stainless 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 вопщем так - кулак имеет форму капли... мЕньший диаметр элипса - это "база" - у всех стоковых валов база одинаковая, у некоторых тюненговых база такая-же как у "стока".бОльший диаметр - это высота открытия клапана, на стоковых валах она тоже одинаковая...такшо не парься... если не против расспрошу далее - диаметры опорных шеек распредвалов?разница есть? расстояния между этими самыми шейками, то есть особо без затей задам вопрос - полторашный распред встанет на место 1100-го? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) если не против расспрошу далее - диаметры опорных шеек распредвалов?разница есть? расстояния между этими самыми шейками, то есть особо без затей задам вопрос - полторашный распред встанет на место 1100-го?думаю да. отличаютса тока 10е валы - там свои приколы, но и его можно поставить... а ваще почитай инфу в нете...тути тутвопщем поройся там...ВО! - еще ЗДЕСЬ почитай! Изменено 27 августа, 2010 пользователем BRYTVA™ BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stainless 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 спасибо огромное, ссылки посмотрел, подскажите, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке 2108 с пробегом немаленьким? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В машине главное кузов, все остальное ремонтируется ... касательно вазов то смотри арки, днище, пороги, заднюю дверь, днище в районе арок на предмет гниения.. еще могли за такое время дверки просесть и плохо закрываться- повод поторговаться..ну и по возможности проверить четкость включения передач, состояние рулевой рейки.. а так подвеска в зубиле ремонтируется довольно дешево. ну а проблемы с электрикой решаются зачастую зачисткой контактов или ремонтом(заменой) ЧЯ(блока предохранителей) . мотор в твоем случае так или иначе надо будет вскрывать , так что его состояние я думаю сильно влиять на торг не будет. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) По порядку : Двигатели есть 1.1л, 1.3л, 1.5л. На восьмерки с двигателем 1.1л 5ст. кпп не ставились ввиду того что она требует несколько больше мощности, по этому моторчик будет тянуть вяленько, то-есть на ряду с тем что машина потеряет в разгоне, максималку вряд ли выжмешь.На экспортные 1,1 ставили пятиступки, у моего бати была "француженка" с мотором 1,1 и пятиступкой коробкой там ГП 4,13 стояла, на пятой очень уверенно себя чувствовала, правда на ровной дороге полностью согласен с KILL@ - кузовщине больше внимания, ремонт движка - дешевле, по-своему опыту знаю. И как бы машину не выбирал, любую б/у придётся под себя подстраивать и вкладывать немножко денюшки. Если к машине лежит душа - нужно брать Изменено 27 августа, 2010 пользователем zhenya345 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stainless 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В машине главное кузов, все остальное ремонтируется ... касательно вазов то смотри арки, днище, пороги, заднюю дверь, днище в районе арок на предмет гниения.. еще могли за такое время дверки просесть и плохо закрываться- повод поторговаться..ну и по возможности проверить четкость включения передач, состояние рулевой рейки.. а так подвеска в зубиле ремонтируется довольно дешево. ну а проблемы с электрикой решаются зачастую зачисткой контактов или ремонтом(заменой) ЧЯ(блока предохранителей) . мотор в твоем случае так или иначе надо будет вскрывать , так что его состояние я думаю сильно влиять на торг не будет.я думаю вариант мне попался неплохой - по мотору мы обговорили - днище с порогами проварено, 4 новых стойки (не SS конечно) дают вместе с ней, коробка перебрана самим хозяином под присмотром толкового слесаря агрегатчика, тока вот стеклоподъемник правый заржавел совсем и задний дворник подключен так что при включении зажигания начинает работать (при обновлении проводки напутали) и левый наружний ШРУС надо купить и один опорный подшипник (один новый тоже есть), кстати не знаю почему, но хочется купить SS - все друзья зубиловоды на них молятся, но может есть еще какие-то неплохие и по возможности не сильно дорогие производители элементов подвески?На экспортные 1,1 ставили пятиступки, у моего бати была "француженка" с мотором 1,1 и пятиступкой коробкой там ГП 4,13 стояла, на пятой очень уверенно себя чувствовала, правда на ровной дороге полностью согласен с KILL@ - кузовщине больше внимания, ремонт движка - дешевле, по-своему опыту знаю. И как бы машину не выбирал, любую б/у придётся под себя подстраивать и вкладывать немножко денюшки. Если к машине лежит душа - нужно братьона кстати мне сразу понравилась - моторчик такой у нее бодренький, живой, да еще и на фоне тех ведерок, которые я смотрел по всему городу в течении 2-х недель - состояние отличное, пофигу на покраску - все-таки 92 год, а краска ездить не мешает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stainless 0 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 1200 у ВАЗъмёрог нету. есть тока 1100... по коробке - смотря какая пара стоит... в твоей стояла 3,9... в этой может стоять 3,7 - тянуть машина буит "вяло"...а ваще ВАЗъмёрго - МЕГО машина, так что - поздравляю однозначно! По классике например знаю, куда лазить при покупке, а на что обратить особое внимание при покупке восьмерочки? что сразу надо поменять? как что продефектовать (смотровая яма имеется), раскажите вкратце, ибо зубилы никогда не было (езда на М-2141 с мотором 2106 не считается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 На что обратить внимание тебе выше написали....особых слабых мест нету . В КПП проверь звук ее работы и четкость включения передач.... далее после покупки делаешь развал(при нем вылезет все что уже износилось в подвеске) , сзади балка, она вечная , там проверь работу амортов ,меняешь масло, ремни, ревизируешь колодки , меняешь охлаждайку, ...... в твоем случае ты и так это заменишь когда полезешь распредвал менять... как что дефиктировать.... уууу.. много писать.... зайди по ссылке, почитай там многое написано http://automn.ru/vaz-2108/ . Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stainless 0 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 На что обратить внимание тебе выше написали....особых слабых мест нету . В КПП проверь звук ее работы и четкость включения передач.... далее после покупки делаешь развал(при нем вылезет все что уже износилось в подвеске) , сзади балка, она вечная , там проверь работу амортов ,меняешь масло, ремни, ревизируешь колодки , меняешь охлаждайку, ...... в твоем случае ты и так это заменишь когда полезешь распредвал менять... как что дефиктировать.... уууу.. много писать.... зайди по ссылке, почитай там многое написано http://automn.ru/vaz-2108/ .Спасибо огромное, на этом думаю тему можно считать закрытой. Еще раз спасибо всем за помощь!!! Отличный тут у вас форум! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 крайний совет (ибо последний тока вздох) - ВАЗъмёрго, как и любую другую машину, надо душой и серцем выбирать а не мозгами... я лично за 2а года эксплуатации "масяни" вложил в нее чуть болше чем отдал за нее при покупке... зато НИРАЗУ ОНА МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛА!!! ниразу не стала на дороге... а накатываю я 35-40тык в год, за это лето 2а раза масло менял - по пробегу... BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти