Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я сниму трамблер - собьётся угол зажигания? или можно нарисовать отметку и потом так же и поставить?

Можно по метке конечно! А можнопросто для начала поменять бегунок и крышку трамблёра!
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно по метке конечно! А можнопросто для начала поменять бегунок и крышку трамблёра!

Поменял трамблер в сборе, выставил угол зажигания. Холостого нет хода, дергается троит и тд.

Что может быть не понимаю. Уже все перебрал.

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Опубликовано (изменено)

Поменял трамблер в сборе, выставил угол зажигания. Холостого нет хода, дергается троит и тд.

Что может быть не понимаю. Уже все перебрал.

Вот по схеме тогда ищи где у тебя обрыв искры! Начиная с комутатора сигнал идёт на датчик Холла, потом на катушку, потом на крышку трамблёра! Берёшь тестер и пошол щупать все провода! И смотри внимательно на контакты! Бо у меня было что все провода звоняться, всё должно работать а вот когда одел клему на комутатор то нифига! А оказаллось там плохой контакт в самом клемнике!

1. Бесконтактный датчик

2. Датчик-распределитель

зажигания

3. Свечи зажигания

4. Коммутатор

5. Катушка зажигания

6. Монтажный блок

7. Реле зажигания

8. Выключатель зажигания

post-24549-1285661955.jpg

Изменено пользователем Tosha_maugli
Опубликовано

Вот по схеме тогда ищи где у тебя обрыв искры! Начиная с комутатора сигнал идёт на датчик Холла, потом на катушку, потом на крышку трамблёра! Берёшь тестер и пошол щупать все провода! И смотри внимательно на контакты! Бо у меня было что все провода звоняться, всё должно работать а вот когда одел клему на комутатор то нифига! А оказаллось там плохой контакт в самом клемнике!

Искра есть, от катушки все идет чудесно, проверял каждый цилиндр. ездить только с подсосом можно, то есть холостой 1200 гдето. Меньше -глохнет.

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Опубликовано

Искра есть, от катушки все идет чудесно, проверял каждый цилиндр. ездить только с подсосом можно, то есть холостой 1200 гдето. Меньше -глохнет.

Посмотри может подсос воздуха гдето.

Под карбом, мож плоскость повело. на рабочем движке побрызкай ВДшкой в раене стыка карба с колектором, ну и шланг вакуумника пережми, может он пропускает.

Опубликовано (изменено)

Блок управления ХХ менял?

Блок не менял, но я его отключал двиг работает так же, холостого что с ним что без него нет.

Сегодня поеду к хорошему карбюраторщику/электрику. Я уже устал пол машины менять. Так выйдет дешевле.

Единственное что я могу еще сказать, так это то что у меня провод массы холостого прикручен проводом к винту, так как крепление сломалось, ну все равно же контакт есть, так как клапан клацает.

Посмотри может подсос воздуха гдето.

Под карбом, мож плоскость повело. на рабочем движке побрызкай ВДшкой в раене стыка карба с колектором, ну и шланг вакуумника пережми, может он пропускает.

Подсоса воздуха нету смотрел, все плотно посажено и сильно зажато. Вакуумник тоже герметичный. Третий день голова болит. Надеюсь сегодня решим с мастером эту гребанную проблему. Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Опубликовано

Блок не менял, но я его отключал двиг работает так же, холостого что с ним что без него нет.

Сегодня поеду к хорошему карбюраторщику/электрику. Я уже устал пол машины менять. Так выйдет дешевле.

Единственное что я могу еще сказать, так это то что у меня провод массы холостого прикручен проводом к винту, так как крепление сломалось, ну все равно же контакт есть, так как клапан клацает.

Подсоса воздуха нету смотрел, все плотно посажено и сильно зажато. Вакуумник тоже герметичный. Третий день голова болит. Надеюсь сегодня решим с мастером эту гребанную проблему.

Ну попробуй! Потом расскажешь чтоб остальные были вкурсе!!!

А на счёт третий день голова болит так я 9 дней игрался пока нашол траблу!

Опубликовано (изменено)

Ну попробуй! Потом расскажешь чтоб остальные были вкурсе!!!

А на счёт третий день голова болит так я 9 дней игрался пока нашол траблу!

Я буду смеяться если окажется какая-то мелочь, так как я уже все варианты перебрал, кроме замены ЭПХХ, коммутатора и катушки, но менять все подряд это бредово и дорого. Может я что-то в карбюраторе не так собрал/прочистил, но я уверен что все правильно, все делал по книжке. Если он что-то и сделает с карбом то это будет 100% колдовство. :blink:

UPD

Вобщем сделали двиг.

По итогу:

1. Сбился угол опережения, меняли ремень и не выставили.

2. Потерялся винт регулировки качества - х.з. как я его вобще не трогал так как его раз отрегулировали на сто и все.

3. Собственно все отрегулировали и заработал холостой.

Обнаружились мелкие проблемы -

- небольшой подсос воздуха через вакуум - это где вакуум корректор опережения зажигания? я проверял но там все ок, мастер сказал подсос через вакуум - я его сильно расспрашивать не стал так как к нему целая очередь машин.

- Прокладки под карбом сидят на герметике - надо снимать герметик и ставить новые прокладки.

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти