляет 15 (пятнадцать) дней. так вот, если в течение 15 дней не платиш, это не означает, что штраф автоматически удвоился, штраф станет двойным только в случае, если государственный исполнитель взыщет этот штраф принудительно, например путем вычета из зарплаты на предприятии или к примеру продажи твоего любимого дивана т.е. до того момента, как исполнитель начнет хоть что нибудь делать, штраф не меняется повторяю срок на оплату 15 дней, если не пропустил 10! дневный срок на обжалование, кидай жалобу у суд по месту жительства, оттянеш конец (в смысле момент оплаты штрафа) и подписи свои ставить де попало не надо, будет наука на будущее, если ГАЙец спешит, значит ты и сам ему денех не даеш и еще и мешаеш их зарабатывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 срок на оплату 15 дней, но с момента вступления постановления в силу, а это происходит по прохождению 10 суок на обжалование. так что, на оплату есть целых 10+15 суток. и все правильно с размером. первоначально гос.исполнительная служба предлагает добровольно оплатить штраф, и только в случае неуплаты появляется двойной размер. так что, заплатить штраф можно и позднее, но если мусора успеют ередать на исполнение в г.и.с., то придется идти туда и брать постанову о закрытии провадження, а с ней уже в гаи. о сроках открытия исполнительного провадження есть в соседних темах протокол уже не оспоришь никак, ты написал, что согласен. что ты будешь оспаривать? можно было бы придраться к размеру, но он выписал минимум. так что, или оплати и отнеси квитанцию в гаи, или, как вариант, ничего не делай и надейся, что ГИС провтыкает сроки открытия провадження, тогда вообще ничего платить не придется МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 как то пытался получить в исполнительной постанову о закрытии производства, чтобы гайцам отнести вместе с квитанцией об оплате "одинарного" штрафа чтоб из базы убрали, так мне сказали в ОГИСе, что "мы на руки такие документы нарушителям не выдаем, а сразу отправляем в ГАИ" :pod_stolom: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 это же отлично, что они сами ее отправляют. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik_lugansk 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Всем спасибо за помощь, значит на днях оплачу и забуду. (095) 46-06-906 Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaki_ 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Всем спасибо за помощь, значит на днях оплачу и забуду.Могу закрыть со скидкойПЫ.СЫ. двойных штрафов уже давненько ни кто не берет, как мне сказал мой гаец - подзабили они малехо на это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Могу закрыть со скидкойПЫ.СЫ. двойных штрафов уже давненько ни кто не берет, как мне сказал мой гаец - подзабили они малехо на это.интересное предложение как такое может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти