Рекомендуемые сообщения

залил до одного места как было так и осталось.

сколько зa мaсло отдaл?А то зaвтрa тожe хочу смeнить,нe знaю шо и по чeм!

ноль661211836

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не пинайте сильно и камнями не бросайте-  я часто эти недуги лечу заливкой моторного масла-3м машинам помогло. в в первые восьмерки завод рекомендовал, т.к не было масла для переднеприводных. кстати это тоже у продавцов надо уточнять, если спрашивают "какая разница"?- бегите от них подальше. Стук шестерен(повторюсь шестерен) на холостом еще никто, даже завод не вылечил, а при движении вой и гул бывает от несоответствие масла. На моторном стучит стабильно, летом немного громко(это не страшно), но в холодное время года работает идеально( ни шелеста, ни воя). я в 2000 году кода 9-ку купил,после обкатки зашуровал туда моторное- минералку(книжка по пп вазам у мя была старая :lol): . наездил 359 тыщ, решил ряд-пару менять- при вскрытии все были удивлены состоянием моего коробаса- вилки, и подшипники- всё оставили старое, синхроны были вполне живые,включая 2ю передачу- именно из-за синхронов ваз рекомендовал моторное.и в те времена на тех восьмаках не было большой проблемы с хрустом при включении 2й передачи и на коробку не жаловались.

Изменено пользователем Yurec 9

разница есть, у меня было залито 80w-85 так когда с утра заводишь машину и пускаешь сцепу то было слышно как гудит коробка, вторая выла и пятая свистела, когда поменял масло на 75w-90, то вой сразу пропал, это уже здесь обсасывалось на форуме не один раз и есть куча тем по этому поводу, а то что у тебя воет 1-я передача, так это последствия неправильно подобранного масла в коробку, скоро у тебя и пятая засвистит так как пятая постоянно голодает из за недостатка смазки, а так как ты льёшь густое масло, то она там тем более не будет смазываться!!!

да нет никакой разницы, шум одинаковый при накате

после покупки залил Кастрол 80/90 - накатом на 3 передаче точно как троллейбус

решил в этом году сменить на 75/90 BP Energear (рекомендовали как очень хорошее) т.к. зимой туго включались передачи пока прогреешь

так вот, с наступлением холодов включение стало лучше, а шум как был так и остался... забил музыку громче

кстати заметил, что когда окна закрыты, больше обращаешь внимание на оркестр в моторном отсеке, может дело в окнах :rolleyes:

Изменено пользователем andrey5948

Саша 5234 правильно сказал- в зубиловской коробке вязкое мало вредно- т.к смазка разбрызгиванием - не вся коробка смазывается, плюс большое усилие при переключении- нагрузка на синхроны.  кста, на новой моей 9ке с наступлением холодов тож шум появился при прогреве- залью я импортное моторное... :rolleyes: , иначе после зимы этот шум может и остаться

• 6 месяцев спустя...

У меня тоже воет коробка, а до этого было тихо, папик поменял масло, так "абы було", что было залито - не знаю, он залил дешёвого ТНК Mustang GL-4 80W-85

Итог - дикий вой коробки :mega_shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти