Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знайшов фотку яка давно цікавила

як воно їде вперед? чи там в перед тільки 1 передача?:)

Изображение

колесные редуктора, по типу волыневских. полуоси вращаются назад- машинго едет вперед.

очень мудреная конструкция.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

яб сказав чучуть

+ в тому шо мотор в базі, але там мізерна вага, шоб сильно впливала. Якби продольнік в базу і через гіпоїдну передачу........

а мінус, шоб зняти мотор в криші дирку для лєбьодки робить?))) да і обслуговувать його не прикольно, через салон все робить....

ну я бы делал как в первом варианте, с мотором в базе. так понимаю, что под мотором днища нет:) Так что вставляется он снизу, а не сверху) может не сильно удобно обслуживать, но что на 83м моторе толком не проблема что-то делать - все доступно. Клапана вот только регулировать - минус. Я догадываюсь, что перегородка салона съемная, а потому проблем нет)

Опубликовано

яб сказав чучуть

+ в тому шо мотор в базі, але там мізерна вага, шоб сильно впливала. Якби продольнік в базу і через гіпоїдну передачу........

а мінус, шоб зняти мотор в криші дирку для лєбьодки робить?))) да і обслуговувать його не прикольно, через салон все робить....

судя по коллектору он инжевый, зачем лебёдка? с подушек скинул, приподнял и откатил

D83DDD30.png
Опубликовано

судя по коллектору он инжевый, зачем лебёдка? с подушек скинул, приподнял и откатил

про лєбьодку - то для прикола

не треба так близько до серця приймати:)

Опубликовано

с подушек скинул, приподнял и откатил

+100, на 2108 так само привода откинул, с подушек двиг снял, и снизу вытащил

Опубликовано

+100, на 2108 так само привода откинул, с подушек двиг снял, и снизу вытащил

то человек пошутил, сам прекрасно знает. Ещё можно в яму опускать, нинада машину поднимать, короче у меня грядёт установка 1.6, сделаю фото отчёт как это было без лебёдки и через капот :)

D83DDD30.png
Опубликовано

Сразу видно, у кого спортивная 2108 была, а у кого нет. Эти твари ломаются по мелочи - в духе стартер, генератор, разьем с форсунки, сцепа.. - но РЕГУЛЯРНО. И если это произойдет на гонке - разница в том - сможете вы это БЫСТРО исправить, или нет. А дома в гараже - да, че там....Снял, поставил...
Опубликовано

Сразу видно, у кого спортивная 2108 была, а у кого нет. Эти твари ломаются по мелочи - в духе стартер, генератор, разьем с форсунки, сцепа.. - но РЕГУЛЯРНО. И если это произойдет на гонке - разница в том - сможете вы это БЫСТРО исправить, или нет. А дома в гараже - да, че там....Снял, поставил...

издержки.. Видел мотор на Тойоте МР2 - тоже среднее расположение... так там вообще полный капут:) Чет там этому запору)

Опубликовано

издержки.. Видел мотор на Тойоте МР2 - тоже среднее расположение... так там вообще полный капут:) Чет там этому запору)

Смотря кому )) В спорте - это важно. Просто кататься - пофигу...

У МР ничего страшного я например не заметил, все логично и доступно...

Опубликовано (изменено)

Был долгое время владельцем 40 и мне единственное в ЗАЗах не нравится это развесовка по осям задняя ось загружена, а передок нет, и на хорошей скорости (после 100км/ч) он плохо руля слушает, как с этим боритесь? Может и я вспомню молодость

Изменено пользователем Rover

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти