Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в очередной раз залез под своё авто на яме и ужаснулся :blink: Задний левый лонжерон прогнил рядом с креплением балки.Умелыми ударами накидного ключа(тот который был под рукой) я,пробив отверстие в соседней части лонжерона решил менять сразу,так как ездить как видимо на такой машине нельзя.Да и дороги тут у нас,стойки успевают сто раз прокачаться по полной на 10 метрах щебня и колдобин.Купил лонжерон,странно но он сделан из 0.8 металла :blink: :blink: Я думал будет хотя-бы полторашка ну да ладно,благо у меня на фабрике есть и металл,и точечная сварка и всё что требуется для усиления порога. Сегодня положил машину на бок,хотя до конца ронять боюсь,немного неудобно-ну да ладно. Открутил балку,и т.д. и т.п.-всё открутилось достаточно легко.Сейчас пойду делать фотографии и мне бы хотелось узнать мнение собравшихся тут инженеров и специалистов по дальнейшим действиям)))))))) :rolleyes:

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Красота то какая!!!

Дрель с сверлом пометалу 8 - 10

болгарка круги прорезние и шлифовочьний

Висверливаеш по сварочьним точькам тока не насквозь, викидаеш старий ставиш новий ввариваеш точьками ока не забудь всё щятельно обработать!!!

В помощь Вопрос по сварке

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Опубликовано

Под багажником, я так понимаю, совсем ниче не оталось? Ну задние лонжероны толщиной никогда не славились. Ну это у тебя не самое худшее, что я видел, у тебя еще поддомкратник не провален. По арке  в месте соединения с лонжероном тоже гниль повырезай, и ленту шириной сантов 8-10 привари

Опубликовано

Под багажником всё отлично! Начал вырезать старый лонжерон,остаётся только флянец,вот думаю оставить его или убирать...вроде-как толщина железа лишняя не помешает

Опубликовано

Не нашел точки и просто его срезал ? Ну можно и так. Вот токо слабо верится, что над глушителем он сохранился лучше, чем под балкой

Опубликовано

Завтра сделаю фото. Ты имеешь ввиду место под запаской? там чистое железо и сухо)

Вот ещё фотка,это уже во время ковыряния)

Изображение

Опубликовано (изменено)

Завтра сделаю фото. Ты имеешь ввиду место под запаской? там чистое железо и сухо)

Вот ещё фотка,это уже во время ковыряния)

Ничего страшного нет в замене ланжерона кроме одной детали!!! Ланжероны перед приваркой следует правильно выставить чтоб не получился перекос колеи колес, а то будет жрать резину если одно колесо будет не на одной оси с другим перпендикулярно кузову. Перед вырубываним тебе нужно было гдето на днище взять контрольную точку и рулеткой отмерять до отверстия где крепиться балка, потом когда цеплял бы новый, промерял бы и выставился согласно замерянным размерам!!! Только я что то не понял чего такие тонкие ланжероны??? Наверное кооператив какой то штампует??? Я когда себе брал ланжероны у меня были с 1,2 мм и то я думал что кооператив, но меня уверили что не кооперативные, я считаю что ланжерон должен быть как минимум с 1,5мм, но в наше время это увы редкость Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Опубликовано

Я ланжирони не покупал но покупал другие кузовние детали

Там били разние варианти разни толшини и разние цени!!!

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Опубликовано

братуха почём брал лонжероны? тоже готовлюсь к такой операции

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти