links 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток) Решил спросить мнение (и диягноз) у бывалых (2108-99). Начну пожалуй с предыстории. В самый пик жары машина простояла без движения примерно неделю. Бак омывателя был снят и лежал в гараже. При монтаже бачка обратил внимание на повреждение (скол) штуцера водонасоса. Может ногой наступил?!! (не помню) Поставил как было. На следущий день пошла течь - прохудилась хлорвиниловая трубка на штуцере. Обрезал ее и поврежденную часть штуцера бензонасоса. Подсоединил. На следуючий день - опять течь. Обрезал - подсоединил. Через 2-3 дня заглядываю под капот и с ужасом наблюдаю следующее - все хлорвиниловые трубки разьело как кислотой (в местах где оставалась вода). Ладно, жара и старые трубки, думаю я и покупаю комплект новых трубочек. Меняю и обнаруживаю, что сьедены и разбрызгиватели на капоте. А их я менял год(!) назад. Меняю и разбрызгиватели. Заливаю уже фильтрованной, очищенной водой. Регулирую (2х2). Все ОК) Через 4 часа заглядываю в гараж и наблюдаю, что начало есть новые трубки (именно в местах остававшейся воды). Съеден штуцер водонасоса - под бачком тупо валяеться пластмассовая крошка. Утром доело разбрызгиватели. Бачок омывателя пока целый.Намочил на ночь неповрежденную трубку водой из под крана - целая. Сейчас намочил эту же трубочку водй из бачка. Лежит на солнце... наблюдаю.... Бачок поставил промываться..... До этого в бачке была простая вода, с остатками Мр.мускула, шампуня и зимней жидкости. Почти два года катаюсь с таким букетом. На зиму только подливал жидкости.Вот такие дела.... у кого-нибудь такое было? Я уже купил трубки и моторчик, а ставить стремно Ну не Перье же туда лить?!!!Может дело в моторчике - посыпалась изоляция обмоткок электродвигателя? Изменено 21 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Результаты эксперимента: отрезок трубки замоченный в бачке с остатками "еще той" воды остался цел. Все чудесатее и чудесатее..... З.Ы. Может это ультразвук их поел? У меня в гараже электрокот работал последние 2-3 дня... З.З.Ы. Поставил новый комплект - насос+трубки+разбрызгиватели..... Изменено 21 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Хелп ми!!! Опять разьело Возле штуцера. Снял клеммы - может минус такой эффект дает?!!!!!!! По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 херня какая-то. где-то растворитель попал тебе в бачок, может, мускул твой на жаре "забродил"... промывай всю систему проточной водой, большим количеством МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 :pod_stolom: :pod_stolom: Я бате на 2108 менял эти трубки и бачек разов пять.....пока не вывел МЫШЕЙ ИЗ ГАРАЖА! а выглядит внатуре как разьело пластмасу, не знаю что входит в состав, но мыши жрут с апетитом, может просто после зимних незамерзаек ароматно пахнут трубки и бачок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Если с мышами не совладаешь, то поменяй трубки на резиновые с оплеткой, типа как на бензин, есть тонкие такие...их они(мыши) игнорируют Изменено 22 августа, 2010 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) :pod_stolom: :pod_stolom: Я бате на 2108 менял эти трубки и бачек разов пять.....пока не вывел МЫШЕЙ ИЗ ГАРАЖА! а выглядит внатуре как разьело пластмасу, не знаю что входит в состав, но мыши жрут с апетитом, может просто после зимних незамерзаек ароматно пахнут трубки и бачок...И ДНЕМ РАЗЪЕДАЕТ!!!! Даже когда машина в дороге.... Сегодня отрезал еще 7-10см. от штуцера. Насчет мышей готов поверить, но трудно верить, что они умудряются грызть на ходу и вдали от берлоги. Какие хитрые.... следы заметают...херня какая-то. где-то растворитель попал тебе в бачок, может, мускул твой на жаре "забродил"... промывай всю систему проточной водой, большим количеством Промыл. часа два в душе бак простоял. Чего только не сыпал из моющих.... разъедает, но уже меньше.Очередное предположение - после замены головы у меня немного гонит масло из-под 1 котла. Может пары масла и разьедают трубки?? С другой стороны, два года и год назад у меня так же гнало масло с котла и из-под сальника распредвала. Но трубки оставались целые!!!! Изменено 22 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) И ДНЕМ РАЗЪЕДАЕТ!!!! Даже когда машина в дороге.... Сегодня отрезал еще 7-10см. от штуцера. Насчет мышей готов поверить, но трудно верить, что они умудряются грызть на ходу и вдали от берлоги. Какие хитрые.... следы заметают...под бачком тупо валяеться пластмассовая крошкамне лично пофих, я тебе совет дал а ты дальше борись с нанотехнологиями Изменено 22 августа, 2010 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) версии о мышиной диверсии и соседском терроризме я тоже прорабатываю - сейчас поставил машину у родителей. Там мышей нет, равно как и гаража. Дело в том, что еред тем как сьело трубки в первый раз - утром было все ок (на работу приехал) а вечером (уезжать собрался) - ппц. После этого начал присматриваться.З.Ы. с утра в пути - сейчас трубки немного крошатся начиная от насоса. Причем такое ощущение, что сделали насечки лезвием (но не насквозь). И на ощупь эти зарубки как заусеницы. Изменено 22 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 мне лично пофих, я тебе совет дал а ты дальше борись с нанотехнологиямиПо-видимому это мыши . Наверное когда жара была, им жутко хотелось пить. Сейчас меньше проеденных участков и стали видны следы зубов. Хоть блюдечко с водой в гараже клади По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти