Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я в ремонте мало чего понимаю,поэтому обращаюсь к вам ) Машина 21099,карб.

Вообщем проблема следующая:

В один прекрасный день, мое авто после долгого простоя в гараже перестало заводится. Т.е. кручу кручу, а не заводится. Причину я нашел не сразу. Трабл оказался в штекере, который подключается к коммутатору, в нем просто напросто отлетел один вход "мама". Где-то месяц машина стояла без движения во дворе. Потом я решил устранить эту проблему, и заменил проводку системы зажигания. Радостный сел в авто, и когда включил зажигание, то сразу заметил, что контрольные приборы загораются не резко в один момент,как обычно, а плавно как в иномарке )) Но в этот же момент я заметил как из под капота повалил дым :) Веселье пропало.(кстати плавился провод идущий на массу) Сгорела новая проводка. Но я купил другую. И повторилось все тоже самое. Я не мог понять в чем дело. Но вскоре я заметил в этой проводке странное соединение "мама-папа". Я попробовал подключить соединение по другому,просто повернув сверху вниз штекера. И о чудо! При включение зажигания все приборы загорелись как надо, и что самое главное никакого дыма не было) Т.е. это я дурак неправильно подключил какое-то соединение. Но не долго я радовался. При повороте ключа, ничего не произошло. Машина молчала и ничего не крутила.

Т.е. все приборы загораются, и на этом все заканчивается. При повороте ключа, машина ноль эмоций. Аккумулятор полностью заряжен.

У меня есть несколько догадок:

1. сгорел коммутатор,когда горела проводка.

2. Сгорела какая-либо другая часть)

3. Окислилась какая-нить клема или соединение,т.к. машина стояла на улице. Только хз какие соединения проверять)

Посоветуйте вы что-нибудь пожалуйста ) А то пешком ходить устал )

Изменено пользователем lamo100

Иди по цепи.Проверь поступает ли напряжение на замок в первую очередь,потом доходит ли до реле,с реле на стартер-проблема то не большая)

Попробуй поставить новый комутатор, а то действительно мог сгореть (они очень нежные)! Ток смотри опять не перепутай провода на нём!

Это первое!

У меня был такой же прикол только ситуация вобще была прикольная!!! Включаю зажигание, все приборы горят, реле клацает а дальше реакции никакой! Оказалось что просто слетела клема на стартере!! Так что это тоже посмотри!

Изменено пользователем Tosha_maugli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти