Помощь по многим вопросам от множества участников

Рекомендуемые сообщения

вопщем так - кулак имеет форму капли...

мЕньший диаметр элипса - это "база" - у всех стоковых валов база одинаковая, у некоторых тюненговых база такая-же как у "стока".

бОльший диаметр - это высота открытия клапана, на стоковых валах она тоже одинаковая...

такшо не парься...

если не против расспрошу далее - диаметры опорных шеек распредвалов?разница есть? расстояния между этими самыми шейками, то есть особо без затей задам вопрос - полторашный распред встанет на место 1100-го?
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

если не против расспрошу далее - диаметры опорных шеек распредвалов?разница есть? расстояния между этими самыми шейками, то есть особо без затей задам вопрос - полторашный распред встанет на место 1100-го?

думаю да. отличаютса тока 10е валы - там свои приколы, но и его можно поставить... а ваще почитай инфу в нете...

тут

и тут

вопщем поройся там...

ВО! - еще ЗДЕСЬ почитай!

Изменено пользователем BRYTVA™

спасибо огромное, ссылки посмотрел, подскажите, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке 2108 с пробегом немаленьким?

В машине главное кузов, все остальное ремонтируется ... касательно вазов то смотри арки, днище, пороги, заднюю дверь, днище в районе арок на предмет гниения.. еще могли за такое время дверки просесть и плохо закрываться- повод поторговаться..ну и по возможности проверить четкость включения передач, состояние рулевой рейки.. а так подвеска в зубиле ремонтируется довольно дешево. ну а проблемы с электрикой решаются зачастую зачисткой контактов или ремонтом(заменой) ЧЯ(блока предохранителей) . мотор в твоем случае так или иначе надо будет вскрывать , так что его состояние я думаю сильно влиять на торг не будет.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

По порядку : Двигатели есть 1.1л, 1.3л, 1.5л. На восьмерки с двигателем 1.1л 5ст. кпп не ставились ввиду того что она требует несколько больше мощности, по этому моторчик будет тянуть вяленько, то-есть на ряду с тем что машина потеряет в разгоне, максималку вряд ли выжмешь.

На экспортные 1,1 ставили пятиступки, у моего бати была "француженка" с мотором 1,1 и пятиступкой коробкой там ГП 4,13 стояла, на пятой очень уверенно себя чувствовала, правда на ровной дороге :pardon:

полностью согласен с KILL@ - кузовщине больше внимания, ремонт движка - дешевле, по-своему опыту знаю. И как бы машину не выбирал, любую б/у придётся под себя подстраивать и вкладывать немножко денюшки. Если к машине лежит душа - нужно брать

Изменено пользователем zhenya345

В машине главное кузов, все остальное ремонтируется ... касательно вазов то смотри арки, днище, пороги, заднюю дверь, днище в районе арок на предмет гниения.. еще могли за такое время дверки просесть и плохо закрываться- повод поторговаться..ну и по возможности проверить четкость включения передач, состояние рулевой рейки.. а так подвеска в зубиле ремонтируется довольно дешево. ну а проблемы с электрикой решаются зачастую зачисткой контактов или ремонтом(заменой) ЧЯ(блока предохранителей) . мотор в твоем случае так или иначе надо будет вскрывать , так что его состояние я думаю сильно влиять на торг не будет.

я думаю вариант мне попался неплохой - по мотору мы обговорили - днище с порогами проварено, 4 новых стойки (не SS конечно) дают вместе с ней, коробка перебрана самим хозяином под присмотром толкового слесаря агрегатчика, тока вот стеклоподъемник правый заржавел совсем и задний дворник подключен так что при включении зажигания начинает работать (при обновлении проводки напутали) и левый наружний ШРУС надо купить и один опорный подшипник (один новый тоже есть), кстати не знаю почему, но хочется купить SS - все друзья зубиловоды на них молятся, но может есть еще какие-то неплохие и по возможности не сильно дорогие производители элементов подвески?

На экспортные 1,1 ставили пятиступки, у моего бати была "француженка" с мотором 1,1 и пятиступкой коробкой там ГП 4,13 стояла, на пятой очень уверенно себя чувствовала, правда на ровной дороге :pardon:

полностью согласен с KILL@ - кузовщине больше внимания, ремонт движка - дешевле, по-своему опыту знаю. И как бы машину не выбирал, любую б/у придётся под себя подстраивать и вкладывать немножко денюшки. Если к машине лежит душа - нужно брать

она кстати мне сразу понравилась - моторчик такой у нее бодренький, живой, да еще и на фоне тех ведерок, которые я смотрел по всему городу в течении 2-х недель - состояние отличное, пофигу на покраску - все-таки 92 год, а краска ездить не мешает :good:

1200 у ВАЗъмёрог нету. есть тока 1100...

по коробке - смотря какая пара стоит... в твоей стояла 3,9... в этой может стоять 3,7 - тянуть машина буит "вяло"...

а ваще ВАЗъмёрго - МЕГО машина, так что - поздравляю однозначно!

По классике например знаю, куда лазить при покупке, а на что обратить особое внимание при покупке восьмерочки? что сразу надо поменять? как что продефектовать (смотровая яма имеется)

, раскажите вкратце, ибо зубилы никогда не было (езда на М-2141 с мотором 2106 не считается)

На что обратить внимание тебе выше написали....особых слабых мест нету . В КПП проверь звук ее работы и четкость включения передач....

далее после покупки делаешь развал(при нем вылезет все что уже износилось в подвеске) , сзади балка, она вечная , там проверь работу амортов ,меняешь масло, ремни, ревизируешь колодки , меняешь охлаждайку, ...... в твоем случае ты и так это заменишь когда полезешь распредвал менять... как что дефиктировать.... уууу.. много писать.... зайди по ссылке, почитай там многое написано http://automn.ru/vaz-2108/ .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

На что обратить внимание тебе выше написали....особых слабых мест нету . В КПП проверь звук ее работы и четкость включения передач....

далее после покупки делаешь развал(при нем вылезет все что уже износилось в подвеске) , сзади балка, она вечная , там проверь работу амортов ,меняешь масло, ремни, ревизируешь колодки , меняешь охлаждайку, ...... в твоем случае ты и так это заменишь когда полезешь распредвал менять... как что дефиктировать.... уууу.. много писать.... зайди по ссылке, почитай там многое написано http://automn.ru/vaz-2108/ .

Спасибо огромное, на этом думаю тему можно считать закрытой. Еще раз спасибо всем за помощь!!! Отличный тут у вас форум! :good:

крайний совет (ибо последний тока вздох) - ВАЗъмёрго, как и любую другую машину, надо душой и серцем выбирать а не мозгами...

я лично за 2а года эксплуатации "масяни" вложил в нее чуть болше чем отдал за нее при покупке...

зато НИРАЗУ ОНА МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛА!!! ниразу не стала на дороге... а накатываю я 35-40тык в год, за это лето 2а раза масло менял - по пробегу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти