Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил себе паставить, но нада ее настроить(бак в опеле на 60 литров) да и спидометр вроде врать будет....так вот кто ставил себе, знает как делаеться? или подскажите контакты людей которые знают как это сделать/сделают.

С меня ясный пень причетаеться :)

Изменено пользователем Kosty4ek
Опубликовано (изменено)

Решил себе паставить, но нада ее настроить(бак в опеле на 60 литров) да и спидометр вроде врать будет....так вот кто ставил себе, знает как делаеться? или подскажите контакты людей которые знают как это сделать/сделают.

С меня ясный пень причетаеться :)

Стоит у меня эта приборка!!! Я думаю с температурой ты решил проблему??? Если нет, то берёшь плохой жигулёвский датчик температуры и высверливаешь отверстие по средине и нарезаешь резьбу под опелевский. Насчёт бензина я гемороился очень долго, покупал опелевский, но переделать не получилось, счас есть мысль наматать самому сопротивление на жигулёвский датчик топлива,, а вообще на данный момент у меня припаян угольничек маленький к датчику топлива который не даёт подниматься поплавку выше , когда ты заливаешь много бензина, потому что может сгореть датчик бензина на приборке. Если спалишь датчик на приборке, то у меня есть отдельно другой. Насчёт спидометра, у меня врёт на 8 км назад, тоесть еду 60, а на самом деле 68, шкала 240, на 220 незнаю Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Опубликовано

Стоит у меня эта приборка!!! Я думаю с температурой ты решил проблему??? Если нет, то берёшь плохой жигулёвский датчик температуры и высверливаешь отверстие по средине и нарезаешь резьбу под опелевский. Насчёт бензина я гемороился очень долго, покупал опелевский, но переделать не получилось, счас есть мысль наматать самому сопротивление на жигулёвский датчик топлива,, а вообще на данный момент у меня припаян угольничек маленький к датчику топлива который не даёт подниматься поплавку выше , когда ты заливаешь много бензина, потому что может сгореть датчик бензина на приборке. Если спалишь датчик на приборке, то у меня есть отдельно другой. Насчёт спидометра, у меня врёт на 8 км назад, тоесть еду 60, а на самом деле 68, шкала 240, на 220 незнаю

На спидометре в 220 было замечено превышение скорости в 18км. Проблема была решена путём выставляния стрелки на нужную скорость. Проверил, работает нормально.

Зачем столько высшей материи с датчиком бенза??? Можно просто подогнуть поплавок в баке и усё.

Kosty4ek, пиши, зврни. Постараюсь помочь

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

На спидометре в 220 было замечено превышение скорости в 18км. Проблема была решена путём выставляния стрелки на нужную скорость. Проверил, работает нормально.

тоесть ты просто снял стрелку и поставил на 18 км меньше? :blink:

датчик топлива я однозначно буду подгибать

Опубликовано

Всем привет!

На счет приборки и датчиков. Спидометр у меня на опелевской торпеде стоял на 220, но так как скрипел и журчал заменил на 240км, разницы в показаниях не заметил. По моему показывает правильно, при 45-50 км детонация на 4 пер., резина R13. Вот только авто больше 120 и 130 с горки не как не могу разогнать :D Буквально вчера решил проблему с датчиками. Паял схему, инфы полно в нете на сайте Москвичей 2141. Датчики опеля нагревательного типа поэтому пришлось еще и спаять стабилизатор на 12В, а то при выключеном и включеном двигателе показания разные акум 12,5В - генератор 13,8 -14,2В. Я долго подбирал сопротивления резисторов. Вход бензина просто поставил резистор 1Вт 36 Ом показания при полном баке чуть больше 60л. Надо было все таки 39 Ом ставить. Но датчик не дымит, а то было чуть не спалил - стрелка уперлась за 60л в окно приборки и сразу дымок :shok: надо осторожно. При 30л показывает ровно 30л как то странно на шкале от 60 до 30 стоит спалить всего лишь 9-11л. бензина. Наверно такая точность совкового датчика который в баке. Температура - простая схема, транзистор и три резистора - итог показание чуть больше 90град. Вот ссылка

http://2141.vlard.ru/pribor.html

хотя сопротивления на базу транзистора мне пришлось ставить 5,6 кОм вместо 4,2 и 3,7 кОм как в описании, а то постоянно стрелка в красной зоне.

А как решали регулировку печки 08 тросиками опеля. Я пробывал стыковать тросики - обрываются или плохо регулируются...

Опубликовано

Всем привет!

На счет приборки и датчиков. Спидометр у меня на опелевской торпеде стоял на 220, но так как скрипел и журчал заменил на 240км, разницы в показаниях не заметил. По моему показывает правильно, при 45-50 км детонация на 4 пер., резина R13. Вот только авто больше 120 и 130 с горки не как не могу разогнать :D Буквально вчера решил проблему с датчиками. Паял схему, инфы полно в нете на сайте Москвичей 2141. Датчики опеля нагревательного типа поэтому пришлось еще и спаять стабилизатор на 12В, а то при выключеном и включеном двигателе показания разные акум 12,5В - генератор 13,8 -14,2В. Я долго подбирал сопротивления резисторов. Вход бензина просто поставил резистор 1Вт 36 Ом показания при полном баке чуть больше 60л. Надо было все таки 39 Ом ставить. Но датчик не дымит, а то было чуть не спалил - стрелка уперлась за 60л в окно приборки и сразу дымок :shok: надо осторожно. При 30л показывает ровно 30л как то странно на шкале от 60 до 30 стоит спалить всего лишь 9-11л. бензина. Наверно такая точность совкового датчика который в баке. Температура - простая схема, транзистор и три резистора - итог показание чуть больше 90град. Вот ссылка

http://2141.vlard.ru/pribor.html

хотя сопротивления на базу транзистора мне пришлось ставить 5,6 кОм вместо 4,2 и 3,7 кОм как в описании, а то постоянно стрелка в красной зоне.

А как решали регулировку печки 08 тросиками опеля. Я пробывал стыковать тросики - обрываются или плохо регулируются...

Показания разные из за того что в жигулёвском датчике плотно наматана спираль сопротивления тоесть нихромовая проволока когда поплавок внизу, и реже наматана когда поплавок поднимаеться, итог, в баке литров 10, а стрелка уже спит на упоре, заливаешь литров 25, она уже зашкаливает за полный бак!!!, нужно вычеслить полное сопротивление датчика опелевского, взять нихромовую проволоку, длина которой будет соответствовать сопротивлению опелевского датчика, и равномерно наматать на пластину жигулёвского датчика топлива, и представить что вместо 60 на приборке вазовские 40, вот и всё!!! Только вот проблема при намотке, я никогда не мотал и там же нада чтоб при намотке виток витка не касался, если есть такой чел, то пусть поможет, вкрайнем случае два человека уже заказ сделают

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем салам!

По бензину решается установкой датчика бензина тоесть реостата с бака Ваз 21083 только высокая панель.и чуть поплавок подогнуть и все нормально.

Опубликовано

Всем салам!

По бензину решается установкой датчика бензина тоесть реостата с бака Ваз 21083 только высокая панель.и чуть поплавок подогнуть и все нормально.

по подробней опиши!

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

• 8 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти