KILL@ 24 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Наноболт, вот за шо я тя "люблю" так это за то что симтомы болячек твоей машины мы узнаем постепенно... воет на первой , в определенном диапазоне оборотов?? потом не воет??? или как?? Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) да разници практически нет, просто на старом масле такого не было, и вой только на первой дальше уходитразница есть, у меня было залито 80w-85 так когда с утра заводишь машину и пускаешь сцепу то было слышно как гудит коробка, вторая выла и пятая свистела, когда поменял масло на 75w-90, то вой сразу пропал, это уже здесь обсасывалось на форуме не один раз и есть куча тем по этому поводу, а то что у тебя воет 1-я передача, так это последствия неправильно подобранного масла в коробку, скоро у тебя и пятая засвистит так как пятая постоянно голодает из за недостатка смазки, а так как ты льёшь густое масло, то она там тем более не будет смазываться!!! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем sasha5234 Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наноболт 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Наноболт, вот за шо я тя "люблю" так это за то что симтомы болячек твоей машины мы узнаем постепенно... воет на первой , в определенном диапазоне оборотов?? потом не воет??? или как??начинаеш движение звук как у тролебуса, когда идет накатом, при переходе на вторую и последующие передачивсе нормально, Вообще-то причиной замены масла в КПП стал какое-то шелестение, которое пропадало при выжеме сцепления. Сначало думал выжымной, но когда проверил уровень масла, то оказалось что там его просто нет, решил залить новое. Пошол на рынок посоветовали 80w-85. Когда слил старое, его оказалось где-то 2,5 л. Думаю все залью норму и будет все ОК, ну нету-то было. Вот советует 75w-90, а если ничего непоминяется? Я с этим наигрался заливая его шприцом, может конечно есть более хитрый способ, может кто знает?Подскажи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот то шелестение что пропадало при выжиме сцепления -это подшипники первичного вала разом с шестернями издают... воно лечится вскрытием, заменой изношенных деталей, но потом опять проявляется... трансмиссионный вой на первой передаче- это последствия езды с низким уровнем , видать шестерня или подшипник подизносились... хотя может быть и масло.... способы заливания масла тут уже обсуждали!!! в теме Как проверить уровень масла в коробке 2108 старого образца? ... про шум первичного вала тем тоже достаточно.... прочитай... но я бы на твоем месте сменил масло на 75-ое.... во первых масло марки 75w90 рекомендовано производителем.... 80-го в списке нету и близко, во вторых 80-е зимой будет загустевать, та и вообще надо лить то шо рекомендовано заводом а не то шо надо продавцу на базаре продать, ато рекомендуют бывает на авторынке - купите 0в-50 в мотор вместо рекомендованого 5в-50, а оно как вода вообще и не подходит... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наноболт 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот то шелестение что пропадало при выжиме сцепления -это подшипники первичного вала разом с шестернями издают... воно лечится вскрытием, заменой изношенных деталей, но потом опять проявляется... трансмиссионный вой на первой передаче- это последствия езды с низким уровнем , видать шестерня или подшипник подизносились... хотя может быть и масло.... способы заливания масла тут уже обсуждали!!! в теме Как проверить уровень масла в коробке 2108 старого образца? ... про шум первичного вала тем тоже достаточно.... прочитай... но я бы на твоем месте сменил масло на 75-ое.... во первых масло марки 75w90 рекомендовано производителем.... 80-го в списке нету и близко, во вторых 80-е зимой будет загустевать, та и вообще надо лить то шо рекомендовано заводом а не то шо надо продавцу на базаре продать, ато рекомендуют бывает на авторынке - купите 0в-50 в мотор вместо рекомендованого 5в-50, а оно как вода вообще и не подходит...допустим поменяю масло о которое надо и не пройдет, то КПП в ремонт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наноболт 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 разница есть, у меня было залито 80w-85 так когда с утра заводишь машину и пускаешь сцепу то было слышно как гудит коробка, вторая выла и пятая свистела, когда поменял масло на 75w-90, то вой сразу пропал, это уже здесь обсасывалось на форуме не один раз и есть куча тем по этому поводу, а то что у тебя воет 1-я передача, так это последствия неправильно подобранного масла в коробку, скоро у тебя и пятая засвистит так как пятая постоянно голодает из за недостатка смазки, а так как ты льёшь густое масло, то она там тем более не будет смазываться!!! Подскажи, какой фирмы брать, попробую поменять если ничего не даст тогда КПП на ремонт. Просто машину купил не давно, по началу все ОК, потом появилось шелестение, слил старое масло залил новое, появился свист на первой. Могла быть в старом масле какае-то присадка, для продажы авто и убора шума, поэтому после слива масла появилась эта хрень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Подскажи, какой фирмы брать, попробую поменять если ничего не даст тогда КПП на ремонт. Просто машину купил не давно, по началу все ОК, потом появилось шелестение, слил старое масло залил новое, появился свист на первой. Могла быть в старом масле какае-то присадка, для продажы авто и убора шума, поэтому после слива масла появилась эта хрень. Масло рекомендую Кастрол 75в-90... могло быть залито Хадо , или шото другое с молибденом.. того и не шумело... есть присадки кстати в масло,отдельно ... но имхо -это последнее дело... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, так часто к сожалению бывает, не подмажешь- не поедет, не обманешь - не продашь. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наноболт 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 допустим поменяю масло о которое надо и не пройдет, то КПП в ремонт?залил до одного места как было так и осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 залил до одного места как было так и осталось.Значит тогда только вскрытие и дефектовка!!! Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти