Гость uF_Xeon Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 напряжение на том проводе ДМРВ на заглушеную било 1,07 вольт...после моих манипуляцый прочистки стало 1,04-1,05 вольт...может он просто и не должен писать ету ошибку?...а датчик кислорода - ето лямбда?может он выдает ошибку лямбди именно изза неправильних показаний дмрв?пс: и ДПДЗ врет... на газ не давил, а показывало около 1%... надо натфильком подпилить его немножко...ДПДЗ сразу не трогай Сначала отрегулируй тросик и будет тебе 0% на холостых, ключик на 13 или 14 не помню, а дальше будет видно...да и 1% не сильно критично, обороты какие на холостых? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 регулировал тросик уже... но там есть на самом дроселе маленькая хреновина, в которую лапка самой заслонки упираетса... короче еще поколдую... на холостих обороти 800-850 показывает комп... и еще, на холодную работает нереально плохо... надо постоянно подгазовывать, иначе глохнет и т.д. зато когда нагреитса все супер... и на горячую заводитса с пол тичка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomka 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Ох блин читаю и как серпом по тому месту что танцору мешает. Померяй напряжение на дросельной заслонке, если не ошибаюсь должно быть в полностью закрытом положении 0,54 В. У меня была ошибка "Измеренная нагрузка отличается от расчётной 1140" Что соответствовало неисправному ДМРВ -был поменян.Безрезультатно, затем обнаружили трабл с мозгом. Магелан подкинул гарантировано исправный моск и все ошибки как рукой сняло. Стал копить на новый мозг. Решил заехать отрегулировать клапана, а тут как назло холостые зависли, поменял РХХ, попутно выбросил катализатор который был неисправен и пробит, вместо него поставил вставку. Попросил Веталя поставить дросельную заслонку по напряжению как книжка пишет. Все манипуляции были проведены, 1,5 месяца уже езжу никаких ошибок не горит чек не загорается как это было раньше, что помогло не знаю. Помоему расход воздуха на ХХ бо бортовику Гамма ДЖИ ЭФ 115 = 8кг. но могу ошибаться сегодня посмотрю вечером отпишусь. У меня стоит ДМРВ Бош последние цифры 37. И ещё ты случайно не путаешь ДМРВ и Датчик кислорода ? Без обид просто я когда стал искать причину в своей поначалу перепутал и с дуру поменял лямбда зонд (ДК) А Датчик Массового Расхода Воздуха поменял позднее когда узнал что он не подлежит чистке и помоему у исправного ДМРВ напряжение должно быть менее 1в. Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 датчик кислорода - ето лямбда, ето я в курсе.. просто на него вискочила именно ошыбка по компу... а то что неисправен ДМРВ ето я догадиваюсь судя по расходу воздуха и напряжению на нем... ДМРВ у меня тоже бошевский с цыфрами 037 в конце... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomka 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мое мнеие - не спеши менять ДМРВ, у меня показывает напряжение 1,1 несмотря на то что он меняный весной, тем не менее чек не горит и ошибок тоже комп не выдаёт. Я думаю нужно ослабить упор дроселя (тот который судя по всему ты хотел пилить надфелем, он должен выкручиваться) выставить ДПДЗ по вольтметру и подвести к нему упор. А уж потом посмотреть какие будут обороты и расход воздуха и вобще нужна ли замена ДМРВ. На холодную плохо держит обороты говоришь? А РХХ давно менял? Может попробуй просто разобрать и почистить его для начала, там же обычный пошаговый двигатель, может заедает? Что же касается ДК у меня стоял Бош 236 если (тот который с подогревом), я заменил его аналогом который был дешевле в два раза если не ошибаюсь бош 330 из доработок перепайка разъема- на более дешёвом разъем стоит обратный нужному все остальное такое же. Когда снял старую лямбду понял что можно было и не менять, дело в том что причина неисправности была в том что перетёрся один из проводов который коротил на кузов, но для верности я поставил новый. Компом проверяли показания такие как должны быть, т.е. для автомобилей с одной лямбдой можно ставить более недорогой аналог. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем fomka Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 а вот по поводу лямбди ето вопрос... дело в том что я ее уже менял... но тогда не знал про ети фыфры и купил в магазине ту которую дали))) а старую комуто на етом форуме уже подогнал... надо будет вычислить человека и попросить чтобы номер посмотрел который бал на родной лямбде... дросель попробую отрегулировать в четверг... надо канистру взять и на заправку сходить - а то с моими пробами возле гаража уже 12 литров бензоля спасили на холостих\небольших проездах))) рхх менялся тисяч 20 назад... та и чистил вот недавно, с неделю назад... чистил весь дросель, все канали, РХХ, ресивер и т.д.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomka 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Думаю что у тебя тоже была 236. Кстати заснял тебе расход воздуха на холостых 800. Видно не очень но все же 10 кг. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем fomka Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ну да... уж никак не 96 кг\ч... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) народ, дак кто еще скажет? какая лямбда должна быть на ети мозги? 236-я? хочу завтра купить сей датчик... а то всетаки мозги показывают его неисправность.... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomka 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 236-ая лямбда будет стоить около 500грн. А аналог около 300грн. Мотор без датчика фаз ? ДМРВ у нас с тобой совпадают, машина какого года? Если я не ошибаюсь разница в этих лямбдах в том что под евро три стоят две лямбды до катализатора и после, так вот помоему с этих моделей лямбды чуть дешевле. В наших же только одна до катализатора и стоит дороже, хотя по какой причине не знаю, подогрев есть и там и там, а перепаковать разъём дело 15ти минут. Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти