Выписали протокол за сплошную

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Народ подскажите: что можно сделать (или уже нет), в моем случае. В общем сегодня выписали протокол, по поводу того, что совершил разворот через сплошную – т.е. при развороте на перекрестке остановился на полосе безопасности и гаец это все запечатлел на камеру. В общем выписал мне протокол на 255 грн, но при этом не дал копию протокола на руки, аргументировав это большим объемом заполнения и отсутствием времени. Еле взял у него копию постановления Протокол он заполнил частично тоесть, заполнил шапку , я дописал в объяснении, что нарушил в связи с тем что дорожную разметку поздно заметил т.к. в плохом состоянии, поставил подпись в графе «пидпыс особы яка прытягаеться до админ видповыдальности, ну и о том что с результатами согласен (в правом нижнем углу). Гаец у меня сразу после подписи его забрал при этом не дозаполнил остальные графы в протоколе. А я блин подписался что с результами согласен, там где речь идет о освидетельствовании.

В общем вопрос чем это все чревато, и можно ли как-то оспорить. Постановление у меня на руках где написано что штраф выписан за сплошную и размер штрафа в 255 грн. Да и к стати, а двойно размер штрафа они имет взымать в случае его не оплаты в 10 дневный срок?

Изменено пользователем garik_lugansk

(095) 46-06-906 Игорь

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а двойно размер штрафа они имет взымать в случае его не оплаты в 10 дневный срок?

да. Зачем подписывать не заполненый протокол? спешка дороже выйдет

Изменено пользователем <REMUS>
D83DDD30.png

да. Зачем подписывать не заполненый протокол? спешка дороже выйдет

Да вот тож, спешил на работу, уже опаздывал, а шефу все до одного места.

(095) 46-06-906 Игорь

а вот и нет! ;) если внимательно почитать замечательный кодекс об админ правонарушениях, то там четко сказано, что двойным размер штрафа становится только в случае ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ органами исполнительной службы. срок на уплату штрафа составляет 15 (пятнадцать) дней. так вот, если в течение 15 дней не платиш, это не означает, что штраф автоматически удвоился, штраф станет двойным только в случае, если государственный исполнитель взыщет этот штраф принудительно, например путем вычета из зарплаты на предприятии или к примеру продажи твоего любимого дивана :P т.е. до того момента, как исполнитель начнет хоть что нибудь делать, штраф не меняется

повторяю срок на оплату 15 дней, если не пропустил 10! дневный срок на обжалование, кидай жалобу у суд по месту жительства, оттянеш конец (в смысле момент оплаты штрафа)

и подписи свои ставить де попало не надо, будет наука на будущее, если ГАЙец спешит, значит ты и сам ему денех не даеш и еще и мешаеш их зарабатывать :secret:

срок на оплату 15 дней, но с момента вступления постановления в силу, а это происходит по прохождению 10 суок на обжалование. так что, на оплату есть целых 10+15 суток.

и все правильно с размером. первоначально гос.исполнительная служба предлагает добровольно оплатить штраф, и только в случае неуплаты появляется двойной размер.

так что, заплатить штраф можно и позднее, но если мусора успеют ередать на исполнение в г.и.с., то придется идти туда и брать постанову о закрытии провадження, а с ней уже в гаи.

о сроках открытия исполнительного провадження есть в соседних темах

протокол уже не оспоришь никак, ты написал, что согласен. что ты будешь оспаривать? можно было бы придраться к размеру, но он выписал минимум. так что, или оплати и отнеси квитанцию в гаи, или, как вариант, ничего не делай и надейся, что ГИС провтыкает сроки открытия провадження, тогда вообще ничего платить не придется

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

как то пытался получить в исполнительной постанову о закрытии производства, чтобы гайцам отнести вместе с квитанцией об оплате "одинарного" штрафа чтоб из базы убрали, так мне сказали в ОГИСе, что "мы на руки такие документы нарушителям не выдаем, а сразу отправляем в ГАИ" :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:

это же отлично, что они сами ее отправляют.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Всем спасибо за помощь, значит на днях оплачу и забуду.

(095) 46-06-906 Игорь

Всем спасибо за помощь, значит на днях оплачу и забуду.

Могу закрыть со скидкой:)

ПЫ.СЫ. двойных штрафов уже давненько ни кто не берет, как мне сказал мой гаец - подзабили они малехо на это.

Могу закрыть со скидкой:)

ПЫ.СЫ. двойных штрафов уже давненько ни кто не берет, как мне сказал мой гаец - подзабили они малехо на это.

интересное предложение :rolleyes: как такое может быть? :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти