Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Созрел вопрос: как влияет на поведение авто широкая резина (управляемость, тормоза, плавность хода, расход, радиус разворота и тд.), и можно ли ее ставить на родные диски?

ЗЫ. Резина БЦ-13 185/65 R13-ставить, не ставить? (ваз2109)

Опубликовано

Созрел вопрос: как влияет на поведение авто широкая резина (управляемость, тормоза, плавность хода, расход, радиус разворота и тд.), и можно ли ее ставить на родные диски?

С такой размерностью диск на 14 должен буть. Иначе колесо дюже маленькое будет.

Спидометр будет врать НЕПАДЕЦКИ

Опубликовано

С такой размерностью диск на 14 должен буть. Иначе колесо дюже маленькое будет.

C чего бы ему врать да ешшо не па -децки: разница в показаниях между 175\70\13 и 185\65\13 будет менше на 0.63 км/ч. Проверь http://www.iap.ru/calculator.htm ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

<{POST_SNAPBACK}>

У меня такая резина стоит на передних колёсах, рулит однозначно лучше и в поворотах более устойчива.

Единственый недостаток у этой модели БЦ 13- большее сопротивление качению. Особо это ощущается на асфальте с крупным щебнем в основе (есть у нас такие дороги - крупный щебень заливают смолой и называют асфальтом). Если на нормальной дороге у меня максималка 160 (по спидометру), то на такой дороге 140 км/ч, хотя перед этой резиной стояла БЦ-42 175/70/13 и максималка была 165 - 150.

Мой совет - найди резину с таким размером, но лучшим протектором, а ещё лучше поставь диски на r14

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

тоже созрел вопрос. как влияеть на управляемость(насколько негативно єто отражается) если сзади вмантулить диски на пару радиусов больше чем спереди.. и какой теоретически можно ставить максимальній радиус дисков на таврюху?

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop
Опубликовано

тоже созрел вопрос. как влияеть на управляемость(насколько негативно єто отражается) если сзади вмантулить диски на пару радиусов больше чем спереди.. и какой теоретически можно ставить максимальній радиус дисков на таврюху?

<{POST_SNAPBACK}>

B) Чем меньше профиль резины - тем лучше управляемость, из-за меньшего растояния от диска до внешнего диаметра колеса (протектора). Проше говоря меньше резины, которая при повороте изгибается, врезультате - диск поворачивается, а протектор запаздывает.

:rolleyes: На счет второго - так тут важен не радиус диска а внешний диаметр колеса и тут надо смотреть, что бы не затирало о крылья и подкрылки. А смысла ставить разный диаметр колес нет - это приведет к тому, что приподымится задняя часть автомобиля, что повлечет к изменению развал-схождения, а также уменьшения клиринса и аэродинамики.

Хотя если вывести оси автомобиля в за крылья или опустить в низ, то может получится неплохой вездихот :lol:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

B) Чем меньше профиль резины - тем лучше управляемость, из-за меньшего растояния от диска до внешнего диаметра колеса (протектора). Проше говоря меньше резины, которая при повороте изгибается, врезультате - диск поворачивается, а протектор запаздывает.

:rolleyes: На счет второго - так тут важен не радиус диска а внешний диаметр колеса и тут надо смотреть, что бы не затирало о крылья и подкрылки. А смысла ставить разный диаметр колес нет - это приведет к тому, что приподымится задняя часть автомобиля, что повлечет к изменению развал-схождения, а также уменьшения клиринса и аэродинамики.

Хотя если вывести оси автомобиля в за крылья или опустить в низ, то может получится неплохой вездихот  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

1. Ты наверное невнимательно прочитал, я про диски задавал вопрос. Про резину - у меня на фиеро стоит сзади больше чем спереди.

2. Крылья и подкрылки мало волнуют.. будет больше колесо - больше расширю арки

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop
Опубликовано

1. Ты наверное невнимательно прочитал, я про диски задавал вопрос. Про резину - у меня на фиеро стоит сзади больше чем спереди.

2. Крылья и подкрылки мало волнуют.. будет больше колесо - больше расширю арки

<{POST_SNAPBACK}>

Нет я вё правильно прочитал, просто надо задавать вопрос точнее :ph34r:

Если ты хочеш увеличить радиус дисков оставив прежний диаметр колеса, тогда тебе сюда http://www.intershina.ru/tire_calc.php,

Если хочеш резать арки, тогда режеш меряеш и опятьже туда :)

Тема комплексная ДИСКИ + РЕЗИНА, поетому вопросы надо задавать точнее...

А люди ставят большие диски для того, чтобы уменьшить профиль резины (это приводит к улучшению управляемости и устойчивости) и стараются оставить прежним диаметр колеса, поскольку его увеличение приводит к уменьшению динамических характеристик и требует увеличения мощности двигателя.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

<{POST_SNAPBACK}>

Это не всегда так- зависит еще и от модели и производителя: я например катаюсь на 185\60\14 Мишелин Пилот, так там боковины усиленные ( на диск надеть можно только дав 3-3.5 атм),хотя это и не низкий профиль но в повороты на скорости вхожу без проблем :P

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти