links Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток) Решил спросить мнение (и диягноз) у бывалых (2108-99). Начну пожалуй с предыстории. В самый пик жары машина простояла без движения примерно неделю. Бак омывателя был снят и лежал в гараже. При монтаже бачка обратил внимание на повреждение (скол) штуцера водонасоса. Может ногой наступил?!! (не помню) Поставил как было. На следущий день пошла течь - прохудилась хлорвиниловая трубка на штуцере. Обрезал ее и поврежденную часть штуцера бензонасоса. Подсоединил. На следуючий день - опять течь. Обрезал - подсоединил. Через 2-3 дня заглядываю под капот и с ужасом наблюдаю следующее - все хлорвиниловые трубки разьело как кислотой (в местах где оставалась вода). Ладно, жара и старые трубки, думаю я и покупаю комплект новых трубочек. Меняю и обнаруживаю, что сьедены и разбрызгиватели на капоте. А их я менял год(!) назад. Меняю и разбрызгиватели. Заливаю уже фильтрованной, очищенной водой. Регулирую (2х2). Все ОК) Через 4 часа заглядываю в гараж и наблюдаю, что начало есть новые трубки (именно в местах остававшейся воды). Съеден штуцер водонасоса - под бачком тупо валяеться пластмассовая крошка. Утром доело разбрызгиватели. Бачок омывателя пока целый.Намочил на ночь неповрежденную трубку водой из под крана - целая. Сейчас намочил эту же трубочку водй из бачка. Лежит на солнце... наблюдаю.... Бачок поставил промываться..... До этого в бачке была простая вода, с остатками Мр.мускула, шампуня и зимней жидкости. Почти два года катаюсь с таким букетом. На зиму только подливал жидкости.Вот такие дела.... у кого-нибудь такое было? Я уже купил трубки и моторчик, а ставить стремно Ну не Перье же туда лить?!!!Может дело в моторчике - посыпалась изоляция обмоткок электродвигателя? Изменено 21 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
links Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Результаты эксперимента: отрезок трубки замоченный в бачке с остатками "еще той" воды остался цел. Все чудесатее и чудесатее..... З.Ы. Может это ультразвук их поел? У меня в гараже электрокот работал последние 2-3 дня... З.З.Ы. Поставил новый комплект - насос+трубки+разбрызгиватели..... Изменено 21 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
links Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Хелп ми!!! Опять разьело Возле штуцера. Снял клеммы - может минус такой эффект дает?!!!!!!! По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
LEKS Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 херня какая-то. где-то растворитель попал тебе в бачок, может, мускул твой на жаре "забродил"... промывай всю систему проточной водой, большим количеством МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Gerasim_76 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 :pod_stolom: :pod_stolom: Я бате на 2108 менял эти трубки и бачек разов пять.....пока не вывел МЫШЕЙ ИЗ ГАРАЖА! а выглядит внатуре как разьело пластмасу, не знаю что входит в состав, но мыши жрут с апетитом, может просто после зимних незамерзаек ароматно пахнут трубки и бачок...
Gerasim_76 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Если с мышами не совладаешь, то поменяй трубки на резиновые с оплеткой, типа как на бензин, есть тонкие такие...их они(мыши) игнорируют Изменено 22 августа, 2010 пользователем Gerasim_76
links Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) :pod_stolom: :pod_stolom: Я бате на 2108 менял эти трубки и бачек разов пять.....пока не вывел МЫШЕЙ ИЗ ГАРАЖА! а выглядит внатуре как разьело пластмасу, не знаю что входит в состав, но мыши жрут с апетитом, может просто после зимних незамерзаек ароматно пахнут трубки и бачок...И ДНЕМ РАЗЪЕДАЕТ!!!! Даже когда машина в дороге.... Сегодня отрезал еще 7-10см. от штуцера. Насчет мышей готов поверить, но трудно верить, что они умудряются грызть на ходу и вдали от берлоги. Какие хитрые.... следы заметают...херня какая-то. где-то растворитель попал тебе в бачок, может, мускул твой на жаре "забродил"... промывай всю систему проточной водой, большим количеством Промыл. часа два в душе бак простоял. Чего только не сыпал из моющих.... разъедает, но уже меньше.Очередное предположение - после замены головы у меня немного гонит масло из-под 1 котла. Может пары масла и разьедают трубки?? С другой стороны, два года и год назад у меня так же гнало масло с котла и из-под сальника распредвала. Но трубки оставались целые!!!! Изменено 22 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
Gerasim_76 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) И ДНЕМ РАЗЪЕДАЕТ!!!! Даже когда машина в дороге.... Сегодня отрезал еще 7-10см. от штуцера. Насчет мышей готов поверить, но трудно верить, что они умудряются грызть на ходу и вдали от берлоги. Какие хитрые.... следы заметают...под бачком тупо валяеться пластмассовая крошкамне лично пофих, я тебе совет дал а ты дальше борись с нанотехнологиями Изменено 22 августа, 2010 пользователем Gerasim_76
links Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) версии о мышиной диверсии и соседском терроризме я тоже прорабатываю - сейчас поставил машину у родителей. Там мышей нет, равно как и гаража. Дело в том, что еред тем как сьело трубки в первый раз - утром было все ок (на работу приехал) а вечером (уезжать собрался) - ппц. После этого начал присматриваться.З.Ы. с утра в пути - сейчас трубки немного крошатся начиная от насоса. Причем такое ощущение, что сделали насечки лезвием (но не насквозь). И на ощупь эти зарубки как заусеницы. Изменено 22 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
links Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 мне лично пофих, я тебе совет дал а ты дальше борись с нанотехнологиямиПо-видимому это мыши . Наверное когда жара была, им жутко хотелось пить. Сейчас меньше проеденных участков и стали видны следы зубов. Хоть блюдечко с водой в гараже клади По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти