Сутра не работает печка, дворники и обогрев стекол и зеркал(((

Рекомендуемые сообщения

Машинка ВАЗ 21114 1.6 16кл. 2005 год. Началось неделю назад, сел в машину завел, хотел протереть стекло от конденсата, а дворники не работают, думаю ну ладно может переключали калиновские накрылись...включил печку, а печка не работает...включил обогрев, взял силиконовый скребок пошел сам лобовуху вытирать...сажусь, а зеркала и заднее стекло все-еще мокрое, удивил что индикатор не горит, думаю как и это не работает :angry: Надоело, сел и поехал :crazy: ... Подъезжая к парковке вспомнил про предохранители, повысовывал (печку, обогрев, дворники) :blink: все целые!!! Повсовывал обратно все заработало...думаю ну...молодец починил B) И тепер я так чиню каждое утро задолбался уже!! Может у кого такое было??? Помоготи кто чем может! :) Релешки вродь целые!

Изменено пользователем glinkin

Тварь я дрожащая или право имею?

Тел.: 063 762 34 34

Машинка ВАЗ 21114 1.6 16кл. 2005 год. Началось неделю назад, сел в машину завел, хотел протереть стекло от конденсата, а дворники не работают, думаю ну ладно может переключали калиновские накрылись...включил печку, а печка не работает...включил обогрев, взял силиконовый скребок пошел сам лобовуху вытирать...сажусь, а зеркала и заднее стекло все-еще мокрое, удивил что индикатор не горит, думаю как и это не работает :angry: Надоело, сел и поехал :crazy: ... Подъезжая к парковке вспомнил про предохранители, повысовывал (печку, обогрев, дворники) :blink: все целые!!! Повсовывал обратно все заработало...думаю ну...молодец починил B) И тепер я так чиню каждое утро задолбался уже!! Может у кого такое было??? Помоготи кто чем может! :) Релешки вродь целые!

Посмотри контакты предохранителей, может окислились.

Посмотри контакты предохранителей, может окислились.

Благодарю за ответ))) контакты в норме, окислений не наблюдается...

Благодарю за ответ))) контакты в норме, окислений не наблюдается...

А попробуй ещё дожать немного те контакты! Когда они холодные могут расходиться!

Коллеги правильно советуют осмотреть предохраны и контактную группу. Но у меня была другая хрень - те же симпотомы, но проблема оказалась в навернувшемся реле. Искали это реле долго - нужно просматривать схему. Расположено оно под торпедой у меня в 13 с водительской стороны, там их два или три рядом висит. Как оно правильно называется - не помню, но именно вся эта хрень - обдув, обогрев стекла, дворники - завязаны на нем. Мы мучались несколько дней, электросхема машины не совпадала с мануалом, в инете я потом нашел свою схему для типа реекспортного варианта, по ней нашли и этот сабж, который стоит 10 грн. и создает столько неудобств. Так что рассмотри такой вариант.

Большое всем спасибо! Проблему решено, плохой контакт на одном из реле под приборной панелью, давал такие странные сбои!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти