Рекомендуемые сообщения

При повороте на малой скорости трещят полуоси,и собственно вопрос,так как еще не силен в ходовке: стоит ли менять полностю полуоси или возможно обойтись заменой гранат? Еще, на 3-й передаче,а также на 5-й при 90 начинается пристойный гул в том же месте полуосей!На что обратить внимание?Недавно делал развал, до него колеся пристойно свистели,но гула небыло!Как токо розвал-схождение сделал - сразу загуло...

Если при вывороте руля и малой скорости движения слышен хруст, то однозначно шрусы менять.

С полуосями как правило особых проблем нет.

А если сомневаешься по поводу развала то после замены можешь поехать в другое место на развал. =)

Моя страница на DRIVE2.RU

ab228823.gif

Полуоси не хрустят! Хруст и гул создают изношеные, убитые гранаты.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Нужно вычислить хрустящие ШРУСы и их поменять... полуоси менять не стоит.... они долго живут.... только не стоит затягивать с заменой, ато треск ШРУСов скоро приведет к заклиниванию или разрушению одного из них, что может привести к ДТП.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Нужно вычислить хрустящие ШРУСы и их поменять... полуоси менять не стоит.... они долго живут.... только не стоит затягивать с заменой, ато треск ШРУСов скоро приведет к заклиниванию или разрушению одного из них, что может привести к ДТП.

Та я максимум щас ежжу 60, за ето понимаю,вот тока как вычислить шрус?Наружный или внетренний...спрашивал в месном маге,стоимость шруса с пыльником и смазкой 150 грн,вот тока непомню какая конкретно фирма,синяя упаковка такая...

П.С. 3000 км тому назад менялись подшшипники ступичные.юмогли ли они загудеть при таком раскладе?

Изменено пользователем тесля

Та я максимум щас ежжу 60, за ето понимаю,вот тока как вычислить шрус?Наружный или внетренний...спрашивал в месном маге,стоимость шруса с пыльником и смазкой 150 грн,вот тока непомню какая конкретно фирма,синяя упаковка такая...

П.С. 3000 км тому назад менялись подшшипники ступичные.юмогли ли они загудеть при таком раскладе?

Нарастающий гул по прямой  - подшипники.Шрусы не гудят, они хрустят.  Шрус за 150 со смазкой- это :rolleyes:  в красивой упаковке. в поворотах хрустят наружные, внутренние издают хруст и вибрацию на прямой, при разгоне и при раскачке на пологих волнах.    правда иногда при повороте влево на скорости свыше 40 вывешивается левая сторона, и тоже может отзываться левый внутенний, т.к у него большой угол излома,при этом в правом повороте он молчит, но малограмотные слесари бракуют при этом наружный шрус. Пысы: не ведись на красивые упаковки, скорее всего у тя и подшипники "импортные"

Изменено пользователем Yurec 9

Доброго времени суток. Надеюсь автор не будет возражать если и я влезу в тему. Вобщем стучал левый наружный заменил(внутренний левый тыщ 20 назад тоже менял по неопытности), вобщем левая сторона можно сказать новая. Проблема такая при резком разгоне такой звук как чтото трет а так при поворотах и т.д. все норм - это значит правый внутренний менять нужно??? И еще вопрос у меня от старого левого осталась граната в ней на глаз выработки не видно а вот сепоратор побитый уже, что если заменить только сепоратор??? А то продавцы говорят что если так делать долго не ходит ШРУС, говорят лучше целиком менять.

Продавцы правы... менять нужно весь ШРУС в сборе... это как менять масло не меняя фильтра, потом экономия боком вылезет....

Только в твоем случае я бы не спешил менять внутреннюю гранату, а проверил бы ступичный подшипник...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти