Рекомендуемые сообщения

Если я сниму трамблер - собьётся угол зажигания? или можно нарисовать отметку и потом так же и поставить?

Можно по метке конечно! А можнопросто для начала поменять бегунок и крышку трамблёра!
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно по метке конечно! А можнопросто для начала поменять бегунок и крышку трамблёра!

Поменял трамблер в сборе, выставил угол зажигания. Холостого нет хода, дергается троит и тд.

Что может быть не понимаю. Уже все перебрал.

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Поменял трамблер в сборе, выставил угол зажигания. Холостого нет хода, дергается троит и тд.

Что может быть не понимаю. Уже все перебрал.

Вот по схеме тогда ищи где у тебя обрыв искры! Начиная с комутатора сигнал идёт на датчик Холла, потом на катушку, потом на крышку трамблёра! Берёшь тестер и пошол щупать все провода! И смотри внимательно на контакты! Бо у меня было что все провода звоняться, всё должно работать а вот когда одел клему на комутатор то нифига! А оказаллось там плохой контакт в самом клемнике!

1. Бесконтактный датчик

2. Датчик-распределитель

зажигания

3. Свечи зажигания

4. Коммутатор

5. Катушка зажигания

6. Монтажный блок

7. Реле зажигания

8. Выключатель зажигания

post-24549-1285661955.jpg

Изменено пользователем Tosha_maugli

Вот по схеме тогда ищи где у тебя обрыв искры! Начиная с комутатора сигнал идёт на датчик Холла, потом на катушку, потом на крышку трамблёра! Берёшь тестер и пошол щупать все провода! И смотри внимательно на контакты! Бо у меня было что все провода звоняться, всё должно работать а вот когда одел клему на комутатор то нифига! А оказаллось там плохой контакт в самом клемнике!

Искра есть, от катушки все идет чудесно, проверял каждый цилиндр. ездить только с подсосом можно, то есть холостой 1200 гдето. Меньше -глохнет.

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Блок управления ХХ менял?

Искра есть, от катушки все идет чудесно, проверял каждый цилиндр. ездить только с подсосом можно, то есть холостой 1200 гдето. Меньше -глохнет.

Посмотри может подсос воздуха гдето.

Под карбом, мож плоскость повело. на рабочем движке побрызкай ВДшкой в раене стыка карба с колектором, ну и шланг вакуумника пережми, может он пропускает.

Блок управления ХХ менял?

Блок не менял, но я его отключал двиг работает так же, холостого что с ним что без него нет.

Сегодня поеду к хорошему карбюраторщику/электрику. Я уже устал пол машины менять. Так выйдет дешевле.

Единственное что я могу еще сказать, так это то что у меня провод массы холостого прикручен проводом к винту, так как крепление сломалось, ну все равно же контакт есть, так как клапан клацает.

Посмотри может подсос воздуха гдето.

Под карбом, мож плоскость повело. на рабочем движке побрызкай ВДшкой в раене стыка карба с колектором, ну и шланг вакуумника пережми, может он пропускает.

Подсоса воздуха нету смотрел, все плотно посажено и сильно зажато. Вакуумник тоже герметичный. Третий день голова болит. Надеюсь сегодня решим с мастером эту гребанную проблему. Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Блок не менял, но я его отключал двиг работает так же, холостого что с ним что без него нет.

Сегодня поеду к хорошему карбюраторщику/электрику. Я уже устал пол машины менять. Так выйдет дешевле.

Единственное что я могу еще сказать, так это то что у меня провод массы холостого прикручен проводом к винту, так как крепление сломалось, ну все равно же контакт есть, так как клапан клацает.

Подсоса воздуха нету смотрел, все плотно посажено и сильно зажато. Вакуумник тоже герметичный. Третий день голова болит. Надеюсь сегодня решим с мастером эту гребанную проблему.

Ну попробуй! Потом расскажешь чтоб остальные были вкурсе!!!

А на счёт третий день голова болит так я 9 дней игрался пока нашол траблу!

Ну попробуй! Потом расскажешь чтоб остальные были вкурсе!!!

А на счёт третий день голова болит так я 9 дней игрался пока нашол траблу!

Я буду смеяться если окажется какая-то мелочь, так как я уже все варианты перебрал, кроме замены ЭПХХ, коммутатора и катушки, но менять все подряд это бредово и дорого. Может я что-то в карбюраторе не так собрал/прочистил, но я уверен что все правильно, все делал по книжке. Если он что-то и сделает с карбом то это будет 100% колдовство. :blink:

UPD

Вобщем сделали двиг.

По итогу:

1. Сбился угол опережения, меняли ремень и не выставили.

2. Потерялся винт регулировки качества - х.з. как я его вобще не трогал так как его раз отрегулировали на сто и все.

3. Собственно все отрегулировали и заработал холостой.

Обнаружились мелкие проблемы -

- небольшой подсос воздуха через вакуум - это где вакуум корректор опережения зажигания? я проверял но там все ок, мастер сказал подсос через вакуум - я его сильно расспрашивать не стал так как к нему целая очередь машин.

- Прокладки под карбом сидят на герметике - надо снимать герметик и ставить новые прокладки.

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Ну вот! Вылезло то чего ты сам не трогал да и предположить не мог что его нету! (я про винт регулировки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти