Maziljke 0 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Хочу сделать короб квадратной формы, как на картинке, только вместо щелевой должен быть круглый фазик. Ящик надо 50 литров 34 грц. Помогите определить какой диаметр и длинна ФИ, а так же длину, высоту и ширину короба. зы какой лучше материал использовать и какая толщина стенок должна быть?зыы с меня бутылка водки зыыы заранее спасибо за любую помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Хочу сделать короб квадратной формы, как на картинке, только вместо щелевой должен быть круглый фазик. Ящик надо 50 литров 34 грц. Помогите определить какой диаметр и длинна ФИ, а так же длину, высоту и ширину короба. зы какой лучше материал использовать и какая толщина стенок должна быть?зыы с меня бутылка водки зыыы заранее спасибо за любую помощьпорт: меряеш его размери (ширину и висоту) и просто пересчитиваеш на трубу... размеров оригинально порта я не знаю....короче померяй его сначала, и напиши сюда размери.50 литров: умножаеш внутренние стенки короба ширину\висоту\длинну.... материал фанеру, лутше 22 мм (переднюю стенку двойную).... стики фанери на силикон сажать... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrik 0 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Только круглый порт должен быть длинее щелевого на 15 % Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maziljke 0 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Халк, что то я тебя совсем не понял, что мерять и что умножать( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Только круглый порт должен быть длинее щелевого на 15 % нифига. только круглий порт располагать в углу стенок, и промазать получившуюся нишу епоксидкой...ето делаетса для того чтоби сбалансировать аеродинамическое трение об стенки короба....но для етого саба в любом случае ето не критично, поетому порт можна располагать практически в любой плоскости, главное не в заднюю часть короба.Халк, что то я тебя совсем не понял, что мерять и что умножать(а у тебя короба вообще нету? только динамик?тогда делай на 50 литров грязними, порт труба диаметром 4-е дюйма, длинна 25,4 см - ето получитса настройка на 34 герц... меньше для двенашки я б не делал.. разве что больше (тоесть укорачивать немного порт). трубу располагать не возле стенок, а в плоскости, и сделать передний фланец, для лутшего крепления ее на коробе. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Хочу сделать короб квадратной формы, как на картинке, только вместо щелевой должен быть круглый фазик. Ящик надо 50 литров 34 грц. Помогите определить какой диаметр и длинна ФИ, а так же длину, высоту и ширину короба. зы какой лучше материал использовать и какая толщина стенок должна быть?зыы с меня бутылка водки зыыы заранее спасибо за любую помощь 1.ящик изготовить желательно из фанерыне тоньше 20 мм2.размеры ящика на обьем 50 л.- 340х300х5203.размеры порта-диаметр 70мм,длинна 140;80-200;90-2504.ящик на силикон собирать нельзя,используй полиуретановый герметик(для вклейки стекол) или на кройняк жидкие гвозди5.обязательно собирать ящик и на саморезы ина клейп.с больше всего будет валить при-обьем 50 ;порт диам.100,дл,100 лучше всего будет игратьпри-обьем 40;порт 70х260 КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maziljke 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 tolyanich, дружище, огромное спасибо, но вроде бы даже в инструкции для этого динамика пишется что ФИ короб должен быть на 49.5 литров, почему ты думаешь что лучше будет на 40? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 будет еще зависеть от усилка... чем меньше короб тем мощнее надо усил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maziljke 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну для такого динамика сильно мощного усилителя не надо, его все хорошо качают) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 tolyanich, дружище, огромное спасибо, но вроде бы даже в инструкции для этого динамика пишется что ФИ короб должен быть на 49.5 литров, почему ты думаешь что лучше будет на 40?да незачто вобщемто,почему будет лучше 40 л. долго обьяснять,скажу только что для любого динамика изменяя обьем ящика и параметры фазоинвертора можно менять его характер звучанияв инструкции даются усредненные параметры,поэтому корпус под динамик проэктируется исходя из предполагаемого репертуара,его местоположения,резонансной частоты салона и т.д.,а не принимается вслепую или берется с потолка.если хочеш получше разобраться в расчетах,скачай програму jbl speker shop она довольно простая и что плюс учитывает передаточную функцию салона.параметры тиля-смола можно скачать в инетеподитожу:сначала реши для себя что ты хочеш получить,а потом строй КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти