D1me 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Помогите решить проблему, потому что уже не знаю в чем проблема (ВАЗ-2108, 1988 г, карбюратор). Утром машина нагревается за считаные минуты. Температуру показывает в красной зоне. Недавно менял термостат, датчик температуры, совсем недавно поменял помпу, вчера поменял радиатор. Все равно машина греется. Верхний и нижний патрубки горячие, обратка (которая сверху заходит в бачок)-позже, чем патрубки, но тоже греется. На СТО говорят что нет циркуляции, хотя сегодня откинул обратку-жидкость шла. У меня осталось два варианта: 1) врет прибор; 2)что-то с движком. P.S. С каким давлением должна идти обратка в бачок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Помогите решить проблему, потому что уже не знаю в чем проблема (ВАЗ-2108, 1988 г, карбюратор).Утром машина нагревается за считаные минуты. Температуру показывает в красной зоне. Недавно менял термостат, датчик температуры, совсем недавно поменял помпу, вчера поменял радиатор. Все равно машина греется. Верхний и нижний патрубки горячие, обратка (которая сверху заходит в бачок)-позже, чем патрубки, но тоже греется. На СТО говорят что нет циркуляции, хотя сегодня откинул обратку-жидкость шла. У меня осталось два варианта: 1) врет прибор; 2)что-то с движком. P.S. С каким давлением должна идти обратка в бачок?посмотри не идут ли газы в охл.жидкость.как вариант прокладка пробитая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) У меня обратка в бачёк идет только когда включается "карлсон" тоесть при 105, до этого обратки нету, и перегревов даже в сильную жару не замечал(на ходу +92-95 по БК, при небольшой скорости вентиль от 105 до 98 за секунд 25-30 сгонял). Если у Вас она постоянно течёт то либо где-то воздушная пробка в системе, либо всё-таки косячный термостат(запчасти нынче "полный ахтунг") Изменено 18 августа, 2010 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1me 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 посмотри не идут ли газы в охл.жидкость.как вариант прокладка пробитая Как посмотреть?либо всё-таки косячный термостат Тогда, как я понимаю, один патрубок был бы холодный?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Тогда, как я понимаю, один патрубок был бы холодный?!Например не полностью открывается, тоесть через радиатор идёт жидкость не полным потоком(у меня было именно так, патрубки вроде горячие, а машинка греется, после замены термостата "попустило"). Но если обратка шурует постоянно то может и прокладка ГБЦ быть пробита и тосол гоняет газами из цилиндров. Изменено 18 августа, 2010 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1me 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Мне на СТО начали лапшу накидывать, что обратка должна постоянно идти, а если дать оборотов, то вообще столб должен бить. Как проверить термостат? Или надо только менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Мне на СТО начали лапшу накидывать, что обратка должна постоянно идти, а если дать оборотов, то вообще столб должен бить.Как проверить термостат? Или надо только менять?У меня постоянно там может чуть прокапывать, но поток только при сильном нагреве, а термостат проверять в кастрюльке с водой на газ-плите с термометром(я от совдеповского старого котла брал, похожий на медицинский но поболе размерами и со шкалой до 150 градусов), когда начинает открываться, когда полностью откроется, и потом делать выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1me 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо, попробую. А кроме термостата еще есть варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Сначала попробуйте на предмет воздушных пробок. Стать "харей" кверху (например на этакаду), открыть печку, завести и несильно погазовать, есть шанс, что пробка уйдёт. Возможно негерметична пробка расширительного бачка, тогда в системе нет должного давления, результат - перегрев (кстати крышки бачка - расходный материал, в них клапана дохнут быстро, поэтому можно проверить этот вариант.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1me 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Крышку тоже менял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти