Как доработать акустическую полку?

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно на свою 99-ку акустическую полку с дсп, а то штатная под мощностью колоног аж изгибалась. Звук стал чище, обьемнее, мощнее, но потерялся ГУЛ (ефект сабвуфера). Тоесть они бахают, а вот гудения нет. Может быть в полке нужно чего-то доработать? Прилагаю фото. На 4, 5, 6, 7 фотках видны огромные щели между полкой и кузовом (сидением). Как загерметизовать ето всё дело? На что посадить? На 8 фотке видно как сделан подиум. Может его промазать чем-то? Дайте, пожалуйста, дельные советы. Заранее благодарен.

post-22840-1283346985.jpg

post-22840-1283346989.jpg

post-22840-1283346992.jpg

post-22840-1283346997.jpg

post-22840-1283347001.jpg

post-22840-1283347005.jpg

post-22840-1283347012.jpg

post-22840-1283347018.jpg

:blink: а кто такую смехотворную ху..ню придумал "ГУЛ (ефект сабвуфера)"???

Должен быть бас, а не гуденье и эффекты. Как вариант решения проблемы-заложить щель войлоком или тряпкой заткнуть, послушать результат.

ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250

:blink: а кто такую смехотворную ху..ню придумал "ГУЛ (ефект сабвуфера)"???

Должен быть бас, а не гуденье и эффекты. Как вариант решения проблемы-заложить щель войлоком или тряпкой заткнуть, послушать результат.

Согласен. Попробую.

"эффект сабфуфера" как ты выразился,давали отнють не динамики,а сама полка(вибрирова и прогибалась) и стало слышно как на самом деле играют динамики.хочеш вернуть "эффект саба"-верни назад полку! :pardon:

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

таки все верно... про ефект саба...

вообще такая полка по сути сделата гавняно... там нету каркаса на крепеж динамика... тоесть кольцо в которое крутитса динамик крепитса к полке за счет уплотненной бумаги\картона (или типа того)....

хотя по сравнению с штатной полкой - ету верх совершенства))))

я такую полку тюнинговал, за основу брал ее же, потом сдирал всю обшывку и епоксидкою ее усиливал на стиках. потом тюлью обтягиваеш ее, придаеш немного форму и тюль мажеш епоксидкой, затвердело - повторить, и так слоев 5 минимум... потом заново обтянуть кожзамом...

ну ето я себе так делаю.

да уж, базарный автозвук не дает покоя меломанам (просьба не обижаться), я к тому, что под видом нормальных вещей барыги базарные тулят картонные полки и подиумы...

если надо звук поприятнее, то как минимум делать как ХАЛК, все на эпоксидку, я когда то давно встречал мануал в пионеровским или соневским овалам, так там даже были параметры закрытого ящика для каждого динамика, объема небольшого кстати, вот и эти по идее можно в коробочку поставить, эту полку снизу зашить, и будет уже чтото, хотя баса конечно станет меньше... зато все остальное чище...

А как устранить щели, тоесть уплотнить место между полкой и кузовом, сидением?

если очень интиересно то завтра пофоткаю свою полку... я какраз ее буду первый раз обтягивать и епоксидкой пропитывать...

пс: щель... ХЗ... но я б снизу "докрутил" бы к полке полосу с фанеры... которая бы была плотно впритык к сидухе...

просто я себе салон с шкоды октавии ставлю, поетому подганяю чтобы зазоров не было...

если очень интиересно то завтра пофоткаю свою полку... я какраз ее буду первый раз обтягивать и епоксидкой пропитывать...

пс: щель... ХЗ... но я б снизу "докрутил" бы к полке полосу с фанеры... которая бы была плотно впритык к сидухе...

просто я себе салон с шкоды октавии ставлю, поетому подганяю чтобы зазоров не было...

О! Очень жду. Спасибо.

вот, ловим начало...

ето кищки такой полки (тольку у тебя без фанери... я просто там ДСП вирезал...)

Изображение

натянул тюль на первый слой и промазал епоскидной смолой (ушло на ето одна большая банка епоксидки)...

Изображение

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти